登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

楼主: 南国少帅

我的歌《我和我的祖国》

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

写歌一般是先有词,后谱曲,但实际上很多经典歌曲,却是先有曲、后填词的。而填词对于词作者来说,创作难度更大,挑战性也更强,要有深厚的思想文化修养及对音乐的良好感觉和把握。《我和我的祖国》就是这样的一首填词作品。
《我和我的祖国》的旋律源自小提琴独奏曲《海滨音诗》,这是秦咏城1962年创作的。由于意境美、旋律美,又适合吟唱,张黎十分喜欢。1984年的一天,张藜打电话给秦咏诚,表示想为这首曲填词。当时秦咏城正在北京学习,于是两个人一拍即合。
上蒙山网,关注蒙山大小事!

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

歌词创作,是一门门槛低、容易写,但又很“难”写好的艺术。歌词界泰斗乔羽先生这样解释歌词创作的“难”:歌词虽然简短,却可以大到无限,方寸之地可容纳一个大千世界……他高度评价张黎:有着特殊活力,他的作品“既不能模仿,也无法代替。”

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

李谷一原唱的《我和我的祖国》红遍全国,汤灿原唱的《祝福祖国》却销声匿迹。这是演唱者的原因还是歌曲的原因?

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

汤灿,1975年6月12日出生于湖南株洲,中国内地女歌手,中国音乐学院硕士毕业。
1996年,因参加第七届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得专业组民族唱法优秀歌手奖而出道。1998年,她的歌曲《好梦成真》获得中国音乐电视大赛银奖。1999年,发行个人首张音乐专辑《祝福祖国》。2000年,推出“新民歌”风格的歌曲《幸福万年长》。2002年,汤灿在“新浪民歌手盘点”中,与其他三位女歌手并称为“四小民旦”。2004年,获得第6届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳民歌女歌手奖。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

王菲不配唱《我和我的祖国》,有以下三个理由:
①王菲出道以来,唱的都是靡靡暧昧、卿卿我我的小情歌,这种深沉庄重、家国情怀的大情歌,真的不适合她,她也不配。
②王菲版的《我和我的祖国》,吐字不清楚,咬字实在嗲,给人一种矫揉造作的轻浮之感。
(这一点被网友吐槽最多)
③唱《我和我的祖国》的人,应该是一位德艺双馨的人,只有这样的人,才能代表“我”去唱祖国。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

王菲,1969年8月8日出生于北京,中国流行乐女歌手、影视演员、中国国家一级演员。
1989年,凭借歌曲《仍是旧句子》在香港歌坛出道,同年发行首张个人专辑《王靖雯》。1992年,因演唱歌曲《容易受伤的女人》而被听众所熟知。1993年,在专辑《十万个为什么?》 中尝试另类音乐的风格。1994年,发行专辑《天空》,并获得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖;同年在香港红磡体育馆举办18场“最精彩演唱会”,打破中国香港歌手初次开演唱会的场次纪录。1996年,成为首位登上美国《时代周刊》封面的华人歌手。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

谢霆锋,1980年8月29日出生于香港,祖籍广东番禺,歌手、演员、音乐创作人、制作人、主持人、青年企业家、PO朝霆创始人。1987年随父母移居加拿大;1995年留学日本东京修读音乐,15岁创作第一首歌《估计错误》;1996年正式出道。
1997—1999年4月发行了《无声仿有声》《末世纪的呼声》等五张专辑。1999年发行其第一张国语专辑《谢谢你的爱1999》。2000年参加央视春节联欢晚会和举行“Viva Live”世界巡回演唱会。2001年以《玉蝴蝶》和《世纪预言》在世界音乐大奖中获“全球最高销量之亚洲最畅销男歌手”奖。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

2015年12月30日,杜宏在巡哨途中,从一处28米高的悬崖上不慎摔了下来——悬崖下面,就是中俄两国的界河额尔古纳河。那一天,冰面上的温度为零下46摄氏度。当战友们从雪里找到杜宏,他的身体已经冻僵,再也没有醒来。
31岁的杜宏牺牲于新年就要到来的那个黄昏,新婚刚满一年,连一丝血脉还没来得及留下。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

祖国的意思是从祖先一直代代居住生活、自己也出生在那里的地方,英文为fatherland或homeland。有时移居海外的人们称以前所居住生活的地方为祖国,但法律意义上,所加入国籍的国家才是其“祖国”了。中国不承认双重国籍。
中国人讲的祖国即中国,这是历史人文地理概念,中国的历史至少五千年。我们可以祝福“祖国万岁”,但祖国不只是70岁。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

常群勇,男,1987年1月出生,中共党员,2009年7月加入中国共产党,2012年8月参加公安工作。生前任河北省衡水市冀州区公安局刑侦大队四中队民警。
2017年12月9日,河北省衡水市冀州区公安局民警在抓捕一名涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人时,民警常群勇被嫌疑人持刀刺伤,不幸牺牲,年仅30岁。

发表回复