登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[户外活动] 天气好好,你在参加户外活动吗?

春雨币

版主

楼主
发表于 2018-1-14 19:41:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西崇左市 移动 来自 广西崇左市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     上周的雨天,让我不得不呆在家里,感觉整个人都是湿哒哒的不舒服。还好,上天知道收起悲伤的情绪,从心向阳,这周天气还不错,适合出去走走,所以就报名参加了蒙山户外驴友之家(群账号:1293108,欢迎您的加入!)组织的户外活动。
     他们说这次去的是蘑菇顶,没有去过,但是听过这个名字。我想是小蒙山土著居民的您,一定也听说过这个山名。我这人吧,就喜欢去做没有做过的事儿,就喜欢运动,赤裸裸的忠诚于它。有人说为什么要跟一些陌生人去玩,不危险吗?我想说,哪个人不是从陌生到熟悉。有人说你怎么敢去爬山,那么危险。我想说,有什么事情是没有危险因素的。况且,也许越危险越有挑战性,越能够给自己带来快乐。所以,不管别人说什么,我还是去了,去见见这个蘑菇顶。虽然没去过,但是我想它应该是形状像蘑菇才起的这个名字,可是,有的驴友说,有可能山上很多蘑菇……
      8:30集中,看见陌生的人,在车上默默的不做声,抱歉,我就是慢热。说实话,坐车挺晕,吹着寒风,听着她们在聊在医大减肥,1百斤都嫌弃自己胖……我更加的沉默了,心里想着,我这体重是不是早就没脸见人了~思想跟呕吐在做斗争,·························就在快崩溃的时候,终于到了,9:00到山底。

启程,一路走着,不敢轻易掉队。其实,刚刚开始的一路挺好走的,就像做清明扫墓走山一样,都是熟路,不会说很难走,只不过是多了草木。好走归好走,可是每个人都出汗了,也是刚刚起床就被拖起来做这种肺活量运动,本来就不是那么简单的事情,所以每个人都是气喘吁吁也是正常的现象。

山里野味儿多,不过我知道我现在看到的这个应该不可以吃。只是见它在众多的杂草和树木中比较特别,所以就拍了张照片留影。当然,还有其他的东西,比如说这次同去的一位驴友找到了一株灵芝,偶然发现,当时不只她一个人在那里休息,可是只有她看到了,我想这就是缘分吧。有些东西是你的就是你的,即使羡慕也只能是简单的羡慕。所以就不拍照给你们看来,我怕等下一下子蘑菇顶因此被万人踏破。

甩掉自己的痴心妄想,继续努力的向上攀爬,嗯,2018年的第一次爬山,一定不能够怂。努力向上!

一路上有说有笑,有被其他驴友户外知识普及的,有被大胖墩(不知道他叫什么,暂且就这样叫了,因为他是这里驴友之行最胖的一个,他说他两百斤。如果不小心被本人看到了,不要见怪哈。)智慧的幽默逗笑的,有被驴友之间的互帮互助感动的,最开心的莫过于,一起并行,看到了美丽的风景。这就是我看到的一幅山水画,是只有在这个角度才能看到的画。

这张照片所拍的地方,是只有几位男士才可以到达的地方。因为到这里无路可走,只能自己开辟新路,勇敢无畏。我也很想跟上,但是到半路就被吓住了,心里念着,我还没活够,我还要吃很多的东西,还要参加更多的户外活动,所以断然不去了。他们再怎样鼓动都不去,因为知道自己有几斤几两重。那就乖乖的在安全地带休息吧。

休息期间喝了安慕希,补足了缺失的水分,生龙活虎,来张照片。这是一块人为叠出来的石头,我很怕自己的体重让石头失衡,但是又忍不住想去感受一下居高临下的感觉。这种照片是我的得意佳作,这位驴友的脚刚好蹋在对面的山顶,右手指着另一座山峰,这是天然背景,不可以被模仿,纵使以后再去,也在这个角度帮别人拍照,也不会被超越。这也叫做巧合,无心制作,却成了经典。
     半路的休息,再加上拍照后的精神奕奕,我们一行人决定强攻山顶。这是一路走来,终于开始有难度的地方。

先上去的是西装大叔(因为这位驴友穿着一身西装,大叔,虽然后来你说了你叫啥,但是我现在想用我们一起登上时候的称呼来写这篇记录文章,不要见怪哈,下同。),有位驴友说他是特种部队的,西装大叔只是说了他退休5年,每天都坚持走路50分钟,锻炼身体。所以,他现在的身手还是很敏捷,我希望自己60多了也像他一样。之后上去的是皮鞋妹(因为这位驴友穿着皮鞋来登山),我想她不是不想要这双鞋子了,就是相信这双鞋子的质量。后面上去的是长腿美女(因为这位驴友的腿比较长),再后面…………12个人,一个接着一个,克服困难,互相帮助。

我们虽然一路走来有些艰辛,但是没有一个人掉队,走走停停,说说笑笑,也就到了山顶。

出来玩,少不了的是大合照的纪念,纪念登顶的瞬间。这座山就这样被我们这群乌合之众征服了。

如果你问我此刻的心情,我只能说“开心“。我想我应该有个皇位在这里,然后就有一种坐拥天下的感觉。我们在这里休息了很久,也许是都舍不得下山了吧。因为这里远离尘嚣,但是还可以关注到天下事(嘿嘿,这里有信号,可以马上发朋友圈,可以直播,可以视频对话……)。别人都说做摩天轮到最高点的时候亲吻可以得到爱情永恒的祝福,可是我想,和另一半一起登山,在山顶的时候相互依偎,放眼天下才是最好的誓言——放眼天下我眼里只有你,放眼江山,我想拥着的只有你,一路的相互牵扶,不离不弃,互相照顾,这就是一生陪伴的缩影。

突然的寒意,让我们不得不起身下山。这里不适合久留,因为我们已经离开大自然太久,我们不再是山里的王——原始人。这里没有了我们熟悉的回忆,没有了我们的家人,所有我们必须下山,回家,回到温暖的地方。

(看着这照片,你觉得它像蘑菇吗?我倒是觉得像两个面包,额,估计是本人喜欢吃面包吧,嘻嘻。)

再见,蘑菇顶!谢谢你给我带来的惊喜与收获。

谢谢,随行的驴友!谢谢你们带我参与了不一样的生活。

感恩,爱我的人!谢谢你们对我的关爱。

我的回忆来自这篇记录性文章,来自保留着的图片,来着大自然馈赠的果实,来着这次旅行之后潜移默化了我的为人处世。

PS:期待下一次有你随行,这篇文章还有很多细节没有说到,你去了就在知道。蒙山户外驴友之家群账号:1293108

收藏收藏 顶 踩
抱歉,我不是林妹妹,我是林伯伯

3万

春雨币

信息监察员

签到达人论坛元老

沙发
甘好荡!
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

渐入佳境

板凳
风景不错,求攻略

春雨币

略有小成

地板
楼主肯定是第一次参加那个户外群活动,游记写得好棒{:mocs_53:}

春雨币

渐入佳境

旅游日记,很好,很好,以后有机会我也要去玩`.

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

户外走走,收获多多!

春雨币

版主

春雨币

版主

史珍香 发表于 2018-1-14 22:22
风景不错,求攻略

找群主去

春雨币

版主

我有钱癌 发表于 2018-1-14 22:28
楼主肯定是第一次参加那个户外群活动,游记写得好棒{:mocs_53:}

第一次参加蒙山的户外活动

春雨币

版主

啊勇 发表于 2018-1-14 22:31
旅游日记,很好,很好,以后有机会我也要去玩`.

欢迎

发表回复