蒙山网

标题: 全民参与!蒙山的“终身大事”··· [打印本页]

作者: 叨叨姐    时间: 2016-3-20 19:47
标题: 全民参与!蒙山的“终身大事”···
  最近,有一个好消息在广西东北部地区炸开了锅,当然激动和兴奋的依然少不了我大蒙山的子民们。是什么消息,让人如此兴奋难耐呢?原来是——柳韶铁路的修建。之所以会兴奋畅想一下,是因为此铁路经过广西,还有可能经过我大蒙山。

据小编了解,柳韶铁路的修建的目的是为了是促进西部大开发、承接产业转移、推动少数民族贫困地区发展、促进沿线经济腾飞的一条致富线。从现状来分析,蒙山的“实际情况”符合柳韶铁路修建的初衷。蒙山的历史上从没有过铁路,交通闭塞、发展落后,蒙山太需要一条铁路了。

1、蒙山属于西部大开发的范围,属于广西贫困县之一。
  2、通过蒙山县城的国内主干道稀少,交通闭塞落后,成为阻碍城市发展的因素之一。
  3、蒙山人口少,外来流动人口稳定性差,主要原因是交通得不到改善,导致工业等各方面发展困难。
  4、近几年蒙山县响应“十二五”号召,积极推动旅游业的发展,但是交通问题也始终成为旅游业发展滞后的原因之一。

中国有一句老话:要致富,先修路!可想而知,交通的发达便利对于一个地区的发展起到关键性的左右,综合以上几点,蒙山太需要柳韶铁路了!

柳韶铁路——全线设站36个,正线全长520.4公里。设计标准:国铁I级,单线电气化铁路,速度目标值160Km/h,预留200Km/h提速条件,是一条客货兼顾的铁路干线。

现在,摆在我们面前的柳韶铁路,有两个方案:

线路方案一
  柳州——鹿寨——荔浦——平乐——恭城——钟山——贺州——连山——连南——连州——阳山——乳源——韶关。

线路方案二
  柳州——象州——金秀——蒙山——昭平——贺州——连山——连南——连州——阳山——乳源——韶关。

从这两个方案来看,方案中的许多城市在交通便利上都更胜蒙山一筹,就临县荔浦来说,虽然没有铁路,可是县内有两条高速公路经过,而且比邻桂林和阳朔等非常有名的旅游景区。荔浦在工业和制造业上也领先很多,这些是蒙山无法比拟的。

就柳韶铁路的修建是本着拉动落后地区的经济增长为目的的话,那么方案二的沿路站点比方案一更需要“柳韶铁路”的支持,你们说是吗?

小编说了这么多,大家应该了解到关于蒙山的这件“终身大事”的重要性了吧··柳韶铁路过蒙山,不仅可以带动蒙山当地的经济增长,而且对蒙山的旅游业发展也好。还有许许多多的好处在这里就不一一说明了,归根结底三个字:你懂的!

作者: 虫虫    时间: 2016-3-20 20:43
结果肯定是方案一的,
作者: 老蔡    时间: 2016-3-21 05:13
为蒙山通铁路投上一票。

作者: 七七八八    时间: 2016-3-21 08:21
一般方案二都只是陪衬
作者: 街神    时间: 2016-3-21 09:55
七七八八 发表于 2016-3-21 08:21
一般方案二都只是陪衬

不要这么沮丧嘛
作者: 花未闻    时间: 2016-3-21 10:19
对此我只能呵呵
作者: 雪花飘    时间: 2016-3-21 11:00
表示支持一下吧,想来希望也不大
作者: 透你有队    时间: 2016-3-21 11:04
虽然我投了方案二,但我还是觉得方案一会通过。
就像蒙山90年代的一代小时候在大街上拿着塑料花挥舞, 最后还是另一种花的舞比较有效啊。
作者: 冰波十足    时间: 2016-3-21 17:34
必须挺蒙山

作者: 游击队长    时间: 2016-3-21 19:54
意淫一下。一厢情愿吧。
作者: 13889935895    时间: 2016-3-21 22:49
我投2

作者: 张小凡    时间: 2016-3-21 23:01
会哭的孩子有奶吃 要是闹个轰动全国 估计也就有戏了吧....  人家要看利益 投票投破天又有啥用...
作者: 三七二一    时间: 2016-3-21 23:17
希望蒙山有份。

作者: 肆哥与小薇    时间: 2016-3-21 23:17
老实投一!这所谓的二有你们啥事?洗洗睡吧!
作者: 布丁丁    时间: 2016-3-21 23:31
等着看。
作者: mxl2020    时间: 2016-3-22 07:18
肯定是方案2,因为买地的钱我都收到了。那个地方就是用来修铁路的

