登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

楼主: 我爱五花肉

[小说] 《女匪》——长篇连载【长坪山里人原创】

春雨币

略有小成

和事佬 发表于 2014-11-24 09:48
高人

不敢当啊!
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

略有小成

本来是吴丁香请鲍人九,现在倒变成了吴丁香跟在鲍人九的屁股后面了。小泥鳅因为有气无处撒,也就不跟进去,留在酒楼下面等待。 上了二楼,吃宵夜的人还真不少,大多是过往在蒲芦镇逗留的商贾,也有本地的一些富裕人家。鲍人九在大厅里找了个靠窗的桌子坐下,眼望着窗外。越过一条街,远处亮着一大片灯光的是漂染厂,也就是陈杠屯兵的地方,可以看到门口几个荷枪实弹的哨兵在来回踱步。漂染厂依然人丁兴旺,只是现在兴的是兵,旺的不是汤家的人。 “我们进包厢里面去坐吧!”吴丁香经常来仙留步酒楼吃饭,但是从来没有在大厅里吃过,大厅里人多吵杂,她一个大小姐才不会在这里吃呢。 鲍人九微微抬头看吴丁香,吴丁香不知道是过于紧张还是什么,吐气如兰,胸脯起伏。鲍人九恍了一下眼神,马上收回目光,依然不冷不热的说:“孤男寡女,进什么包厢啊,还是坐在这里,免得被人说闲话。” 一句话说得吴丁香十分不好意思,如果是其他姑娘被鲍人九这样说的话,可能会找个地缝钻下去了。多亏了吴丁香平时蛮横无理的性格,对这话还有点防御力。谁叫她喜欢人家呢,喜欢那就顺从吧,吴丁香只好坐下来,说:“好吧。” 本来是吴丁香请鲍人九吃宵夜,可是待吴丁香坐下之后,鲍人九拿着菜谱牌,自顾自的点了一碗银耳莲子羹,然后又继续看向窗外,不理吴丁香。 吴丁香虽然很尴尬,但她不计较,也跟着要了一碗莲子羹。鲍人九看向窗外,这正好方便她肆无忌惮的观看。这么近距离,她觉得鲍人九比许多女人都还要粉嫩,可能是长期施粉化妆的缘故吧。不过这种粉嫩丝毫不影响一个男人的阳刚之气,反而有点超凡脱俗的感觉。 莲子羹端上来了,两人各吃各的,谁也没有说一句话。鲍人九不说那是因为讨厌吴丁香,吴丁香不说则是不知道说什么。不过不说话归不说话,她还是不时的斜上眼去瞄鲍人九,她觉得鲍人九握汤匙都那么的耐看,就好像是在戏台上捏指拂袖。 吃完莲子羹,鲍人九站起来,扔下一句,“你请我的,你付钱啊,我先走了。”然后头也不回的走了。 吴丁香只顾着偷瞄鲍人九,莲子羹还没有吃几口。同时她也没听清鲍人九说什么,只是胡乱的应了声,“嗯!”待她反应过来时,鲍人九已经走出了好远。

春雨币

略有小成

初冬的天气,即使是在中国的南方,那也有种冷嗖嗖的感觉了。鲍人九依然穿着单薄衣裳,漫无目的的走在大街上,时不时有人和他打招呼,他报予微笑点头。 这么多年以来,他时刻没忘记让自己苦一点,再苦一点。吃饭总留着点,不让自己吃饱,冬天穿少点,让自己抗寒。这么做就是提醒自己,大仇未报,怎能饱暖。 不知不觉,鲍人九走到了漂染厂的门口,这些天他总会不由自主的来到这里。漂染厂里的大坪子上,来来回回走动着穿蓝灰戎装的士兵,曾何几时,那里走动的是往竹竿上晾晒染好颜色的布匹的伙计。这里曾经是他的家,小时候他经常哥哥奔跑穿梭于五彩的布条之间,他们把染了色还没有晒干的布匹往脸上印,红的,黄的,蓝的……两张大花脸。惹得阿妈拿竹条来抽他们的屁股,而袒护他们的姐姐就会过来把他俩拉开。现如今,阿妈阿姐含恨死去。 没错,鲍人九就是当年举家逃离蒲芦镇的漂染厂老板汤祥深的小儿子汤建伟。当年汤建伟未满十四岁,身体胖嘟嘟的,人家人爱,走过的人都爱捏一下他的圆脸。现在,八年多过去了,他改名换姓回到蒲芦镇时,已经是俊美高瘦的少年郎,人们已认不出他就是当初乳臭未干的小屁孩。   八年多了,小镇的模样已经改变了许多,当年的街坊老去,添新,汤建伟都记不起来了。但他记得他的家,记得仇人吴老八。他,要报仇……   当年,从蒲芦镇逃到省城的路上,哥哥汤建峰走散了。为此,饱经耻辱的阿爸(汤祥深)愧疚不已,到了省城后就一病不起,没多久就含泪死去。阿爸临终前,把他托付给了一个戏班的老板,阿爸让老板赏他一口饭吃。从此, 他就跟着戏班学艺。班主老鲍是个好人,老鲍没有儿子,只有一个比汤建伟小两岁的女儿,他视汤建伟如亲生。为此汤建伟改姓鲍,他还给自己取了个艺名叫人九。这个艺名的含义只有他自己懂,人九两个字合起来是一个仇字,加上他的姓,那就是报(鲍)仇。别人叫他人九的时候,他就会记住自己是个有仇在身的人。

