萌萌 发表于 2018-5-20 10:06:37

新圩这个不知名的摊位,隐藏着蒙山人都爱的美食!

也不记得是什么时候的事情了,大概很久很久以前,这个摊位就一直在这里,只是很少有人注意到。小时候经常在市场这里吃米粉,但是极少注意到这样一个摊位,平常他这里人也不多,三三两两的坐着。不过只要是美食,就有人愿意坐下来慢慢浅尝这份美味。

听楼主的妈妈说,这家店的老板娘在这里守着摊位已经有差不多二十多年的时间了,看着那张充满古朴味道的长桌和椅子,就知道有着一定的年代感了。
摊主是为阿姨,非常好说话,做的东西也很好吃。整个市场的美食行就她是卖甜酒汤圆的,当然阿姨包的粽子也非常的香,只要有时间又恰逢圩日,我都会到她的摊上去吃一碗甜酒汤圆和一个粽子。

看这个用来切割粽子的工具,现在很难找到了。

我们还是来说说美食吧!
这个甜酒汤圆,阿姨一煮就是几十年,爽滑糯香是它的特点,混合着甜酒的味道更是香浓可口,大家可以想象出那个味道吗?

还有粽子也是,大小合适,吃一个也都很饱了。金黄的糯米,最喜欢的就是一口咬下去就流出来的肥肉,真是太美味了。

每年的端午节到来时,很多人都找阿姨订购粽子,楼主的妈妈也是懒级别的,也找她订,有时候都忙不过来了。

小摊地址:新圩市场美食行

我有钱癌 发表于 2018-5-20 10:38:53

桌子够原始

铃鹿石纹外墙 发表于 2018-5-20 10:50:13

刚回来,没吃到,下次补回来

同古十 发表于 2018-5-20 11:13:46

看桌子的印象应该是在鱼摊对面那边

相伴一生 发表于 2018-5-20 11:27:07

看这个切粽子的叉子,让我想起了小时候在旧市场那里很多摊位卖的粽子,叉子一切淋上香油那叫一个好吃,现在再也吃不到了!粽子是我的最爱,甜酒汤圆是我老婆的最爱,有机会的话,一定去尝尝!

guAG 发表于 2018-5-20 20:46:30

我早在二十年前都在这个推位吃甜洒汤圆了,以前是她家婆做的,现阿婆年纪大了,媳妇接做甜洒汤圆,

guAG 发表于 2018-5-20 20:50:27

甜洒汤圆是新圩的特色美食,不信你可到新圩圩日到熟食行品尝。

wx_FKB3EUU0 发表于 2018-5-21 11:39:21

中午的,看到这个肚子好饿

老虎油 发表于 2018-5-21 13:57:55

表示n年前吃过~{:6_282:}

啊勇 发表于 2018-5-21 14:10:28

一定要去,必须得去,~!找个妹子一起去~`。
页: [1] 2
查看完整版本: 新圩这个不知名的摊位,隐藏着蒙山人都爱的美食!