登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

《亲吻我的祖国》

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《亲吻我的祖国》
太深太深,太深的记忆,
太久太久,太久的分离,
祖国啊,让我亲亲你,
祖国啊,让我亲亲你。
亲那画中的泰山,
亲那诗中的戈壁,
亲吻我那神奇的中原大地。
亲那长城的脊梁,
亲那黄河的血液,
亲吻我那华夏的丰功伟绩。

太重太重,太重的思念,
太长太长,太长的归期,
祖国啊,让我亲亲你,
祖国啊,让我亲亲你。
亲那泪中的欢笑,
亲那笑中的泪滴,
亲吻我那祖辈的黄河故里。
亲那甜中的酸痛,
亲那苦中的甜蜜,
亲吻我那梦中的五星红旗。

太久太久,太久的分离,
太长太长,太长的归期,
祖国啊让我亲亲你,
祖国啊让我亲亲你,
让我亲亲你。

收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

沙发
奥运冠军李小鹏经常带美籍妻子李安琪参加节目,在节目上李安琪总是用英文说话,惹得现场嘉宾很不愉快。之前李小鹏被问如何与妻子沟通,他曾说妻子的中文说得还不错。因此李安琪被认为是假装不会说中文,随后李小鹏又表示妻子的中文只能简单说几句,但是不会写,很明显前后矛盾。后来有人发现,李安琪在接受外媒采访时表示:“不愿说中文,不想回中国。”

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

板凳
滕海滨,1985年1月2日出生于北京,前体操运动员。滕海滨最初在北京什刹海体校练体操,1998年进入国家队。
2004年,雅典奥运会获得男子鞍马冠军。2007年,2007体操世界杯德国科特布斯站男子鞍马比赛,滕海滨获得鞍马银牌。 2009年,全运会男子体操全能冠军。2010年,第十六届广州亚运会男子全能冠军。 2012年7月25日,滕海滨因伤退出伦敦奥运会。
2014年9月7日上午,滕海滨在与张楠的结婚仪式上,正式宣布退役。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

地板
泰山,又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,为中国著名的五岳之一,位于山东省中部,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积2.42万公顷。泰山主峰玉皇顶海拔1532.7米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“五岳之长”、“五岳之尊”、“天下第一山”之称。是世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国重点文物保护单位,全国文明风景旅游区。
泰山被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。自秦始皇开始到清代,先后有13代帝王亲登泰山封禅或祭祀,另外有24代帝王遣官祭祀72次。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

长城,又称万里长城,是中国古代的军事防御工程,是一道高大、坚固而连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动。长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城、障、亭、标相结合的防御体系。
长城修筑的历史可上溯到西周时期,发生在首都镐京(今陕西西安)的著名的典故“烽火戏诸侯”就源于此。春秋战国时期列国争霸,互相防守,长城修筑进入第一个高潮,但此时修筑的长度都比较短。秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,始有万里长城之称。明朝是最后一个大修长城的朝代,今天人们所看到的长城多是此时修筑。
长城资源主要分布在河北、北京、天津、山西、陕西、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山东、河南、青海、宁夏、新疆等15个省区市。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

陈林坚,1993年9月12日出生于福建省福清市,中国职业篮球运动员,司职前锋,效力于CBA福建鲟浔兴俱乐部。
2012—2013赛季,陈林坚开始代表福建鲟出战中国男子篮球职业联赛。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

翟晓川,1993年3月24日出生于河北唐山,身高2.04米,体重100公斤。中国职业篮球运动员,司职小前锋,效力于北京首钢队。
2011—12赛季,翟晓川进入北京金隅队一线队,开始征战CBA联赛。随队获得当赛季的CBA总冠军,2013-14赛季,再次随队夺冠。
2012年,翟晓川入选国家队男篮集训大名单。2014年,翟晓川出征仁川亚运会。
2019年10月19日,CBA官方公布各球队队长名单,新赛季北京鸭首钢俱乐部篮球队由翟晓川担任正队长、王骁辉担任副队长。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

方硕,1990年9月7日出生于北京,中国职业篮球运动员,在场上司职控球后卫,现效力于北京首钢男篮俱乐部。
早在2008年,年仅18岁的方硕就成为首钢队一队的一员,由于年纪小、身体仍在发育,一直在球队中坐冷板凳。
直到2014—2015赛季,他才逐渐获得上场机会。同在2014—2015赛季,方硕获得了CBA全明星技巧挑战赛的冠军。2018年9月1日,方硕帮助中国男篮红队获得2018年雅加达亚运会冠军。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

刘晓宇,男,1989年3月14日出生于吉林省长春市,中国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于北京首钢队。
2006年,刘晓宇代表广东宏远队征战CBA联赛,并协助球队获得2007—2008、2009—2010、2010—2011、2012—2013赛季CBA总冠军。2007年,入选国家队。2008年,入选奥运会男篮集训队大名单。

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

入党誓词:
我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

发表回复