那只龙猫 发表于 2018-10-14 21:18:39

天冷,下雨,你是不是也不开心?

“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”,如今才真正体会到那种触景伤情的感受。要不,她也不至于气绝身亡。
      我想,我爱这气绝身亡。如果没有对世间的冷漠看得太透,又怎么会气愤不止?如果不是对人世间的不测风云猝不及防又怎么会害怕得瑟瑟发抖只好孱弱得剩下默然的反抗?如果这世间让她得到多一丝温暖 ,多一丝体谅,多一丝理解,又怎么会经常黯然神伤?这,不过是她自己的命运悲剧罢了。
我没有黛玉之似蹙非蹙之眉,也没有黛玉之行动似弱柳扶风之娇状,可是这世态却早就了我如她般多愁善感的瘦弱思维。
我听到某些歌,当牵动我的思维,让我回忆那些遥远的回不去的曾经,我会落泪,我会像拾起空气一样在唤回那些曾经属于我的过去,以及那时的人。
我反复温习岁月带我的悸动,如今却成了我衡量人的奸恶好坏的尺度。这些尺度 又一层叠加在我的画里。我在自己画的尺度里沉沦,它们组成了我与外界隔绝的一个独立空间,我在空间里不断地比较和衡量着所有人的好与坏。
衡量之后,满足过,失望过,难受过,绝望过……但是最后的最后,我还是找各种借口理好自己的心情,然后继续微笑着出发。
谁也不知道,有一颗心曾经破裂过,然后慢慢也在努力愈合,可是经历越多,就越是千疮百孔了。
那颗千偶疮百孔的心,到了今天,有点羡慕黛玉的气绝身亡。只是要负担很多,黛玉是无牵无挂的,可是我还是有很多的牵挂和念想。

相信吧,总有一天,会从这里爬起来。
总有一天,自己可以骄傲地,潇洒地,走过那些曾经蔑视我的眼神。
总有一天,我现在遇到的困难将不再是困难。
总有一天,这一天就在不远,它将要到来。

温酒煮明月 发表于 2018-10-14 21:52:46

我超开心的,深圳没下雨{:mocs_3:}

那只龙猫 发表于 2018-10-14 22:21:18

温酒煮明月 发表于 2018-10-14 21:52
我超开心的,深圳没下雨

所以说,下雨你也会伤心咯{:mocs_4:}

温酒煮明月 发表于 2018-10-14 22:35:33

爱上龙猫的小鱼 发表于 2018-10-14 22:21
所以说,下雨你也会伤心咯

不会啊,下雨只要不上班就睡觉{:mocs_2:}

偲侬 发表于 2018-10-14 23:02:56

蔑视我的人算老几....咱不在乎

大塘农民 发表于 2018-10-15 08:14:41

下雨不要紧,冷了就不行

@芒果 发表于 2018-10-15 08:36:13

是不是天气一变,人就容易多愁善感

那只龙猫 发表于 2018-10-15 09:29:25

@芒果 发表于 2018-10-15 08:36
是不是天气一变,人就容易多愁善感

系啊!

那只龙猫 发表于 2018-10-15 09:35:32

大塘农民 发表于 2018-10-15 08:14
下雨不要紧,冷了就不行

哈哈

史珍香 发表于 2018-10-15 09:35:44

不觉得冷
页: [1] 2
查看完整版本: 天冷,下雨,你是不是也不开心?