蒙山网

标题: 这是一个只有两户人的村庄!像这样的部落蒙山到底还有多少处? [打印本页]

作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 10:32
标题: 这是一个只有两户人的村庄!像这样的部落蒙山到底还有多少处?

家在半山腰,不通公路,只有两户人家。(上传不了视频,截图大家凑合着看)

作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 10:38
低矮的土坯房,在寒风中,只能用风雨飘摇来形容,它是黄彩义一家的窝,因为不通公路,所有的生活物品都靠这匹马驮上山来,下雨天,房前的小坪泥泞不堪。

作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 10:39

作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 10:47
因为家几乎在山顶,只要有点小雨,几乎就被云雾笼罩了。按照我的理解,这应该是贫困户了,可是没有办法,据他所说,贫困户的名额他们村只能有一个,另一户人家比他的条件还要困难一点,他家也就不是贫困户了。

作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 10:51
房前的一棵老树上,搭了一个台子,黄彩义平时就站在这个台子上看山下,不知道何时能走下山?

作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 10:54
这是冲凉房,洗个澡要速度,不然风灌进来,那可不好受。

作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 10:59
厅堂也是厨房,灶台亦做桌台,几个野果,几个南瓜,一口算得上古董的鼎锅。

作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 11:01
@老蔡 我知道您是一位热心人,希望你有时间的话帮给予一点关注,解决一下这家人的难题。
作者: 有来有往    时间: 2017-11-27 11:22
全村才2户人
作者: 风云    时间: 2017-11-27 11:52
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 11:59
有来有往 发表于 2017-11-27 11:22
全村才2户人

是的,一个村庄,就两户人家。不通公路,不通电。
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 12:00
风云 发表于 2017-11-27 11:52
纯野生态生话

心酸的世外桃源。
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 12:03
也不通水,生活用水就靠门前一个小水泡。
作者: 芯蕊    时间: 2017-11-27 12:28
如果户主的后生在县城或其它地方买了商品房那肯定评不上贫困户!他们不管你是贷了多少房贷的,还有一个村就两户人,那山地林场可能就很多,这种情况也是评不上贫困户的,他们不是看你房子烂来评的,几多在村里修了小洋楼的评到了,你房屋烂最多他给你个危房改造的指标
作者: 15278498733    时间: 2017-11-27 13:15
搞不懂哪里还有这样的村庄
作者: 梦的衣裳    时间: 2017-11-27 13:21
交通不方便,不是有移民吗?
作者: rwx7088    时间: 2017-11-27 13:41
他是真“穷”吗,一个家在半山,不通水电,破烂不堪还能聚妻生子,这条件是很多单身男儿向往的呀。

作者: 农村    时间: 2017-11-27 13:55
在蒙山哪里的

作者: 50458    时间: 2017-11-27 14:28
我好像看到了电线
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 15:43
芯蕊 发表于 2017-11-27 12:28
如果户主的后生在县城或其它地方买了商品房那肯定评不上贫困户!他们不管你是贷了多少房贷的,还有一个村就 ...

他的孩子,不知道有20岁了没有。户主我认识。印象中的孩子还不是很大。有钱的话早就搬走了。就是因为没有钱,还住在上面。
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 15:44
农村 发表于 2017-11-27 13:55
在蒙山哪里的

长坪乡大花村。
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 15:45
50458 发表于 2017-11-27 14:28
我好像看到了电线

还有一个卫星锅呢。山冲搞的小水电。现在冬季了枯水了。手电筒都亮不起来。
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 16:20
芯蕊 发表于 2017-11-27 12:28
如果户主的后生在县城或其它地方买了商品房那肯定评不上贫困户!他们不管你是贷了多少房贷的,还有一个村就 ...

刚刚刻意问一下。户主有一儿一女。儿子在广东打工。女儿嫁去荔浦了。
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 16:22
15278498733 发表于 2017-11-27 13:15
搞不懂哪里还有这样的村庄

距离大花村不到20分钟的路程,还有一个村落有五六户人家,叫做金坡村,属于荔浦管的。那个村的人基本都已经搬走了,现下雨还剩下一户人家,而且那户人家只有一个人,更加孤独呢
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 16:24
梦的衣裳 发表于 2017-11-27 13:21
交通不方便,不是有移民吗?

