登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

[乡镇农事] 砂糖橘价格跌破2元,各有各的说法,不妨看看!

春雨币

初窥堂奥

楼主
发表于 2019-1-25 15:20:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: IANA 保留地址 来自 IANA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、果农怎么说:果商坏得很,压价,还只要好果!
二、果商怎么说:果农太刁了,不按照合同办事!
三、柑橘代办怎么说?
网友“仅此而已”:

前几年的行情已成为历史,现在砂糖桔产量一年比一年多 ,果农们该醒醒了,不要还停留在过去 要面对现实和将来,果商没钱赚, 大不了不做,钱还在自己口袋 果农们就不一样了,到时候果子卖不掉,还要请人工采摘丢掉,颗粒无收。 一年的辛苦白忙活,价格不是果商和果农能决定的,是市场行情决定的,最后希望果农朋友能作出理智的选择。

网友“半世晨光”:

我是做代办的,也种有果,我特别能体会果农的艰辛,也清楚收果老板的难处,去年一个老板年前大量屯年货我就提醒他后期估计会掉价,因为我认识的很多老板多上百柜少几十柜在海上漂,市场出货量太慢,最后他亏了200多万,我都感到难过,我只是希望我们果农和果商相互理解些,少些争吵,多点包容,谁都不容易,今年烂市已经成定局,见好就收吧,地方果农真的要维护好地方声誉,让果农卖果卖得开心,果商收果收得欢心。

四、二级批发商怎么说?

网友“流星雨”:

我是二级批发商,看了果农与国商的种种阐叙,真是感慨万千,沙糖桔走货偏慢主要是市场经济疲软,老百姓消费下降;另外沙糖桔质量过差,好果价格偏高,市场费用逐年上升,真正到消费者手里沙糖桔价格不低于6――7块,老百姓消费不起,根本就走不动货,因此果农果商其实都不好过,介于去年沙糖桔果商有些都赔得倾家荡产,所以今年宁肯坐观其变,也不轻易出手,果农一味地等价,将来亏的还是果农自己。

五、拉砂糖橘的挂车师傅怎么说:

网友“苦咖啡”:

我是一位货车司机,我不懂生意,可我深深体会到啥是历史,前几年跑一趟能赚几万块钱,今年跑一趟就赚几千块钱,,没办法司机也雇不起了,自己扛吧。这都是一个道理,市场走不动货,老板赔钱,原因货不好,成本高。老板不挣钱,哪有钱给别人赚,这都是连锁反应。所以我们现在只能接受现实,过去就是过去,几千也得跑啊,望果农朋友们看清实事,适价销售。

六、消费者怎么说?

网友“老四果行”:

销售量不光要看天气,还要看消费者口袋充不充实,我们这里有的单位都2,3个月没发工资了,你叫人家拿什么去消费?

网友“黄锦”:

我只是个普通消费者,砂糖橘一年比一年便宜,应该是种太多了,同样类型的还有沃柑,皇帝柑等。前两年刚推出市场零售价都在六七元一斤,到今年最贵也就是四块五左右。砂糖橘也是,前两年六元,现在目前最贵三元,最便宜五元三斤,我昨天刚买,就是皮花不好看,果还是好吃的、

七、柑橘技术员怎么说?

网友“柑橘”:

1-1.3元一斤的成本是普遍的,如果果农投资成本高于这个值,那就要考虑一下是不是自己跟错了农资技术员老板的管理方案,或者没按照农资技术员的指导,又或者贪小便宜选了伪劣产品。种植是投资,投资就有风险,有风险就要学会止盈止损。另外,柑橘竞争越来越激烈,质量才是王道啊,好的质量不仅仅买好价格,销路也不用那么愁。

七、果商怎么说?

网友“思念”:

今年我在某地,定好的货,绿果,小果不采,可是老农全部下树,只要是果就是你的。这车货我知道赔钱没办法,只能装走,我伤心离开,到别处装货,采的货太次了,还是绿果小果全部上车,是果就是你的,是我订货原因吗不是,代办说了老农习惯了就这样卖法。我和代办老农交流能不能前采一刀卖,不可以,采果队也不干,因为啥呢,因为多采一斤就多挣钱呀,我这次又上当了,绿果小果太多了,又要赔本了。我留言,我希望这里的老农能采两道果,你们能卖个好价格,我们客商能有个好质量,对市场有个好销量好发展。

网友“爷们”:

