蒙山网

标题: 领导变相剥夺了你的正当权利,你敢直面提出抗议吗? [打印本页]

作者: 那只龙猫    时间: 2019-3-6 20:10
标题: 领导变相剥夺了你的正当权利,你敢直面提出抗议吗?
         我的一个好闺蜜,她生病了,医生给她给了疾病证明,明确提出了要休息五天进行治疗。她拿着证明,跟领导请了病假,如实提出了五天的病假申请。
        结果,她的这位奇葩领导提出了让她申请公休假的请求,说是按照规定先休完公休假,再说其他。于是,我的这位可怜的闺蜜,因为生病,病假变成了公休假,公休假就这样没了。
        我听了她的遭遇,甚是义愤填膺。每个职工都有休公休假的权利,为什么生病了,就被剥夺了呢?!
        我说,这明显是不符合劳动法的!我质问闺蜜,为什么你不去反驳并争取自己本该有的权利!她说,即使能争取到了,但是也因此得罪了领导。你想,如此小事领导居然这样变相剥夺,可见不是什么有心胸有格局的领导,以后怕是不好混了,还是忍忍算了。

唉,如果是你,你会去争取你本该拥有的权利吗?

作者: 农夫三拳有点疼    时间: 2019-3-6 20:46
你闺蜜的担忧是有点道理的,毕竟以后还是要跟领导相处
作者: 南国少帅    时间: 2019-3-6 22:09
如果你去抗争,去争取自己的所谓权利,最终的结果很可能是:你不得不卷铺盖走人。

作者: 村霸    时间: 2019-3-6 23:32
出路口把领导干掉
作者: 新圩文德日杂部    时间: 2019-3-6 23:42
只能说她没遇到一个好领导
作者: 何潜艇    时间: 2019-3-7 08:33
好领导!为国家利益着想。要是批你个把月假期,再提拔提拔,这必定是潜规则交易。
作者: 烟花易冷    时间: 2019-3-7 08:33
现在的人活着是越来越没有勇气,你朋友可能底气不足,很依赖这份工作才不敢得罪领导,如果她有足够的力量,就不会怕了,领导就是对她的个性了如指掌
作者: 神嘿鲸    时间: 2019-3-7 08:34
我如果是你闺蜜领导,我的做法也是一样的。
1、请病假是要扣除基本薪资的。
2、让你请公休假,即不用扣薪,也能好好休息。
3、如果身体好了以后,想去外面浪,可以请事假。

作者: 烟花易冷    时间: 2019-3-7 08:35
神嘿鲸 发表于 2019-03-07 08:34
2、让你请公休假,即不用扣薪,也能好好休息。
3、如果身体好了以后,想去外面浪,可以请事假。

反正一样得扣工资,除非不去浪了
作者: 温酒煮明月    时间: 2019-3-7 09:23
自己的权利就该争取,怕什么得罪领导
作者: 南国少帅    时间: 2019-3-7 11:14
人在屋檐下,不得不低头。
作者: 南国少帅    时间: 2019-3-7 11:16
温酒煮明月 发表于 2019-03-07 09:23
自己的权利就该争取,怕什么得罪领导

理想很丰满,现实很骨感。
作者: 南国少帅    时间: 2019-3-7 15:20
村霸 发表于 2019-03-06 23:32
出路口把领导干掉

以暴制暴,走上邪道,误入歧途。
作者: 那只龙猫    时间: 2019-3-7 15:45
神嘿鲸 发表于 2019-3-7 08:34
2、让你请公休假,即不用扣薪 ...

其实是不一样的。请病假是要扣钱,但是情愿被扣钱。病假换成了公休,公休假就没有了。想去浪再去请假,一般单位是不给请这样的假,除非是家中有难事,生病。这样一来,原本一年当中应该享受的唯一的可以去玩的公休假,真的是没有了。
作者: 神嘿鲸    时间: 2019-3-7 16:39
那只龙猫 发表于 2019-3-7 15:45
其实是不一样的。请病假是要扣钱,但是情愿被扣钱。病假换成了公休,公休假就没有了。想去浪再去请假,一 ...

先别想着去浪,要先想着为人民  服务。

作者: 那只龙猫    时间: 2019-3-7 20:27
神嘿鲸 发表于 2019-3-7 16:39
先别想着去浪,要先想着为人民  服务。

连浪都不想了,跟行尸走肉or咸鱼有啥区别?
作者: WX588888    时间: 2019-3-8 22:55
你这样发出来,你以为你闺蜜的领导看到了会不知道吗?小心又给你闺蜜穿小鞋
作者: 温酒煮明月    时间: 2019-3-10 01:09
南国少帅 发表于 2019-03-07 11:16
理想很丰满,现实很骨感。

领导,又不是老板,不满找机会做掉然后上位,有其他好工作的话就炒老板,何必在一棵树上吊死
作者: 温酒煮明月    时间: 2019-3-10 01:11
那个闺蜜就是楼主自己吧

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2