蒙山网

标题: 《怎样煮面条?》 [打印本页]

作者: 南国少帅    时间: 2018-5-10 18:56
标题: 《怎样煮面条?》
《怎样煮面条?》
        面条是人们在日常生活中离不开的一种食品。有各种各样的面条,宽的细的,还有泡面、意大利面等等。都说做饭很难,炒菜很麻烦,但是煮面条是不是特别简单呢?其实不然,比如说在煮面条时,该用冷水还是热水?这就是一门学问!
        煮面条时,选好面条下锅的时机特别重要。在煮面条的时候,不能用冷水,应该用热水,但不能用很热或者是烧开的水。因为面条本身很干燥,如果一下子遇到高温,表面的淀粉就容易糊化而变黏,同时,水分、热量也不容易向内渗透,所以,面条心仍然是生的,再加上沸水会使面条上下翻滚、相互摩擦,这样煮出来的面条外黏、内硬、汤糊。
        而煮面条用的水,应该是水被烧开前两分钟的,这时候把面放进锅里煮。也就是说,看到水面刚刚飘起水汽的时候,把面下锅就可以了。这样煮出来的面很柔软,而且非常有韧性。一般将锅煮开两次,面也就熟了。这看似简单的煮面条,其实还是很有讲究的。

作者: 开心就好了    时间: 2018-5-10 23:59
原来这样子下面好吃 来来给楼主吃吃
作者: 南国少帅    时间: 2018-5-11 00:44
开心就好了 发表于 2018-5-10 23:59
原来这样子下面好吃 来来给楼主吃吃

晚上饿了来我家,我下面给你吃!

作者: 一天不装逼浑身难受    时间: 2018-5-11 01:16
来来来  我下面给你吃  nmb

作者: 史珍香    时间: 2018-5-11 09:05
可以去你家吃面条吗?
作者: 开心就好了    时间: 2018-5-11 23:37
哈哈我去你家 不用煮饭了啊 让嫂子下面给我吃好了
作者: 一天不装逼浑身难受    时间: 2018-5-12 10:23
开心就好了 发表于 2018-5-11 23:37
哈哈我去你家 不用煮饭了啊 让嫂子下面给我吃好了

皮  真皮

作者: 平凡    时间: 2018-5-13 10:26
我读书少,把我弄糊涂了,到底是指“下面条”还是指上下面的“下面”。或者你们读书少,连这点都表达不清。亦或故意一语双关,让意思含蓄而不直露。
作者: 看牛弟    时间: 2018-5-13 11:50
我是进来看回帖的。
作者: 一天不装逼浑身难受    时间: 2018-5-13 12:08
平凡 发表于 2018-5-13 10:26
我读书少,把我弄糊涂了,到底是指“下面条”还是指上下面的“下面”。或者你们读书少,连这点都表达不清。 ...

就是下面啊   一般就是下面条简称下面啊!  年轻人别多想了

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2