爱丽夺芳 发表于 2018-8-4 15:13:23

好怕自己的孩子会输在起跑线上

家里是农村的,经济条件一般般,说不上好吧。暑假期间,见很多县城里的朋友都把自己的孩子送去上舞蹈班或者武术班了,学得有模有样的。自己的孩子没时间也没金钱送他去学,感觉上个幼儿园压力都挺大了。好怕自己的孩子会像人家说的那样会输在起跑线上。

啊勇 发表于 2018-8-4 16:40:39

你可以教他她
烧水煮饭,洗衣烧菜,上的厅堂,入得厨房.尊老爱幼,知书达理,贤良淑德,
很多城里的孩子,满腹经纶,却是不学无术,持强凌弱,狐假虎威,不会劳作,五谷不分。
读书多了有什么用?
懂生活,才能更好的生活~。
一个孩子,如果懂生活,你还怕他她不懂学习么`。

老蔡 发表于 2018-8-4 16:40:36

只要他勤奋就不怕

夏微凉 发表于 2018-8-4 16:46:16

想想我们以前小的时候学过这些吗?幼儿园都没上过呢,还不是一样长大。所以这些是不用担心的

啊勇 发表于 2018-8-4 16:56:39

作为家长,我们应该是起到引导,辅导,教导的作用,

不是让孩子,,你要学什么,而是问孩子,你想学什么.

一起来给他她,定下目标,创造想法,实现理想,

让儿童时代,少年世代,活的更有意义`.
青年世代就可能会有更多的发展规划!

给他她更多的,正确的发展空间,
我想,这个就应该是给他她最好的礼物吧

无用 发表于 2018-8-5 11:25:12

农村孩子比城市孩子聪明

加劲穿心莲 发表于 2018-8-5 14:40:05

要是等着扶贫,没救了

小玉米 发表于 2018-8-5 14:56:00

夏微凉 发表于 2018-8-4 16:46
想想我们以前小的时候学过这些吗?幼儿园都没上过呢,还不是一样长大。所以这些是不用担心的

你都说以前啦,以前能跟现在比吗?

小玉米 发表于 2018-8-5 14:57:33

啊勇 发表于 2018-8-4 16:56
作为家长,我们应该是起到引导,辅导,教导的作用,

不是让孩子,,你要学什么,而是问孩子,你想学什么.

一 ...

没毛病

小玉米 发表于 2018-8-5 14:58:23

13977446375 发表于 2018-8-5 11:25
农村孩子比城市孩子聪明

为什么这么说,跟据在那?
页: [1] 2
查看完整版本: 好怕自己的孩子会输在起跑线上