蒙山网

标题: 三十出头 [打印本页]

作者: wx_KuFmMyJ8    时间: 2019-7-18 13:05
标题: 三十出头
  呵呵,转眼三十出头,88年的我,而立之年,家已成,业初创!
  匆匆地漫步湄江河畔,看着这片熟悉而又陌生的蒙山小城,心中各种滋味翻呈。
  这条河是多么的熟悉,曾背着一个大车胎从六眼湾漂流到乌龟石,也在江浦趟过水,摸过鱼,捡过螺,累了就跑到花果园里偷两个果,没少被园里的狗吠。
  最熟悉莫过于花果园这一片的鸟语蛙鸣,早上和晚上,提个麻拐袋,拿根麻拐鞭,从花果园钓到拦江坝,再从拦江坝插到田垌,最后扫完莲塘巷,拖着沉甸甸的收获往家赶,晚上都会按捺不住第二天卖麻拐换钱的喜悦,换钱后,就有新鱼竿,更好的鱼钩,更漂亮的鱼漂,想想都会笑。
  转眼,三十出头的我,依旧走在这个熟悉的街道,每天要面对不同的面孔,努力地为自己的安防工作室做宣传,传单在手中不断减少,窃窃地盼望有哪位有需要的老板能敲响我的手机,尽管失望总是大于希望,但是儿时的那份坚韧牵引着我继续往前。
  好心态,恰同学少年,路漫漫,多求索!

作者: 夏微凉    时间: 2019-7-18 14:31
慢慢的小时候的回忆
作者: 大塘村民    时间: 2019-7-18 15:10
好文采
作者: 墨菲    时间: 2019-7-18 17:04
能在家乡创业都是很羡慕的,我年纪跟你一样,离开家乡读书工作已有很多年,生活社交圈子早已不在蒙山,逢年过节也才回去看看家人,家乡对于我来说既熟悉又陌生
作者: 小北    时间: 2019-7-18 19:27
加油干
作者: 小女子有大梦想    时间: 2019-7-18 19:43
加油
作者: 昌旺钿稷    时间: 2019-7-18 19:55
每个人都有一段属于自己的辛酸奋斗史
作者: 南国少帅    时间: 2019-7-18 21:57
三十而立,恭喜楼主。
作者: 何潜艇    时间: 2019-7-18 23:06
花果园——曾经我家门口的果园
作者: 猪是的念来过倒    时间: 2019-7-18 23:44
二小踢球了
作者: 你们俩奇偶    时间: 2019-7-19 02:07
钓码拐,我儿时的最爱,风雨不改,现在田洞码拐矛多了,
作者: 南国少帅    时间: 2019-7-19 07:05
你们俩奇偶 发表于 2019-07-19 02:07

自从有了淀粉厂,蚂蝗都没有了,更别说青蛙了。
作者: 小北    时间: 2019-7-19 09:18
你们俩奇偶 发表于 2019-07-19 02:07

现在还钓吗
作者: 中国红    时间: 2019-7-19 19:48
小北 发表于 2019-07-19 09:18
现在还钓吗

找个鱼塘钓鱼吧。
作者: 靓二    时间: 2019-7-20 10:25
一看就是文采之人
作者: 你们俩奇偶    时间: 2019-7-27 03:40
去年偶尔还钓,今年没钓过了,现在带小宝没空去了,青蛙很少了晚上听到叫都不欢了
作者: 你们俩奇偶    时间: 2019-7-27 03:44
现在应该说,有了沙糖桔,就连福寿螺都快没了,淀粉厂的危害只是周边和下游的,沙糖桔就更严重了,
作者: wx_KuFmMyJ8    时间: 2019-8-9 21:40
南国少帅 发表于 2019-7-19 07:05
自从有了淀粉厂,蚂蝗都没有了,更别说青蛙了。

高场那个大鱼塘还没被污染,麻拐抱对时节还是叫的很欢的,现在应该跑到瓜垅地里了

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2