作者: 容蒙俊杰    时间: 2016-3-22 14:00
铁路修铺南北,飞堑即便通途!
作者: 馨影    时间: 2016-3-22 22:45
经过蒙山是最好的

作者: 陈耕    时间: 2016-3-23 00:39
习总如果来蒙山,铁路一定通
作者: 爆料王    时间: 2016-3-23 12:20
mxl2020 发表于 2016-3-22 07:18
肯定是方案2,因为买地的钱我都收到了。那个地方就是用来修铁路的

哪里的地
作者: 盘满砵满    时间: 2016-3-24 01:47

哪里的地?跟哪里过?

作者: wx_ybq2f3F2    时间: 2016-3-25 22:07
作者: 春雨绵绵    时间: 2016-3-27 12:44
如果真有2,我们蒙山可要翻身喔

作者: 多毛    时间: 2016-3-28 03:29

你确定那地是休修铁路?不是高速?
作者: mxl2020    时间: 2016-3-29 22:12
多毛 发表于 2016-3-28 03:29
你确定那地是休修铁路?不是高速?

听说是高速路

作者: 盘满砵满    时间: 2016-3-30 11:13
mxl2020 发表于 2016-3-29 22:12
听说是高速路

高速是荔浦到玉林的。

作者: 疾风    时间: 2016-4-1 08:31
透你有队 发表于 2016-3-21 11:04
虽然我投了方案二,但我还是觉得方案一会通过。
就像蒙山90年代的一代小时候在大街上拿着塑料花挥舞, 最 ...

是啊,80后的我当时就是拿个塑料花的其中之一。估计是没钱伺候不了这帮老爷吧。
作者: 风雨不_fNA7A    时间: 2016-4-14 10:07
作者: 龙动传说    时间: 2016-10-23 00:22
广西十三五规划!铁路网示意图标识的是楼主介绍的方案二!

作者: 龙动传说    时间: 2016-10-23 00:46
未来蒙山不仅通铁路,还有南北走向的荔玉高速公路和东西走向的贺(州)巴(马)高速公路贯穿县境!
作者: 肆哥与小薇    时间: 2016-10-23 01:02
光打雷,不下雨
作者: 芯蕊    时间: 2016-10-23 01:09
都说了N年了,就是没见到蒙山境内有动工

作者: 未知    时间: 2016-10-23 03:49
不是高铁没什么用

作者: 百乐果    时间: 2016-10-23 04:02
半夜醒来都盼着蒙山通铁路,那可是造福蒙山人民的大事。
作者: 东日情    时间: 2016-10-23 07:13
经过蒙山

作者: 张生    时间: 2016-10-23 17:09
我支持经蒙山方案
作者: msly    时间: 2016-10-23 21:58
投票的只是蒙山人吧?
作者: 龙动传说    时间: 2016-10-28 11:45
中国建设的铁路都是按动车组列车运行设计的!D字头列车。有条件的直接开高速!G字头的。
作者: 看牛弟    时间: 2016-10-28 13:01
龙动传说 发表于 2016-10-28 11:45
中国建设的铁路都是按动车组列车运行设计的!D字头列车。有条件的直接开高速!G字头的。

我们村上是 T 字头的

------田基路。
作者: 春晓    时间: 2016-10-30 22:35
坚信好事即将到来!
作者: 古之成大事者    时间: 2017-3-27 17:40
如果要从蒙山过的话,一定要体现出蒙山的重要性
作者: 路上风景有多少    时间: 2017-3-30 11:09
蒙山贪官那么多。身为蒙山人我都看不下去了。讲发展。呵呵
作者: 初见丨    时间: 2017-5-5 11:00
都几久以前的新闻了
作者: 油客    时间: 2017-8-20 14:32
途经梧州蒙山的中线方案对蒙山最好,离荔浦、金秀都很近,通高速后十几分钟就到了,所以中线方案最佳。但光靠蒙山一个县可能斗不过荔浦、平乐,所以得拉上金秀、昭平三个县一起支持选南线群斗才行。

网上投票扫二维码支持高铁过蒙山(支持中线)

作者: 南方人    时间: 2017-11-19 16:00
建干道要为脱贫服务,所以优先南线符合意义。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2018-5-15 14:05
方案三呢?
作者: 湄侯    时间: 2018-7-4 21:24

作者: 姜太公钓鱼    时间: 2018-7-5 15:18
整个蒙山连个卖火车票的都没有,修上铁路有毛用?

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2