蒙山网

标题: 近日关于蒙山微信群内传播淫秽信息的男子被行政拘留 [打印本页]

作者: 叨叨姐    时间: 2018-5-11 08:55
标题: 近日关于蒙山微信群内传播淫秽信息的男子被行政拘留
互联网的发展给人们的生活带来了便利
了解新闻资讯、社会百态、知识......
可随时随地获取我们想要的内容
但是在网络世界里,
这条线是不能逾越的
那就是法律底线
一旦越过法律的底线
将会受到法律的严惩
法网恢恢疏而不漏
千万不要以身试法
否则......

近日,网警在工作中发现在微信群流传一段黄色小视频,影响极其恶劣。发现该视频后,蒙山警方高度重视,立即组织精干警力开展调查。
办案民警认真分析案情,同时进行走访调查,迅速锁定了嫌疑人黄某某,并掌握了嫌疑人的活动轨迹。5月9日,民警将嫌疑人黄某某抓获。

嫌疑人指认传播淫秽信息所用的手机

经询问,嫌疑人黄某某如实供述了其传播淫秽信息的违法事实。目前,黄某某已被公安机关处以行政拘留处罚。

网络不是法外之地,任何组织或个人在公共网络空间的一切行为都不能逾越法律底线,传播淫秽信息将会受到严厉的法律制裁。网络空间是我们的共同家园,在网络传播淫秽信息,既破坏了网络环境,又危害他人身心健康。只有依法、文明上网,共同维护和谐、文明、晴朗的网络空间,我们才能拥有良好网络环境。

法律知识

《中华人民共和国网络安全法》

第十二条第二款的规定:“任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,煽动分裂国家、破坏国家统一,宣扬恐怖主义、极端主义,宣扬民族仇恨、民族歧视,传播暴力、淫秽色情信息,编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,以及侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动。”

《中华人民共和国治安管理处罚法》

第六十八条  制作、运输、复制、出售、出租淫秽的书刊、图片、影片、音像制品等淫秽物品或者利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。
《刑法》

第三百六十三条 以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
第三百六十四条 传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。  

来源:广西蒙山县公安局

作者: 宇文邕    时间: 2018-5-11 09:09
男猪脚呢?
作者: 阿青鑫高    时间: 2018-5-11 09:30
蒙山总是有点事情出名
作者: 萌珊    时间: 2018-5-11 09:38
什么视频,哪位大神欣赏过?
作者: 雪肌精    时间: 2018-5-11 09:47
还没得看
作者: 一缕春风    时间: 2018-5-11 10:07
萌珊 发表于 2018-5-11 09:38
什么视频,哪位大神欣赏过?

不好看的,眼镜会瞎
作者: 南国大帅    时间: 2018-5-11 10:09
宇文邕 发表于 2018-5-11 09:09
男猪脚呢?

女主角呢?
作者: 烟花易冷    时间: 2018-5-11 10:09
我也就看了十几遍,记住了男主的容颜
作者: 湄侯    时间: 2018-5-11 10:27
我都没得看,你就被抓了
作者: 发保刚    时间: 2018-5-11 10:53
我一直觉得他是为艺术献身而已,果然我太单纯
作者: 宇文邕    时间: 2018-5-11 10:54
南国大帅 发表于 2018-5-11 10:09
女主角呢?

我怎么知道?
作者: 叶子    时间: 2018-5-11 11:27
以后网上的东西还是长点心吧
作者: 施文献    时间: 2018-5-11 11:30
啊sir出手够快的啊,我视频都还没得看
作者: 风中的味    时间: 2018-5-11 12:12
作者: 开心就好了    时间: 2018-5-11 13:18
传毛线啊 自己看爽就好了 还到处发给别人看 这下好了 进去爽几天了 小心屁眼啊
作者: 梨涡小小    时间: 2018-5-11 14:25
什么东西呢?我都不知道你们在说什么男主角女猪脚?拍电影吗?
作者: 看牛弟    时间: 2018-5-11 15:48
我都没有看到视频,不知你们说的什么南猪脚北猪脚?除非我看到证据我才相信什么仁汇信息。
作者: 魏生金    时间: 2018-5-11 16:04
南国大帅 发表于 2018-5-11 10:09
女主角呢?

在这里
作者: 常喝家乡水    时间: 2018-5-11 20:02
不懂你们说什么?!!!
作者: 萌珊    时间: 2018-5-11 20:36

无图无真相!

作者: 谁明浪子心    时间: 2018-5-11 20:39
我看过,只是看到男猪脚的,在某宾馆,用的姿势是老汉推车
作者: 金钢    时间: 2018-5-12 11:23
这东西老师没教过,万一捅错了怎么办
作者: 神嘿鲸    时间: 2018-5-12 12:13
没有淫秽视频影响,我不相信那年轻小伙的行为是真的。
作者: 六洛风    时间: 2018-5-12 15:09
贼公子 发表于 2018-5-12 11:23
这东西老师没教过,万一捅错了怎么办

这也可以捅错?这种不是自学成才吗?
作者: 呵呵    时间: 2018-5-12 15:10
开心就好了 发表于 2018-5-11 13:18
传毛线啊 自己看爽就好了 还到处发给别人看 这下好了 进去爽几天了 小心屁眼啊

他的屁眼会怎么样
作者: 超意都    时间: 2018-5-12 15:11
看牛弟 发表于 2018-5-11 15:48
我都没有看到视频,不知你们说的什么南猪脚北猪脚?除非我看到证据我才相信什么仁汇信息。

楼主肯定有视频,哈哈哈
作者: 爱丽夺芳    时间: 2018-5-12 15:14
世界太复杂,而我们太单纯
作者: 南国大帅    时间: 2018-5-13 15:21
魏生金 发表于 2018-5-11 16:04
在这里

是你啊?厉害啵
作者: 铃鹿石纹外墙    时间: 2018-5-13 15:39
文明你我他  守法靠大家

作者: 无欲僧    时间: 2018-5-14 08:09
当事人不抓只抓拍视频的人这种东西自己偷偷看看就行了,没必要发出来分享的嘛。
作者: 姜太公钓鱼    时间: 2018-5-15 13:59
让拍视频的小子搞的不敢去开房了
作者: 城里套路深    时间: 2018-6-10 10:19
自己拍的吗?

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2