wx_Wwm482Sj 发表于 2017-3-27 12:03:17

哪家的米粉比较清淡?

今天我想吃米粉,大家有推介吗?

啊勇 发表于 2017-3-27 13:01:09

我最近就只吃两家的米粉了,,,一个是柳姨的老友粉,,或者汤粉,
老友粉的汤很浓,豆豉,番茄,酸笋,少许辣椒,豆芽,青菜,瘦肉,粉肠,
味道微酸微辣酸甜可口,口味浓郁,

汤粉,就是把豆豉,番茄,酸笋,辣椒,全部去掉
只有清汤,青菜,豆芽,肉,粉肠(不喜欢吃粉肠的可以不要)
汤粉还是清淡一点的,

另外一家是圆美的沙锅粉,门口有个牌“铁锅粉”
沙锅粉不同的地方在于,他的肉,不是肉片,是肉末
新鲜肉末下锅一煮,肉的鲜香,全融合在汤里了

一般他们用微辣的汤,做底汤的,不喜欢吃辣
就让用了没有辣汤的清汤做底汤
有时候会手微重一些,下的油比较多,
就说,阿姨,来碗沙锅粉,不要辣的,油少一点
如果太清淡了,还可以往里加油,或者盐,如果重了,就拿不出来了。

个人口味不同,也许还有别家的更好吃的粉没有发现,,

荣事达米姑娘 发表于 2017-3-27 13:14:13

1楼回复得很认真啊赞
清淡的大家首想应该是汤五了,蒙山老牌
旧县府的一品香,肉多,料多
阳光华庭门口的梁记和吴记
新县府对面的老牌杜莫米粉,原本在农商行那边的现在已搬到绿源那排
这几家都是以清汤为主的

啊勇 发表于 2017-3-27 13:40:38

荣事达米姑娘 发表于 2017-3-27 13:14
1楼回复得很认真啊赞
清淡的大家首想应该是汤五了,蒙山老牌
旧县府的一品香,肉多,料多

米米是最好哒~~~

四零 发表于 2017-3-27 15:24:29

{:8_338:}新政府对面,牛肉羊肉粉,汤汁浓厚,才是好味道!
别吃什么清淡的了,跟我嗨起来,羊汤大碗大碗往喉咙灌{:8_347:}

春晓 发表于 2017-3-28 22:08:28

有谁还想做广告快上啊!

史珍香 发表于 2017-3-29 09:03:39

原来都是广告

平果 发表于 2017-4-7 23:49:23

吃过最清淡的米粉是三月初四在长坪:热水捞粉 无肉无菜又无汤水 更无味。够清淡!!8元一份。

回龙村民 发表于 2017-4-8 04:40:14

楼上高明http://www.mengshanwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

艾淇女鞋 发表于 2017-4-8 08:49:39

页: [1] 2
查看完整版本: 哪家的米粉比较清淡?