登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[蒙山文化] 只有蒙山人才看得懂的爱情故事哦···

春雨币

渐入佳境

楼主
发表于 2015-5-23 17:02:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:哥造河 收集整理
  声明:1、本文需要用非物质文化遗产——蒙山话,进行阅读,才能深透理解含义!
     2、文章内容来源于生活,请勿对号入座。

1. 我透老公萌结婚之前,经常堵社装着矛识认啯,然后来阿轮偶遇或者搭讪时乜滴。最好荡啯道社,有阿次,其坐摩托车到蒙山汽车站来接我。
  我公定问其:师傅,到永盛小区几多银纸啊?(我们这边有好多三轮摩托车师傅靠搭客赚钱)
  其讲:矛肖钱啯,只要你比我执一轮嘴,道得撩!
  于社,我道春嘴过去,其真滴执了我阿阵,我道上了其啯车。
  搞得旁边阿帮摩的师傅阿个个堵傻了眼,眼睛出火………
  其驾驶摩托车离开时,我郑隐约听到阿仁摩的师傅讲:细妹,千记矛要上当啊!

2. 谈恋爱拿阵啯阿日夜晚,其在四桥头送我转东江路屋里啯路上,我要透其玩赛跑,其有滴细牛儿性格,我要透其比赛,其会好当真滴。
  于社我队跳开脚开始跑。刚刚开始,我郑逞能,拼命跑,但社好块道抛在后咩撩,于社在跑到滨江大酒店门口路段时,  对着其大声啷:“抢劫啊,抢劫啊!”
  路上,好多人堵在嗲我透其,其感到矛好意思,面红净,道放慢了脚步,我一下超过了其。可社,其好像好矛甘心,慢  慢啯跟在我后咩跑,我看甩矛脱其,又开始大声啷:“色狼,色狼啊……”
  其干脆冒(蹲)在地上,笑到肚堵卵,我也笑到跑矛动撩,哈哈哈哈……

3. 有阿亿,我透其拍拖后,我转屋。死啰,欺负我腿矛有其啯能长,行得死鬼能快,我在后咩大声啷:前面啯拿人大哥,比五块零钱吧,我要搭车转屋。
  我这一啷,旁边啯人阿起嗲过来,有阿个大叔用好奇怪眼神嗲我,估计在想,啯个孩子穿得咁整齐,没有毛病啊!
其很有气势滴转过身,从衫袋里拧出十汶鸡,放到我手里,同样社大声啷做讲:爷赏比你啯!
  其啯大啷声,吓到拿位大叔,头堵晕净,眼针针嗲我上车离去!

4. 有阿日底晏,我在东市场猪肉摊土肉,偶然碰到其,我装着很突然啯讲:咦,你老婆喃,出差撩哇,啱好我老公又矛在,走,啯意到我屋里爽去!旁边卖猪肉啯阿帮屠户佬,眼针针嗲住我……

5. 以前老公送我上班,每次到公司大楼快下车啯时候,我都中意把面团贴在右边滴玻璃窗上头,五官扭曲大声啷“救命!救命啊!”,阿边啷阿边郑要做出惊恐啯表情。
  其也很中意配合我,手指点到我啯头,往外推,做出很嫌弃啯样子。
  有阿日车啱好停下,我正贴在玻璃上很自得其乐啯大演“救命”啯时候,大楼门口滴保安大叔,刷滴把车门打开撩,郑讲撩阿句“我救你来了”。我脸全部红净,夹着尾巴光速般啯速度溜进大楼里头。

6. 我透其结婚那日,把那啯帮我队整头发啯靓妹堵整到撩。
  我先到,老公要土嘢,来迟滴撩。
  我一见到其,道讲:啊,你又来整头发啊,好久不见撩啵!
  其又好配合啯讲:社啊,个日我土和娘撩!
  我又讲:哎呀,能巧啊,个日我当新娘啵!
  拿个整头发啯靓妹,眼堵瞪齐:你们两人互相识认啯哇?
  其讲:个日起,其社人屋啯和娘撩!
  我又讲:个日起,其社人屋啯新郎细聊!
  整清楚头发,其挽起我啯手,双双走出发廊,向外面啯婚车行去……
  拿个帮整头发啯靓妹,眼郑更瞪齐!

7. 有阿次去桂林荡,老公帮我土阿部新手机,我队坐在蒙山班啯客车上头,我突发奇想,大声问其:啯次帮我土新手机,比你老婆识得,你道死撩。
  抽识,其接过我啯话头,也社大声啯讲:抽欧你不做大房偏要做二奶呢?
  当时,旁边啯人全部眼睛嗲住我,我只好继续讲:你矛识得做小啯受宠啊?
  汗死我俩……

8. 恋爱那阵,有阿日去荡街,我嗲上阿件羽绒服,但社一嗲价钱,我就拉其溜撩。
  其讲:侬队土矛起,但社堵矛能试阿试嘛?
  其拧过羽绒服,道硬把我推入换衣间。
  等我换好羽绒服出来,其道东嗲嗲、西嗲嗲,郑欧我转过身来比起嗲,嗲了啊阵,拉住我啯手道跑:快滴跳!趁营业员矛在!
  我穿到拿件羽绒服,标签郑飘在外面,被其拖着向外飞跳,刚好路过啊个柱子,我一把抱着柱子大哭起来,做贼啊!
  其转过头,好严肃啯对我讲:快滴跑啊!你社矛社等着比抓啊?
  我哭得郑更凶撩。
  然后其向天大笑起来:哈哈哈哈……土衫啯钱,在你入去试时,我堵付过银纸撩!
  我距起身,阿拳头捶过去:死鬼,你早讲啊!

收藏收藏 顶1 踩
这个人很懒,什么也没留下

春雨币

初窥堂奥

沙发
哈哈,好好笑,都是网上的段子改编的吧?
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

圆转纯熟

板凳
有抄袭嫌疑,都是网上的段子

春雨币

初学乍练

地板
乌火,又社摆乌龙?

春雨币

登堂入室

不好笑,一半蒙山话一半国语码字,有点那啥。。

春雨币

初窥堂奥

继续承文,希望不小!

春雨币

初学乍练

基本能看出来,哈哈搞笑
太阳那么大,把我晒得黑麻麻

春雨币

登堂入室

好搞笑啊