蒙山网

标题: 蒙中那么好的足球场为什么不开放,呢? [打印本页]

作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-15 16:30
标题: 蒙中那么好的足球场为什么不开放,呢?

看到有贴子说在八月至十一月这段时间要搞健身节,其中就有五人制足球赛,由此可见蒙山踢球的朋友蛮多的,但蒙山似乎只有蒙中有足球场,前段时间看到蒙中放一块告示牌出来写着球场损坏暂不开放。  
         我也去过蒙中的球场,损坏也没那么严重,其实足球场长期正常使用是不会造成特别严重损坏的,除非是刻意去破坏,但是真正习喜欢足球的人是不会去做那些无聊事情的。如果考虑到可能影响学生的正常学习生活,只在周末开放一两天甚至一两个下午都对蒙山足球爱好者来说是个极其利好的消息,并且蒙山足球有着良好的足球传统,如果没人踢球那么学生们踢球的人数也会越来越少,蒙山良好的足球传统可能就得不到发扬甚至是继承,对蒙山的足球爱好者来说是一大损失,也会让很多人失去一种强身健体和娱乐休闲的方式。
           如果足球搞好了,其实对蒙山也是有好处的,如果踢球的人多了,那么相应的卖与足球相关的商品的人也会多起来,喜欢足球的朋友对于在本地购买物美价廉的装备还是不会吝惜的,并且足球装备的更换周期也不是很长。甚至可以搞一个区域性的比赛,蒙山距离足球文化比较发达的柳州桂林来宾都不是很远,可以借由蒙山旅游名地旅游文化节的契机搞一个“蒙山杯”足球比赛可行性还是比较大的(我在桂林读书的时候,桂林的五人制比赛就曾有过柳州的队伍来参赛),一来可以使更多人投入到蒙山足球文化氛围的建设中来,二来可以传播蒙山的旅游名片。像桂林有一个利物浦足球学校专门在桂林郊区建了一大片球场并且在去年投入使用承办了桂林每年夏天都会举办的五人制比赛,蒙山相比来说,搞一些小规模的比赛还是没有问题的。
          所以蒙中的球场目前对于即将断层的蒙山足球来说任重道远,希望蒙中的球场可以开放。

作者: 木鱼    时间: 2014-8-15 16:49
他们球场好像要收费,到底收不收,这个还是不清楚
作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-15 16:52
这网站还有人工分段的功能?好厉害,编辑辛苦了。
作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-15 16:54
木鱼 发表于 2014-8-15 16:49
他们球场好像要收费,到底收不收,这个还是不清楚

其实收费可以理解,只要不是很贵都可以接受
作者: 逐梦令    时间: 2014-8-15 17:25
隔壁老王 发表于 2014-8-15 16:52
这网站还有人工分段的功能?好厉害,编辑辛苦了。

方便网友
作者: 逐梦令    时间: 2014-8-15 17:26
蒙中补课期间是不对外开放的,开学就好了
作者: 你猜    时间: 2014-8-15 17:30
楼主忧国忧民!在下实在佩服,其实,高考考足球,不怕踢不好!
作者: 晨曦    时间: 2014-8-15 17:40
现在还没开学吧,以前上学的时候,每天下了课都有人踢球的
作者: 汤包    时间: 2014-8-15 17:49
最近天气也不大好吧
作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-15 20:02
汤包 发表于 2014-8-15 17:49
最近天气也不大好吧

踢的话是能踢,只是不太能尽兴。对那些狂热的足球爱好者来说,只要不下雨基本都会去踢。
作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-15 20:03
逐梦令 发表于 2014-8-15 17:26
蒙中补课期间是不对外开放的,开学就好了

我就住在蒙中旁边,期待着吧
作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-15 20:03
晨曦 发表于 2014-8-15 17:40
现在还没开学吧,以前上学的时候,每天下了课都有人踢球的

我就住在蒙中旁边,期待着吧
作者: 同古十    时间: 2014-8-15 20:05
不对社会青年开放的
作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-15 20:07
你猜 发表于 2014-8-15 17:30
楼主忧国忧民!在下实在佩服,其实,高考考足球,不怕踢不好!

忧国忧民谈不上,只是比较喜欢踢球。高考考足球还有得等在,教育部前几年的时候说要搞校园联赛,现在只见搞了一个全国范围的大学生足球联赛,日本那边的高中联赛的技术含量、火爆程度都完爆我们的大足联,等中国普及足球,看来得等到我儿子辈了。
作者: 天得    时间: 2014-8-15 22:41
看来隔壁老王想踢球都快疯了;快救救他吧   哈哈哈哈哈
作者: 想你    时间: 2014-8-16 09:06
暴漫看多了
作者: 卜卦    时间: 2014-8-16 09:16
蒙山缺足球场啊!足球卖的也不多
作者: 坐看云起时    时间: 2014-8-16 09:38
确实,顶楼主,说的太对了
作者: 木鱼    时间: 2014-8-16 09:42
隔壁老王 发表于 2014-8-15 16:54
其实收费可以理解,只要不是很贵都可以接受

跑道护栏有写着收费标准,我倒是看过,没记住
作者: 六月奇迹    时间: 2014-8-16 12:50
蒙山的足球场只对学生开放
作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-16 14:27
同古十 发表于 2014-8-15 20:05
不对社会青年开放的

所以这就是需要解决的问题所在
作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-16 14:29
六月奇迹 发表于 2014-8-16 12:50
蒙山的足球场只对学生开放

但是都没学生踢球,那个球场最主要的功能得不到使用
作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-16 14:31
天得 发表于 2014-8-15 22:41
看来隔壁老王想踢球都快疯了;快救救他吧   哈哈哈哈哈

差不多吧,宁可一月不吃肉,也不愿一天不踢球,无球不欢
作者: 你猜    时间: 2014-8-16 14:58
隔壁老王 发表于 2014-8-15 20:07
忧国忧民谈不上,只是比较喜欢踢球。高考考足球还有得等在,教育部前几年的时候说要搞校园联赛,现在只见 ...

中国体育什么的都很弱

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2