蒙山网

标题: 调料包是方便面的灵魂,你这样我很难抉择 [打印本页]

作者: 九少    时间: 2019-1-8 16:33
标题: 调料包是方便面的灵魂,你这样我很难抉择
吃方便面32小时不消化?
事实上,最多2个小时就被消化了!
细看原料,方便面的面饼主要由小米粉和小麦粉构成。其中,既有快消化淀粉,也有慢消化淀粉。前者仅需20分钟就可在人体内消化,后者也只需用2小时消化。而且,经过加热的小米粉、小麦粉,消化速度会增快。
方便面汤会灼烧胃粘膜吗?
有人说方便面的面饼中添加了碱,所以面汤会灼烧胃粘膜。很多人都知道在和面时添加一些碱(如碳酸钠、碳酸钾)用来增加面条的弹性。
方便面也是如此。我国对于方便面中碱的添加是有要求的。按照GB2760的规定,添加量只有千分之二。
这么小的含碱量再加上食用过程中水的稀释,从科学的角度来讲,方便面汤灼伤胃粘膜的说法并不成立。
油炸面饼用油会对身体产生危害吗?
炸方便面使用的是食用棕榈油。这种油是从油棕树上的棕果果肉中榨取出来的,被当成天然食品食用已有超过五千年的历史。
许多实验已证实,棕榈油中的饱和脂肪酸和单不饱和脂肪酸约各占一半,
食用棕榈油不但不会增加血清中的胆固醇,反而对其有降低的作用。
方便面有防腐剂,吃多了会变"木乃伊"?
方便面没有添加防腐剂的必要。
想靠吃方便面变木乃伊的朋友们,可能要失望了。
面饼的水分含量很低,方便面的面块经高温油炸后,绝大多数微生物已被杀灭,且其水分含量很低,无法满足霉菌生长的条件。
泡面碗上涂石蜡,会溶进开水里?
泡面纸碗内壁的防水层是聚乙烯镀膜。
聚乙烯镀膜的熔点高达110摄氏度,而刚烧开的水,温度最高也只有100度,不可能将它溶解掉。
方便面怎样吃才算是健康呢?
(1)油酱包尽量不用
(2)多搭配一些蔬菜、水果
这样才有助于完善膳食结构哟。
调料包是方便面的灵魂,你居然让我放弃?

作者: 叨叨姐    时间: 2019-1-8 16:35
不放调料包好吃吗?还是用不健康的方式,反正也不经常用。
作者: 夏微凉    时间: 2019-1-8 16:53
方便面虽方便,煮它还是费电
作者: 何潜艇    时间: 2019-1-8 22:03
都吃方便面的份上了,谁特么还在乎健康不健康的
作者: 大塘农民    时间: 2019-1-9 00:29
昨天我在鑫达那个超市买泡面,拆了准备泡水,里面没有调料的
作者: 偲侬    时间: 2019-1-9 00:30
长寿桥头日杂 发表于 2019-1-8 22:03
都吃方便面的份上了,谁特么还在乎健康不健康的

我觉得方便面很好吃啊。有零钱我才吃
作者: 叨叨姐    时间: 2019-1-9 10:34
大塘农民 发表于 2019-1-9 00:29
昨天我在鑫达那个超市买泡面,拆了准备泡水,里面没有调料的

啥,丢回去给他们
作者: 啊哈哈    时间: 2019-1-9 11:32
方便面还要泡,干脆面不用

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2