作为一名批发商我对某些果农很失望,我订好的货,前脚才给了定钱,后脚果农又去路边问人了,总得一句话价高者得,合同起个屁用,加上全国经济下滑,各行各业都不好做,果农只是对付批发商一个,批发商又要对付千千万万个客户,稍不注意就亏本,少则几千多则几万几十万!我很理解现在的走货量慢的原因,因为作为一个批发商,确实市场不景气,走货量小,大家都亏怕了,沙糖桔别名杀人橘,望果农和批发商都有一个好的结局,至少过年钱可以有一点点,照目前行情看,沙糖桔估计得卖到3月底,可以这么说,随着产量的增加,我只能说沙糖桔越来越不值钱,褚时健的褚橙就是个例子,往年卖168块一件5公斤,现在15公斤90块还没人买,市场就是战场,没有谁有绝对的霸主权,再吸引人的东西终将淘汰。

无名氏:

低价出售市场价位一乱!我还敢用挂车收吗?求价位稳定些!给我点勇气吧!马上就过年了!稳定些!

桃李红:

水果,挂在树上还是水,风吹日晒没了,卖了钱进口袋才是果。顺应行市照卖按质调价一两毛钱就没亏,果惜售的话到时想出手不一定轮得你。我收砂糖橘近二十年了,一年的行情只有小变不会大变,大趋势决定今年水果价格高不了,98年亚洲金融危机,08年水果虫病谣传,18年民众消费低,十年一个周期。

一生快乐:

作为一名客商,以我多年经验,今年雨水过多导致果子红不起来,按经验果就是到三月也不会红了,广西习惯一次性卖果,已经把果商伤透心了。就是品质没有所以导致目前市场的低迷,果农不认清形式质量跟不上去,我敢断定果会一直往下滑而且卖不完,明年的三月份去。

心有大我砥砺前行:

网上有留言说是果商唱衰砂糖桔,其实衰和盛,果商靠自己的辛苦付出有钱赚就行,也不希望砂桔衰退。应该唱衰的是一刀切的卖果方式,真正收广西货的果商都深有感触,市场发展会慢慢改变这种方式,这是大势所趋。

AA黄旭:

说实话,灵川的果农很实在,在那收了不少货了,都是按合同办事,很省心。最气人的就是今年天气不给力,果子品质一般。颜色不够红,回家卖都嫌皮色一般。

Ay旭冉果业:

我是水果批发商,我也是农民出身,我知道农民的辛苦,可今年是全国经济下调,农产品不值钱了,做为农民辛苦一年的收成想多卖点钱很正常,可做为我一个水果批发商整年的走南闯北有家不能回,谁不是为了能养家糊口啊?结果战场太激烈赔了一车又一车,哪个批发商不寒心啊!所以造成了宁可坐着都不收货了,这样僵持下去吃亏的还是农民啊。

收藏收藏 顶1 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

渐入佳境

推荐
中国人都有这个通病,看到别人做什么挣钱就跟风做什么。之前有一个故事,一个老板在一个公路旁开了一家餐馆生意很火,后来又来一个老板觉得开家超市,后来来一个决定开家油站,一下子带动了经济。这是美国人的做生意方式,如果是中国人一定都去开餐馆,互相竞争,谁都没得吃。还是生意头脑的问题
回复 支持 1 反对 0

春雨币

渐入佳境

推荐
说到底还是今年经济不景气
回复 支持 1 反对 0

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

沙发
种果没有计划,导致供过于求。

春雨币

炉火纯青

板凳
南国少帅 发表于 2019-1-25 16:27

这次少帅说错了,哪是没有计划啊,这不是计划着大大地分一杯羹了么?

2万

春雨币

东方不败

地板
三年前沙糖桔很贵,后面就是一窝蜂跟种,现在是满山遍野到处是果,结果只有……

1万

春雨币

已臻大成

前两年挣到钱的老板,早改行做别的生意去了。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

漫漫继忆 发表于 2019-1-25 20:28

做什么都要先行一步,等别人赚了钱你再做,其实已经晚了。

1万

春雨币

功行圆满

中国农产品就这样啦,什么西少它就贵,多了它就不值钱!

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

常喝家乡水 发表于 2019-1-25 20:46
中国农产品就这样啦,什么西少它就贵,多了它就不值钱!

前段时间天冷的时候,白菜花5元一斤。

2万

春雨币

东方不败

漫漫继忆 发表于 2019-1-25 20:28

不不不  我觉得应该是贷款继续扩大规模了!然后死翘翘

春雨币

炉火纯青

南国少帅 发表于 2019-1-25 16:27

这需要计划经济

发表回复