夏微凉 发表于 2017-8-7 09:42:29

难忘小时候的这些糍粑,你还记记得这些味道吗?

昨天是文圩圩日,许久不逛了就去逛了下,在旧圩庭这看到了这些小时候经常吃的糍粑。基于对以前吃的这些糍粑的怀旧,忍不住一一试了下这下糍粑的味道。

这个我们叫它“花生饼”,记得读初中的时候在文圩中学食堂也有这种糍粑(哎呀暴露年龄了{:10_481:}),那时候一张饭票还可以要半盅米粉,一个糍粑的。
那时候对它真的是情有独钟。
那时下自习课之后还可以去食堂吃宵夜,吃面包,那时候好像是一天三餐都有面包和糍粑的。

这种我们叫它“糖糕糍”,其他我也不知道它到底是糯米做的还是粘米,做出来的这种糍粑本身是没有味道的,可以依个人口味喜甜或喜咸添加料汁,反正我是喜欢吃咸的,然后加上番茄汁和辣椒。

这些糍粑虽然外表上看起来和以前吃的那些什么区别,但味道却不一样了。

你们小时候吃过这些糍粑吗?还有印象吗?

呵呵 发表于 2017-8-7 14:27:30

看着口水都流了

江南潇祤 发表于 2017-8-7 14:42:17

现在的一点都不好吃,味道都不对了

夏微凉 发表于 2017-8-7 15:19:07

贝祤辰 发表于 2017-8-7 14:42
现在的一点都不好吃,味道都不对了

是啊,味道变了

啊勇 发表于 2017-8-7 15:24:21

味道感觉还是那个味道,,
只是我们现在的味道太多,选择太多,忘记了原来的味道
合成的东西太多了,相反的,一些最地道,最原本的味道容易忘记
有的是吃不到的,有的不想吃的。
80年代,
油磁,头噜糍,水糕糍,油炸糍,花生糍,糯米糍。手背糍。糖糕糍。汤元糍。
油扭糍,“鞋垫”。粉角,
圩庭里面的糕点,是唯一大众化的点心,花钱少,味道好。

现在的孩子都吃什么?
在家有水果,出门有辣条。一日三餐,餐餐肉,
他们都没有饿的时候,他们的年少的味道,没有80年代的味道浓郁的
时代不同,
70年代的人正在老去,
80年代的人,感叹唏嘘回忆怀念,
90年代的在努力拼搏,
00后正在享受当下。
10后,我不知道他们在做什么,反正我估计,他们很少吃糍粑了。
你们有孩子的人,会不会天天买糍粑,包子给他们吃?不会吧,估计现在都是水果,牛奶养着
80后,
只有糍粑啊,
哎,
糍粑,80后又一道美丽的风景而已~`。

四零 发表于 2017-8-7 16:55:04

哎哟我去!!害我肚子饿了,你要负责任{:8_346:}

油茶 发表于 2017-8-7 22:54:40

半月又有糍吃哈

窝窝头小白 发表于 2017-8-8 15:44:10

我喜欢吃碗仔糍,声明那不是钵子糕,小时候在市场吃过,现在发现荔浦有

林帛 发表于 2017-8-8 16:37:06

没那么好吃的感脚,哎,也许是因为回忆给它添上了无法制作的味道!

寒明雨 发表于 2017-8-18 00:13:00

楼主,白色那是水糕糍,糖糕糍是另一种糍。
页: [1] 2
查看完整版本: 难忘小时候的这些糍粑,你还记记得这些味道吗?