春雨币

略有小成

鲍人九在前面走,吴丁香在后面跟,还不时的问这问那,这可把鲍人九烦啊。他好想告诉吴丁香,我们是仇人,总有一天我要报仇的,我要杀你全家,以祭父母和姐姐在天之灵。只是现在他根本就不是吴家的对手,报仇的事也只能是在心里想想。 本来想趁现在没有戏出来走走,散散心的,没想到却被这个吴丁香给黏上了,唉!走了一段路,他脑子一转,停了下来,回头说:“我要去茅房,你要跟来吗?” “呸!谁要跟你去茅房啊。”吴丁香虽然敢厚着脸皮跟鲍人九,可是去茅房这事就不能跟着去了,这才是男女授受不亲啊。 鲍人九暗自得意,这回你不敢跟来了吧。他坏笑一下,钻进了巷边的一座茅房。 “你快点哈,我在外面等你。” 鲍人九身子一震,刚刚还得意的表情瞬间就没有了。如果不是吴家的势力那么大,他马上就去扇吴丁香一巴掌,问她到底要不要脸啊。唉!这个吴丁香,真是阴魂不散。 鲍人九蹲在茅棚里,冥思苦想怎么才能摆脱吴丁香。看着茅棚后面的木板,他又得意的笑了…… 吴丁香站在外面,脚尖无乱的在地上画着,心里一阵阵的激动。鲍人九真是太帅气了,就连走路都那么的难看,刚才跟在他身后,目光一直舍不得离开他的后背,弄得差点被石头拌倒了。吴丁香甚至觉得整个蒲芦镇的男人没有一个比得上鲍人九,不,全天下都没有一个男人比得上。 等了约摸一炷香的时间,还是没有见鲍人九从茅棚里出来,吴丁香心里暗自着急,该不会是掉茅坑里了吧? 这时有一老头夹着屁股急匆匆的跑来,那样子一看就知道是快憋不住了。吴丁香好想笑,说道:“哎!不许进去,里面有人。” 老头很无奈,只得停下来,表情痛苦。他不相信茅棚里有人,有人的话听到脚步声过来也会咳嗽一声。这吴丁香在蒲芦镇是出了名的刁蛮,这是要他老头当街出丑。可是又惹不起吴丁香啊,怎么办?就要忍不住了。 “哎!你帮进去看看有没有人吧。”吴丁香说着转过身去背对茅棚门,鲍人九这么久不出来,也不说一句话,她真的有点担心啊。 菩萨啊,吴丁香今天真是从恶魔变菩萨了,老头感激不尽,手捂着屁股,箭步冲进了茅棚。

春雨币

略有小成

鲍人九在前面走,吴丁香在后面跟,还不时的问这问那,这可把鲍人九烦啊。他好想告诉吴丁香,我们是仇人,总有一天我要报仇的,我要杀你全家,以祭父母和姐姐在天之灵。只是现在他根本就不是吴家的对手,报仇的事也只能是在心里想想。 本来想趁现在没有戏出来走走,散散心的,没想到却被这个吴丁香给黏上了,唉!走了一段路,他脑子一转,停了下来,回头说:“我要去茅房,你要跟来吗?” “呸!谁要跟你去茅房啊。”吴丁香虽然敢厚着脸皮跟鲍人九,可是去茅房这事就不能跟着去了,这才是男女授受不亲啊。 鲍人九暗自得意,这回你不敢跟来了吧。他坏笑一下,钻进了巷边的一座茅房。 “你快点哈,我在外面等你。” 鲍人九身子一震,刚刚还得意的表情瞬间就没有了。如果不是吴家的势力那么大,他马上就去扇吴丁香一巴掌,问她到底要不要脸啊。唉!这个吴丁香,真是阴魂不散。 鲍人九蹲在茅棚里,冥思苦想怎么才能摆脱吴丁香。看着茅棚后面的木板,他又得意的笑了…… 吴丁香站在外面,脚尖无乱的在地上画着,心里一阵阵的激动。鲍人九真是太帅气了,就连走路都那么的难看,刚才跟在他身后,目光一直舍不得离开他的后背,弄得差点被石头拌倒了。吴丁香甚至觉得整个蒲芦镇的男人没有一个比得上鲍人九,不,全天下都没有一个男人比得上。 等了约摸一炷香的时间,还是没有见鲍人九从茅棚里出来,吴丁香心里暗自着急,该不会是掉茅坑里了吧? 这时有一老头夹着屁股急匆匆的跑来,那样子一看就知道是快憋不住了。吴丁香好想笑,说道:“哎!不许进去,里面有人。” 老头很无奈,只得停下来,表情痛苦。他不相信茅棚里有人,有人的话听到脚步声过来也会咳嗽一声。这吴丁香在蒲芦镇是出了名的刁蛮,这是要他老头当街出丑。可是又惹不起吴丁香啊,怎么办?就要忍不住了。 “哎!你帮进去看看有没有人吧。”吴丁香说着转过身去背对茅棚门,鲍人九这么久不出来,也不说一句话,她真的有点担心啊。 菩萨啊,吴丁香今天真是从恶魔变菩萨了,老头感激不尽,手捂着屁股,箭步冲进了茅棚。

发表回复