蒙山网

标题: 强烈要求补课! [打印本页]

作者: 秋水一方    时间: 2015-11-10 17:42
标题: 强烈要求补课!
    大家好,我是蒙山中学高三重点班的学生。从我进入蒙山中学读书以来,每到寒暑假就有居心不良之人投诉我校老师利用节假日为我们补课,搞得我们学生心情很不好!请问我们作为农村出来的学生容易吗?父母面朝黄土背朝天地干农活或者背井离乡到广东打工送我们读书,为的就是十二年寒窗苦读一朝跳出农门。我是陈塘来的,本来基础就很差,特别是我的数学、物理和英语,上到高中更感到吃力,像我这样状况的同学在我们班很多很多。我们班的班主任和所有的科任老师都很努力很负责地为我们想办法了,可是时间不够呀!同样的内容和难度,人家基础好的同学一点就通了,可是我们不能!我们的老师也很照顾我们了,每个知识点都讲得很到位,如此一来,进度就慢了!我们老师今年九月去南宁开备考会,回来的时候她告诉我们,南宁三中物理从六月份开始复习,而且他们还学了选修3-5!听到这些,我更加焦虑了!如果我们不补课,就按照一周五天上课,一周5节物理课,第一轮复习估计要到明年5月份才复习完!那我怎么去跟全区的同学们比呢!所以我们很希望老师为我们补课,我们自愿补课,我们自愿捐钱给老师补课,不为父母,就为自己!个别人就抓住我们老师收费为我们补课不放,喷我们老师平时不讲课就知道补课,请问你们那只眼睛看到我们敬爱的老师这样做了?我是这里的学生,我最清楚我们的老师,特别是班主任们,起早贪黑的,既当爹又当娘像个保姆一样伺候我们这些小的们,难道我们老师适当得一点辛苦钱不应该吗?人家外面企业节假日上班还是三陪工资呢!人家富二代、官二代有钱请家教,我没有!人家基础好的自学可以成才,我没有老师的点拨没有同学的帮助,我不行!学校不组织我们补课,年级也没有组织我们补课,我们的老师更没有强加我们补课,现在是我们全班同学捐钱请我们老师补课,难道这有错吗!

作者: 未知    时间: 2015-11-10 18:14
有这么勤的话放假就在家自学

作者: 秋水一方    时间: 2015-11-10 18:29
未知 发表于 2015-11-10 18:14

不是说了吗,我基础差,我理解能力差,我需要老师点拨!你是人才!你不用来学校的!你比老师都聪明,你不用交钱来学校呀!我比不了你呐,大仙!
作者: 文圩小胡    时间: 2015-11-10 19:19

有一天,我请一个官员帮我办事,我自愿送给他5W,你说,他这笔收入到底合不合法呢?
作者: 伊然假面    时间: 2015-11-10 19:28
水军太多了,反正事不关己....
作者: 城西小蔡    时间: 2015-11-10 19:33
楼主去教育局拉横幅要求去吧。。。。。
作者: 未知    时间: 2015-11-10 19:43
秋水一方 发表于 2015-11-10 18:29
不是说了吗,我基础差,我理解能力差,我需要老师点拨!你是人才!你不用来学校的!你比老师都聪明,你不 ...

补课是明令禁止的。不能用种种理由做违法的事

作者: 秋水一方    时间: 2015-11-10 21:47
文圩小胡 发表于 2015-11-10 19:19
有一天,我请一个官员帮我办事,我自愿送给他5W,你说,他这笔收入到底合不合法呢?

这位朋友,你说的一点都没错!但全国有哪所高中不补课?有本事你给我找来啊!要是大家都不补,我没任何意见!学生组织补课违法吗?哪条明文规定的!
作者: 秋水一方    时间: 2015-11-10 21:49
未知 发表于 2015-11-10 19:43
补课是明令禁止的。不能用种种理由做违法的事

大家都在做违法的事,国家去管了吗?偏偏来管我们学校,此人居心何在?
作者: 一木    时间: 2015-11-10 22:28
我庆幸我上高中那时网络没那么普及,也从没听过补课是不允许的。我非常感激当时我的老师们牺牲自己的休息时间为我们补课。在中国,提倡素质教育,但是,应试教育还是当前教育的现状。高中已经不是九年义务教育,学生请求老师补课有什么错?在广州几年,公办的民办的高中,哪所不在补课?从来没听到哪个家长或者学生有过怨言,高三的学生每年的暑假不足一个月,几乎都是8月初就开始上课。大地方的如此努力奋斗,我不明白小地方的人是怎么想的。有些人,该出去见见世面~
可能有的人说,读书并不是唯一的出路,我想,既然他选择上高中,能上大学也会是他的目标。如果他家有金山银山,不用在校学习知识,又何必来上高中?

作者: 秋水一方    时间: 2015-11-10 22:39
一木 发表于 2015-11-10 22:28
我庆幸我上高中那时网络没那么普及,也从没听过补课是不允许的。我非常感激当时我的老师们牺牲自己的休息时 ...

