蒙山网

标题: 关于B证以上扣分需要下梧州培训 [打印本页]

作者: 大灾变    时间: 2018-2-25 21:01
标题: 关于B证以上扣分需要下梧州培训
这个月初八,去交警大队提交身体条件证明,然后美女说凡是B证以上的,去年有扣分记录的,都需要下梧州预约培训3小时,然后再回本地交警大队来。请问交通法有这项吗?还是本地搞出这些?请问难道蒙山不可以学习培训?还是存在猫腻?想要钱我可以在蒙山交,都很忙,为了这个又要跑一趟,要吃要住,这不是拿别人的时间在娱乐?
作者: 伊然假面    时间: 2018-2-25 21:28
老实降C...
作者: 大灾变    时间: 2018-2-25 21:39
是啊,多年不开大车了,真想降下来,每年都要身体条件证明,烦死。
作者: 南国少帅    时间: 2018-2-26 06:07
很多事情,很多做法,纯属劳民伤财。

作者: 魏生金    时间: 2018-2-26 09:30
伤财劳民
作者: 史珍香    时间: 2018-2-26 09:41
要C嘛算了,省得麻烦
作者: 蒙山交警大队    时间: 2018-2-26 10:35
大灾变网友:
    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的七十一条规定:“持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育,对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验”,目前,蒙山还没有学习教育基地,因此需要到梧州进行驾驶证审验。

作者: 大灾变    时间: 2018-2-26 20:47
算了,这是逼我在降级,那我不去培训,我申请降级可以吗?真的没时间目前,都不开车了,做其他事情忙。
作者: 大灾变    时间: 2018-2-26 20:51
蒙山交警大队 发表于 2018-2-26 10:35
大灾变网友:    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的七十一条规定:“持有大型客车、牵引车、城市公交车 ...

去梧州哪里?身份证,驾驶证,还有什么?照片要吗?需要多少费用?

作者: 南国少帅    时间: 2018-2-26 21:35
扣分扣分,交警的命根。

作者: 芯蕊    时间: 2018-2-26 23:33
大灾变 发表于 2018-2-26 20:47
算了,这是逼我在降级,那我不去培训,我申请降级可以吗?真的没时间目前,都不开车了,做其他事情忙。

不开货车早都应该降成C照啦!
作者: 路上风景有多少    时间: 2018-2-27 03:04
扣分说明就是有违规了。其他暂且不说。违规了就要接受。这一切我觉得都是满合理的。B证之所以比C要严很多,就是因为货车一旦出现问题往往要不小车要严重一些。学习知识为了让货车司机牢记安全。
作者: 蒙山一棵葱    时间: 2018-2-27 08:36
蒙山交警大队 发表于 2018-2-26 10:35
大灾变网友:    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的七十一条规定:“持有大型客车、牵引车、城市公交车 ...

规定都是人定的,蒙山山高皇帝远的!去一次梧州多不容易,都过得不容易!何必要让我们穷苦人家再受苦!扣分罚款就算了,还要上我大梧州开支多少钱多少时间?

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2