蒙山网

标题: 学校收空调费 [打印本页]

作者: 13哥    时间: 2020-9-5 22:50
标题: 学校收空调费
     这费用是购空调机的费用?还是使用费?如果是购机费按理空调机是否归属于购机者才对?毕业是否可以拆走?如果是使用费,这150元是以什么为依据定的价?????丢咔咩,求解!!!

作者: 江南潇祤    时间: 2020-9-5 23:46
我们家小孩也说学校要求收空调费,这钱到底是押金还是什么?
作者: 13哥    时间: 2020-9-5 23:49
贝祤辰 发表于 2020-09-05 23:46

丢咔咩,估计是强征的了,说是义务教育,各种苛征杂税还是不少的!
作者: 一天不装逼浑身难受    时间: 2020-9-6 00:13
越来越脱离民众了
作者: 夏宜弟    时间: 2020-9-6 01:49
那個學校的
作者: 触及不到的美好    时间: 2020-9-6 08:01
教育在这些人眼里变成了生意,曾经灵魂工程师变成了满身铜臭味甚至是唯利是图的生意人。这样的氛围教育出来的学生能有正确的价值观?
作者: 13哥    时间: 2020-9-6 08:29
余生浅末 发表于 2020-09-06 08:01
教育在这些人眼里变成了生意,曾经灵魂工程师变成了满身铜臭味甚至是唯利是图的生意人。这样的氛围教育出来的学生能有正确的价值观?

很明显是一盘生意。按理学校添置设备属学校固定资产,应该有学校/政府专项拔款才对?为什么还要学生分摊这部分费用?
作者: 13哥    时间: 2020-9-6 08:32
夏宜弟 发表于 2020-09-06 01:49
那個學校的

初中以上的应该都有收到通知了吧?没有的吧应该是在逐步推进中,你细品……一个个学校来搞。
作者: 恋秋    时间: 2020-9-6 08:32
怪不得天热空调不开
作者: 萌珊    时间: 2020-9-6 08:42

学校也真是的,捉虱上身。

捉不到狐狸,惹了一身骚。

装空调干吗?没事找事?

多一事不如少一事。

作者: 呵呵    时间: 2020-9-6 09:17
空调费收什么,学校安置空调都是有经费的,如果说孩子使用空调,收点电费可以理解
作者: 济南好名酒业    时间: 2020-9-6 09:22
2小开始早发通知了
作者: 触及不到的美好    时间: 2020-9-6 10:17
龍xx 发表于 2020-09-06 08:29
很明显是一盘生意。按理学校添置设备属学校固定资产,应该有学校/政府专项拔款才对?为什么还要学生分摊这部分费用?

义务教育不应该是生意,学校更不应该变成市场。看看学校的收费通知,有空调服务商来运作,而不是一次性购置空调费用,这是长期和学校合作每个同学150元一个学期,收费明显过高这是不小的买卖,你们问问校长敢让纪委查一下拿多少返点回扣吗?
作者: 3K传媒    时间: 2020-9-6 10:51
这个年代还敢东搞搞西搞搞?那天工作没了都不知道
作者: 13哥    时间: 2020-9-6 11:30
3K传媒 发表于 2020-09-06 10:51
这个年代还敢东搞搞西搞搞?那天工作没了都不知道

后台会处理的!
作者: 13哥    时间: 2020-9-6 12:34
江南潇祤 发表于 2020-09-05 23:46

供应商跟学校达到了一致,统一收150,而且是不开发票那种。3000人x150元/人=450000元。你细品……
作者: 大塘村民    时间: 2020-9-6 15:16
哪个学校?胆子要比肺还要大了吗?
作者: 史珍香    时间: 2020-9-6 15:18
蒙山那么多学校,你这是想让那些校长去找你哦?
作者: 蒙山老实人    时间: 2020-9-6 15:26
一个人一个学期185,一年370,一个班要是有五十个学生一年就是18500…三匹的格力高端柜机也就六七千一台…
作者: 13哥    时间: 2020-9-6 16:18
大塘村民 发表于 2020-09-06 15:16
哪个学校?胆子要比肺还要大了吗?

辩论出真知 青春不迷茫!
作者: ydp18178440133    时间: 2020-9-6 20:44
发这个在网上居心何在?博眼球么?那么多说装空调应该是政府投资,财政拨款的,有点脑子么?就蒙山财政水平能搞上?作为一个平时喜欢斤斤计教不富裕的家长都觉得无可厚非,不让赚钱谁来当慈善啊?你们有谁试过在学校顶楼教室6月天呆过的?风凉大话谁不会说!
作者: ydp18178440133    时间: 2020-9-6 20:48
再说一句,有谁家小孩读小学学校安排交什么校服,课外书什么杂七杂八的所有加起来有起过300块么?300都没有的话还生什么生孩子!
作者: 江南潇祤    时间: 2020-9-7 03:18
那天看了个新闻,有个学校要求学生买床板到学校,原因是学校宿舍的床没有床板,都好几届学生买了,然后曝光出来后就被整改了。。。
作者: 丯收年    时间: 2020-9-7 04:31
有人装红面,有人唱白面。
作者: 丯收年    时间: 2020-9-7 04:32
我们放假不久便开始催交了
作者: 村霸    时间: 2020-9-7 09:14
断章取义
作者: 伊然假面    时间: 2020-9-7 09:18
装空调可以,电费肯定大的,但是可以装单表按实际使用电费收啊,学校这么搞像是买个母鸡一直下蛋收钱!!!说不过去吧,一届一届学生一年一年收!这种就过分了!
作者: 神嘿鲸    时间: 2020-9-7 09:29
不知道楼主想表达什么价值观~~~

空调不用电??难道电费不应该自己出???

不装空调又说热,装了又想白用??

我有小孩在住校,我支持收费。

作者: 小包子    时间: 2020-9-7 18:27
呵呵 发表于 2020-09-06 09:17
空调费收什么,学校安置空调都是有经费的,如果说孩子使用空调,收点电费可以理解

是收的电费,
作者: Eshen    时间: 2020-9-8 10:34

作者: 长谷川    时间: 2020-9-12 16:42
我当年要是有空调享受的话,让我出钱买一台都愿意!

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2