蒙山网

标题: 蒙山人的辣椒酱情结 [打印本页]

作者: 麦芽糖    时间: 2019-12-5 11:33
标题: 蒙山人的辣椒酱情结
说起辣椒酱,那可谓是蒙山人饭桌上一道不可替代的美味。

又到了可以腌制辣椒酱的季节了,让人异常的兴奋。

地里火红火红的辣椒开始召唤我们了,小小的红色绿色尖椒是蒙山人制作辣椒酱首选。

因为,够辣!够劲!够味道!

满足蒙山人对辣椒酱的所有幻想。

听说,不同的人做出来的辣椒酱的味道也是不一样的。

不过,对于很多人来说,妈妈做的辣椒酱是永远排在第一位的!

吃过很多美味,却抵不过妈妈做的辣椒酱

很多蒙山人从外地回家过年,最想品尝的估计就是家里做的辣椒酱了。

整个过年期间,天天大鱼大肉的,辣椒酱拌饭反而成为了一道不可多得的美味。

过完年又要外出上班了,行李箱里总要塞几瓶辣椒酱

家里的辣椒酱,这样的味道,是在外面吃不到的。

蒙山人的辣椒酱情结

吃火锅、吃米粉、吃饭、吃粥···蒙山人的生活似乎离不开辣椒酱
早些年,许多米粉店的铁杆粉丝里最怀念的竟然不是那家店的米粉,而是老板娘做的辣椒酱
蒙山人对辣椒酱似乎有着不一般的情感

我们饮食文化造就了这款调味品成为一种情怀。

辣椒酱做起来

蒙山版的辣椒酱,主要是以红色尖椒为主,有些人为了色泽搭配好看,也会加入一些绿色的尖椒,看起来更加有食欲呢。
尖椒要剁得很碎,小时候帮妈妈剁辣椒,手指辣了一整天,那段童年记忆现在还挥之不去。
不过现在很好了,很多人都有绞肉机来弄,不用那么麻烦呢!

剁碎的辣椒加入适量的盐、蒜米、豆鼓,一起腌制,大概一个月左右就可以吃了!

辣椒酱配腊肠,是对这个冬天起码的尊重!
做起来吧!

作者: 蒙山第二土狗    时间: 2019-12-5 12:24
每晚煮宵夜吃必放,续命的东西

作者: 雨~    时间: 2019-12-5 12:25
又想欧我多做几瓶辣椒酱
作者: 塞北风烟    时间: 2019-12-5 16:00
不要发那么多 戒宵夜得两个晚上了
作者: 墨菲    时间: 2019-12-5 16:19
蒙山人的口味是比较综合的,酸甜辣都可以
作者: 土鳖    时间: 2019-12-5 16:20
程诚诚 发表于 2019-12-5 12:24
每晚煮宵夜吃必放,续命的东西

那么夸张啊
作者: dgxgcxs    时间: 2019-12-5 16:20
雨~ 发表于 2019-12-5 12:25
又想欧我多做几瓶辣椒酱

多整滴,可以卖
作者: 我很靠谱    时间: 2019-12-5 16:20
我好饿啊
作者: 天平    时间: 2019-12-5 21:20
腊肠豆麻有,竟猪肉能贵腊肚辽。
作者: 雨~    时间: 2019-12-6 11:36
dgxgcxs 发表于 2019-12-05 16:20
多整滴,可以卖

你要矛

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2