蒙山网

标题: 古苏冲溯溪登高,美景无处不在,好一个快乐重阳节! [打印本页]

作者: 都庞陆氏    时间: 2014-10-3 03:29
标题: 古苏冲溯溪登高,美景无处不在,好一个快乐重阳节!
        重阳佳节,溯溪登高,蒙山网这支10余人的户外小分队,迎着朝晖,再一次踏上了神秘而又充满传奇色彩的古苏冲......

走过一片果地,便是山脚入溪的路。草深林密,荫天蔽日,穿梭其间丝毫不觉有日晒之热,偶来一阵微风,更是散却了心头的烦郁,这丛林小道,仿佛便是通往世外桃源之路。

“初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗”。穿过20分钟的林荫小道,便可下到开阔的溪涧行走,清澈的流水映着树叶间渗漏的点点阳光,如金沙散落在泉石之上,却不随泉流而去。入耳的泉声清脆、婉转,山鸟的啼唱和野虫的鸣叫,也不安分地在涧中回荡,穿梭的彩蝶,将老树、古藤、青石、绿水绘成一幅实景水墨,便是眼前最迷人的元素。石上老苔延缓了脚下的速度,谷中小景挽留了相机的闪光,这份清幽和怡静让我们无法不陶醉,大自然不停地悄悄对跋涉的我们说:慢点,再慢点!

“无险不成涧,无攀不称谷”,当唯一的道路被高悬的大岩石阻挡,树,便成了我们最好的伙伴,而对面伸过来的一只手,更是传递来了一种无声的力量,“世上无难事,只要肯登攀”在这恐怕要改成“只要有朋友,何事可为难”了。

走过坎坷,越过荆棘,跨过险阻,展现在眼帘的便是梦萦魂牵的古苏冲深处双叠瀑布,两个小水潭山石环抱,白练飞泻而下注入其中,乃成天然泳池。“流银泻玉,古瓮弹珠,仙境通灵,愿此结庐”,在这般隽美的山水之间,煮茶斟酒,何等逍遥快活。小伙伴们寻柴、摘菜、生火、做饭、游泳、留影......不亦忙乎,不亦乐乎!野菜老鸡汤,胡萝卜肉粥、户外小焖杂......人生若此,世间何求?

午时,寥寥烟雾弥漫山溪,谷中犹似人间仙境,留恋处,时光催发,轻轻的我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地挥手,梦寐古苏,我一定还来!

——2014年重阳蒙山古苏冲游记

作者: 番茄炒西红柿    时间: 2014-10-3 06:42
风景很美。

作者: 陌思密达    时间: 2014-10-3 07:37
赞一个。以后穿溯溪鞋去,随便可以踩水。
作者: 吹水    时间: 2014-10-3 07:49
风景很美,美女漂亮!
作者: 陈宁    时间: 2014-10-3 08:27
太美了

作者: 陈宁    时间: 2014-10-3 08:27
我的第一次

作者: 活到死    时间: 2014-10-3 08:57
那里水清澈见底,瀑布那潭是游泳的好去处。
作者: 陆地人生    时间: 2014-10-3 12:33

作者: 三化螟    时间: 2014-10-3 14:56
美不胜收!
作者: 十一郎    时间: 2014-10-3 16:58
不错,山美,水美,人美,文美
作者: 浪漫人生    时间: 2014-10-4 07:48
好美哦风景哦。我又错过了一次机会。我也喜欢旅游。摄影。户外活动的。我看到了陆书记和陈强华啦。还有我们洲南村的啊发啦。哇塞。蒙山网的帅哥。美女好多啊。国庆节黄金周期间。我在梧州演出。抽不出时间来。下次我回蒙山了。遇到蒙山网组织的户外活动。我一定报名去。跟你们去疯一把。
作者: 老蔡    时间: 2014-10-4 08:23
可惜的是单反相机拍不出靓的图片。
作者: 啊友    时间: 2014-10-4 12:27
最后 我失身了!!
作者: 肥申    时间: 2014-10-5 09:26
可惜下水的沒幾個
作者: 莴苣    时间: 2014-10-5 13:41
还好没有我的丑相,哈哈
作者: 云雾    时间: 2014-10-5 17:27
我第一次好玩,下次我还去
作者: 山野村夫    时间: 2014-10-10 07:50
溪水很清,景色很美,女的很靓
作者: 米竹    时间: 2014-10-10 07:51
感觉很好玩哦,里面可以玩多久?
作者: 妹保慢加羹    时间: 2014-10-10 11:20
下次我也跟你们去玩玩
作者: 蒙山嫖客    时间: 2014-10-11 00:15
风景不错哦
作者: 梧州市尾    时间: 2014-10-11 01:37
一条好户外旅游路线

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2