我也搞不懂,按照道理说这种程度应该是整村搬迁的。不知道什么原因?
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 16:26
  rwx7088 发表于 2017-11-27 13:41
他是真“穷”吗,一个家在半山,不通水电,破烂不堪还能聚妻生子,这条件是很多单身男儿向往的呀。

你很向往吗?我介绍你去吧。让户主腾一个棚子给你。不收取你费用,有好吃的,你给点他吃就可以了。
作者: rwx7088    时间: 2017-11-27 19:27
你看屋主门前竹搞晒的小孩衣服就懂了。别说生活在大山里、交通不便,就算生活在城里没有钱也很难聚妻生子吧

作者: 老蔡    时间: 2017-11-27 19:45
我爱五花肉 发表于 2017-11-27 15:44
长坪乡大花村。

刚看到你这个帖子,其实是长坪乡长坪村的一个组,具体情况未知。我抽时间了解一下。
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-27 20:16
老蔡 发表于 2017-11-27 19:45
刚看到你这个帖子,其实是长坪乡长坪村的一个组,具体情况未知。我抽时间了解一下。

谢谢
作者: 曾添雄    时间: 2017-11-28 01:52
是那里的,有什么可以帮到他家里的
作者: 冰波十足    时间: 2017-11-28 11:28
我爱五花肉 发表于 2017-11-27 16:22
距离大花村不到20分钟的路程,还有一个村落有五六户人家,叫做金坡村,属于荔浦管的。那个村的人基本都已 ...

我想去看一下,楼主看到信息请联系我18977448591
作者: 沙滩车    时间: 2017-11-28 11:55
活动主题:【蒙山户外寒冬送温暖,驴途瑶乡半山小村落】
活动时间:12月2日【周六】7点--17点
活动领队:摸摸站长(巫华林)、淡定(韦伟)
活动线路:蒙山-茶山天湖-水韵瑶寨-梘冲村-大花村-杜莫-蒙山
活动内容:休闲徒步、秘境探幽、公益爱心、集体腐败
活动报名:截止12月1日下午16:00;报名联系沙滩车18070648590;
活动须知:凡报名者视为自动接受驴途旅行出团公约,根据报名人数决定出行方式,本周日早上7点集合步行街驴途旅行门口准时上车出发,自带路粮饮用水、宽松衣裤双肩包等个人物品,途中产生爱心慰问、腐败等费用AA分摊 ,其他事项另宜。

作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-28 14:09
曾添雄 发表于 2017-11-28 01:52
是那里的,有什么可以帮到他家里的

蒙山县长坪瑶族乡大花村,我也不知道哦怎么帮到他,如果政府有个名额让他搬迁下山,那当然最好,给他个贫困户,让他每个月有几百元,他就已经很感恩了。
作者: 差不多小姐    时间: 2017-11-28 22:19
我爱五花肉 发表于 2017-11-28 14:09
蒙山县长坪瑶族乡大花村,我也不知道哦怎么帮到他,如果政府有个名额让他搬迁下山,那当然最好,给他个贫 ...

给他一个贫困户就能有几百?贫困户是直接送钱么?贫困户是送适合他的政策!易地搬迁,危房改造,小额贴息信贷,教育资助,产业奖补,如果想要钱就申请低保,如果评得上低保户的话……
作者: 我是老兵    时间: 2017-11-29 08:13
扶贫户和低保户有什么区别,两者比谁才是贫下中农。
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-29 13:05
差不多小姐 发表于 2017-11-28 22:19
给他一个贫困户就能有几百?贫困户是直接送钱么?贫困户是送适合他的政策!易地搬迁,危房改造,小额贴息 ...

我理解不太清楚,那应该就是低保户吧。好像评分的时候,整个大队都已经通过了。但是后来不知道什么原因,又评不上
作者: 我爱五花肉    时间: 2017-11-29 13:08
我是老兵 发表于 2017-11-29 08:13
扶贫户和低保户有什么区别,两者比谁才是贫下中农。

谁也不想当贫困户低保户。但是确实是穷,那也没有办法,异地搬迁几年前也是通过了的,都到了签字的那一步了,后来不知道什么原因,又不了了之。
作者: 珍惜今生    时间: 2018-1-23 17:26
作者: 南国少帅    时间: 2018-1-23 17:41
柳暗花明又一村。

作者: 南国少帅    时间: 2018-1-28 07:46
山重水复疑无路,踏破铁鞋无觅处;
世外桃源何处有,就在蒙山长坪处。

作者: 生生sangsang    时间: 2018-1-28 10:38
我家也差不多

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2