蒙山网

标题: 走进邹屋,又是一番新景象…… [打印本页]

作者: ABC    时间: 2019-8-19 16:16
标题: 走进邹屋,又是一番新景象……
去过好几个村,这次去邹屋给我的感觉又是不同的。

往文圩路口走一段路,邹屋在路的右手边,去过很多地方,我发现很多地方都有明显的指示牌,这样地方也比较好找。

村口两排种了桂花树,我想等到桂花开的时候,一定是满村飘香。

旁边有一块刚插秧的田,田埂还有村民特意放的地膜,这是由来已久的习惯,等到太阳晒干,然后敲打地膜里的泥土,用这样的方法清理地膜,等到来年的时候还可以重复使用。

水泥路分岔成几条弯弯的小路,围绕村子,通向村尾。

邹屋不像其他村子房屋与房屋挨得很密集,它是分散的。每户差不多都有院子,院子很宽,所以有些村民直接在屋后开辟菜园,少花了份买菜的钱,又能吃到天然的绿色食品。

因为有些屋子是靠山而建的,所以房屋与房屋成阶梯状分布。我很惊讶这边竟然有种植水稻的人家,不禁佩服起邹屋的村民,充分利用每一寸土地。

走进邹屋,原来邹屋有座邹氏家祠,应该是邹氏共同筹资建造的吧,落叶归根,知晓其祖先的根在哪个地方,让人有一种归宿感。

在探索村子的途中,一处涂满了蓝色的屋子引起了我的注意,两层的平房似乎有些年代了,院子长了许多小草,这种庭院衍生出一种奇妙的意境。

蓝天白云这是后山的世界,一眼望去,满目青葱,景色怡人。

与以往的村子有所不同,站在邹屋视野很开阔,没有那种紧迫感,只有安居乐业的生活。

作者: 她爱谁呢    时间: 2019-8-19 16:29
蒙山很多地方都适合养老。
作者: 闪电裤侠    时间: 2019-8-19 16:30
很像我家的后山。
作者: 香烟爱上火柴    时间: 2019-8-19 16:30
村子都一个样。
作者: 梦牵魂萦    时间: 2019-8-19 16:33
我能在那坐一天。
作者: 无尽空虚    时间: 2019-8-19 17:57
喜欢老屋的门。
作者: 偲侬    时间: 2019-8-19 18:08
缓慢的生活节奏,蒙山哪哪都适合养老。我喜欢新圩
作者: 小北    时间: 2019-8-19 19:45
文许的吗
作者: 15278498733    时间: 2019-8-19 20:05
偲侬 发表于 2019-08-19 18:08

你都是新圩户口,你当然了
作者: 安富低保户    时间: 2019-8-19 20:08
我们村也很古老
作者: 偲侬    时间: 2019-8-19 21:13
15278498733 发表于 2019-08-19 20:05
你都是新圩户口,你当然了

我蒙山户口哦
作者: 萌珊    时间: 2019-8-19 21:51
偲侬 发表于 2019-8-19 21:13
我蒙山户口哦

俺是中国户口哦
作者: 芯蕊    时间: 2019-12-6 13:51
偲侬 发表于 2019-08-19 18:08

新圩妹

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2