蒙山网

标题: 在家里闲着也是闲着,试着自己做牛奶馒头 [打印本页]

作者: 触及不到的美好    时间: 2020-3-9 13:12
标题: 在家里闲着也是闲着,试着自己做牛奶馒头

作者: 不完善资料    时间: 2020-3-9 15:22
在家里闲着也是闲着,试着自己做馒头。。。硬邦邦

作者: 骆绮玉    时间: 2020-3-9 15:29
求教程!!!
作者: 触及不到的美好    时间: 2020-3-9 17:59
骆绮玉 发表于 2020-03-09 15:29
求教程!!!

我是用两斤面粉,约七到八克酵母粉(用约一两温开水化开)。差不多两盒纯牛奶(用温水水也可以我之前是用温水的)四到五两白糖。用手边拌边加水或者牛奶。揉至面团表面光量不粘手。用保鲜膜盖好醒发约一个半小时发好的面团大概会大一半。再次揉面把气排出来。桌子上撒些面粉把面搓厂长条再用擀面杖(我是用啤酒瓶)杆成约0.3公分的面片,再卷起来,切成你想要的大小。蒸笼摸一些食用油防止粘住,上汽蒸五到六分钟就差不多了。如果不是特别喜欢尽量不要用牛奶,牛奶揉面有些硬,不如水揉面的好发也没有水的发的大,下图是我前几天用水发面做的发得很大

作者: 触及不到的美好    时间: 2020-3-9 18:00
不完善资料 发表于 2020-03-09 15:22
在家里闲着也是闲着,试着自己做馒头。。。硬邦邦

其实不难做,只是外形不好看而已
作者: 小北    时间: 2020-3-9 19:11
好香的感觉
作者: 芥末    时间: 2020-3-10 16:08
余生浅末 发表于 2020-3-9 17:59
我是用两斤面粉,约七到八克酵母粉(用约一两温开水化开)。差不多两盒纯牛奶(用温水水也可以我之前是用 ...

作者: 欢欢6688    时间: 2020-3-24 21:39
我每次都是酵母放太多,好大的酵母味,我都不喜欢吃

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2