这位兄弟,你太给力了!你知道吗,每年暑假寒假学校不补课了,我那些街上的条件好的同学都去培训机构找老师补课,我着急呀!我家里供我读书不容易,哪有钱送我去培训机构,十多天花七八百,还只补一科!如在学校统一补课,一个月才三百块,而且补了六科,还包括晚上老师下班指导,还包括了用学校的水电费。相比昂贵的培训费,我更愿在学校学习。
作者: 一叶浮萍    时间: 2015-11-11 10:22
作者: 大豆芽    时间: 2015-11-11 11:24
秋水一方 发表于 2015-11-10 22:39
这位兄弟,你太给力了!你知道吗,每年暑假寒假学校不补课了,我那些街上的条件好的同学都去培训机构找老 ...

好好上课吧,说这么多浪费多少时间,还不如多做两道试题

作者: kefee身骑白马    时间: 2015-11-11 21:07
大豆芽 发表于 2015-11-11 11:24
好好上课吧,说这么多浪费多少时间,还不如多做两道试题

怎么说呢,之所以要补课,不外乎两种可能:
一是老师将的知识点没弄懂或是虽然听懂了但是不会做题
二是都能懂但是想追求难题,想变强,进行提高式的补习
作者: 阿司匹林    时间: 2015-11-11 23:00
这是一个畸形的社会!
中央提议中小学减负,就有一些家长更加地让自己的孩子拼命地学习,参加各种补习班,以拉开更大的差距。
家长自己忙于赚钱没时间陪孩子,让孩子寄托在学校里,企图能够弥补家庭教育的缺失。
高中的“高材”生是靠补出来的,就像一个人看似强壮的身体,却是靠吃各种东西补出来的,读高四高五都成了一个常态。
有的考试分数上了二本线,但报不上想上的学校,又回来补习,占用国家教育资源。同时也给下一届高考生带来压力,形成不公平的竞争。
带眼镜的人越来越多,带的眼镜也越来越厚,高分低能的人也越来越多。
很多学生脱离了社会,“高材生”毕业了,发现无法适应社会,又只好考研,继续赖在学校里。

不在学校里补课,难道就不能在家里自学,自己思考吗?高中生如果都没有自觉学习能力也不配做个好学生。总是说中国出不了创造性的人才,你们给过孩子自学的时间了吗?

作者: 西北楼    时间: 2015-11-12 11:15
未知 发表于 2015-11-10 18:14

自学比不上在学校的。

作者: 天高云淡    时间: 2015-11-12 15:27
支持楼主,支持补课!那些整天拿补课这小事来说话的人,你们这么关心社会、关心民生,很多贫困人口温饱未解决,那么多杀人、抢劫违法案件你们多在网上向反映,提出来啊,去拉横幅啊,多为社会稳定着想啊。为什么单单拿补课这点小事来讲。支持补课。
作者: 焖腩肉    时间: 2015-11-13 10:45
秋水一方 发表于 2015-11-10 22:39
这位兄弟,你太给力了!你知道吗,每年暑假寒假学校不补课了,我那些街上的条件好的同学都去培训机构找老 ...

补课一个月三百块?也蛮贵了哦,那一个学期四五个月下来不是要一千多块了?个人觉得还是比较贵了。
作者: 蒙中家长    时间: 2015-11-13 19:25
焖腩肉 发表于 2015-11-13 10:45
补课一个月三百块?也蛮贵了哦,那一个学期四五个月下来不是要一千多块了?个人觉得还是比较贵了。

你理解错误了,是暑假补课一个月!平时一个月怎么会全是补课呢?平时只有周末算补课,一个月算4天,一学期四五个月补课的才20天,还不到一个月呢!
作者: 焖腩肉    时间: 2015-11-13 19:32
蒙中家长 发表于 2015-11-13 19:25
你理解错误了,是暑假补课一个月!平时一个月怎么会全是补课呢?平时只有周末算补课,一个月算4天,一学 ...

不好意思啊,是我没注意看。
作者: 蒙中家长    时间: 2015-11-13 19:41
阿司匹林 发表于 2015-11-11 23:00
这是一个畸形的社会!
中央提议中小学减负,就有一些家长更加地让自己的孩子拼命地学习,参加各种补习班, ...

照你的意思,凡是成大器者都是与社会脱离关系的咯?因为只要你不独立你就是社会的畸形发展物?
作者: yao    时间: 2015-11-13 20:36
这些有什么好争论的,想去补课就去了,一句话牛不饮水压不倒牛头

作者: 秋水一方    时间: 2015-11-13 22:01
yao 发表于 2015-11-13 20:36
这些有什么好争论的,想去补课就去了,一句话牛不饮水压不倒牛头

问题社,想饮水又有水,可别人某比你饮啊!我今晚就回家了,复习了一下还是觉得在学校有氛围,我想回去补课哪,可是我们班不开课,怎么办?
作者: 忘穿秋裤    时间: 2015-11-13 23:27
补课好啊。想起以前读书时可以上课睡觉就是爽。现在为了生活睡不饱啊

作者: 骚年师弟    时间: 2015-11-14 10:10
秋水一方 发表于 2015-11-10 18:29
不是说了吗,我基础差,我理解能力差,我需要老师点拨!你是人才!你不用来学校的!你比老师都聪明,你不 ...

在你有问题的时候总是依靠老师解说,那你永远都不会有一种自学的能力,上到大学也是废材
作者: yao    时间: 2015-11-15 10:12
秋水一方 发表于 2015-11-13 22:01
问题社,想饮水又有水,可别人某比你饮啊!我今晚就回家了,复习了一下还是觉得在学校有氛围,我想回去补 ...

想学的人怎么都会有办法,不想学的做什么都有借口。

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2