蒙山网

标题: 广西推行婚俗改革抑制天价彩礼,在蒙山给多少合适? [打印本页]

作者: 侠影    时间: 2020-9-24 17:09
标题: 广西推行婚俗改革抑制天价彩礼,在蒙山给多少合适?
为进一步推进全区婚俗改革,形成良好的社会风尚,根据《民政部关于开展婚俗改革试点工作的指导意见》,结合广西实际,自治区民政厅近日印发了《全区婚俗改革试点工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》倡导和推广体现优秀中华文化的传统婚礼,组织举办集体婚礼、纪念婚礼、慈善婚礼等特色突出、文明节俭的现代婚礼;尊重不同地区婚俗礼仪的多样性,取其精华,采取申报非物质文化遗产等措施加以保护,使中华优秀婚俗礼仪薪火相传。《方案》弘扬“风雨同舟、相漏以沫、责任担当、互敬互爱”的婚姻理念,开展对天价彩礼、铺张浪费、低俗婚闹、随礼攀比等不正之风的整治,建立健全长效机制,助力脱贫攻坚,营造良好社会风气。

据记者向自治区民政厅社会事务处了解,广西14个设区市将结合本地实际,制定具体实施方案,点面结合带动试点工作全面开展。据了解,目前已有柳州市城中区、贺州市、贺州市昭平县、梧州市藤县等地申报自治区级婚俗改革试点单位,其中,柳州市城中区将有机会纳入全国试点地区。此外,为推进婚丧喜庆事宜移风易俗,不断提高村(社区)社会文明程度,广西关于村(社区)红白理事会服务中心建设试点工作方案也在积极推进中。

其实,不仅仅是广西,近年来很多地方都在为革除婚俗陋习、倡导健康文明婚俗积极努力,也进行了不少有益尝试。这些尝试都在一步一步推动文明的婚俗风气,形成良好的社会风尚。衷心希望,全国各地都能够探索出更多适用于当地群众的新文明婚俗,告别天价彩礼、低俗婚闹、铺张浪费……让和谐、文明、有序的婚俗成为主流。

各位蒙山的朋友
你有遭遇过“天价彩礼”吗
还有你觉得彩礼给多少合适?

作者: 叶枫    时间: 2020-9-24 17:56
广西貌似没有天价彩礼吧,有可能也是极少数
作者: 南国少帅    时间: 2020-9-24 18:19
广西一般就是10万左右。
作者: 余小鱼    时间: 2020-9-24 18:29
南国少帅 发表于 2020-09-24 18:19
广西一般就是10万左右。

十万?彩礼这玩意不是看颜值看背景的么?
作者: 一天不装逼浑身难受    时间: 2020-9-24 20:20
一般蒙山5万正常!当然有些地方像貌仪还说十万起步,我勒个擦! 嗯,正常操作
作者: 恋秋    时间: 2020-9-24 22:22
一天不装逼浑身难受 发表于 2020-09-24 20:20
一般蒙山5万正常!当然有些地方像貌仪还说十万起步,我勒个擦! 嗯,正常操作

貌仪十万?
作者: 又粗又大    时间: 2020-9-24 23:52
别傻了,男多女少,还想少给,简直放屁
作者: 南国少帅    时间: 2020-9-25 00:00
余小鱼 发表于 2020-09-24 18:29
十万?彩礼这玩意不是看颜值看背景的么?

当然丑女免费,甚至倒贴,你要吗?
作者: 小北    时间: 2020-9-25 11:46
一天不装逼浑身难受 发表于 2020-09-24 20:20

不是2万左右吗?,怎么成五万了?
作者: 温柔123456    时间: 2020-9-25 20:13
恋秋 发表于 2020-09-24 22:22
貌仪十万?

这是卖女儿
作者: 顺丰    时间: 2020-9-26 00:19
不是两万吗?谁又扰乱市场
作者: 我是老兵    时间: 2020-9-26 08:45
你认为贵就先打光棍,等民政部婚俗改革,民政部门会介绍安排彩礼低的或不用彩礼的对象,当然民政部门手中的资源来自老人院、精神病院、收容院等等,你要吗?你会要吗?所以手中没资源民政部门就不要出台这些假大空不接地气的规定,一文不值,被人笑话,出台婚礼不铺张浪费,限制大摆筵席之类的规定还贴近米气。
作者: 一天不装逼浑身难受    时间: 2020-9-26 10:17
小北 发表于 2020-09-25 11:46
不是2万左右吗?,怎么成五万了?

五万正常。。。。。。  可能当年你结婚时候2万吧
作者: 一天不装逼浑身难受    时间: 2020-9-26 10:18
恋秋 发表于 2020-09-24 22:22
貌仪十万?

反正前几天我听见貌仪的人说她们那里现在就是十万,然后我也是笑笑不语!我说我新圩的,怎么貌仪的居然那么贵的彩礼
作者: 神嘿鲸    时间: 2020-9-27 09:03
100万就行,再给外老憋一辆20万左右的车。其他的都可以免了。
作者: 3K传媒    时间: 2020-10-2 22:41
10万?你问你亲家也不照照镜子看看自己

欢迎光临 蒙山网 (https://www.mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2