蒙山网

标题: 我县召开广西乡村好青年分享进驻蒙山暨“倾听心声 共促发展”青年创业沙龙座谈会 [打印本页]

作者: 老蔡    时间: 2014-10-27 21:15
标题: 我县召开广西乡村好青年分享进驻蒙山暨“倾听心声 共促发展”青年创业沙龙座谈会

今天上午十一点,我县在蒙山青年创业者协会办公室召开广西乡村好青年分享进驻蒙山暨“倾听心声 共促发展”青年创业沙龙座谈会,座谈会由县人民政府副县长钟学坚主持,自治区团委书记白松涛、梧州市委副书记全桂寿、县委副书记覃杏到会听取了参加会议的17位创业青年代表的意见的心声,17位不同行业的创业青年代表分别从自己的亲身体会讲述了如何创业及创业过程的辛苦,以及目前所遇到的困难,白书记一边听,一边认真记录,并不时向发言者询问了解详细的情况。在发言的创业青年代表中,有19岁就开始创业到如今已经经商了6年的拥兵投资管理公司、永安商城、蒙山商城的老板苏天成,有蒙山县西河镇乐拥畜牧综合养殖场总经理李耀武,华安蔬菜专业合作社负责人农华安,有大学毕业就回家创业的祥日果品有限公司负责人曾祥日,有长坪利民大鲵繁育场负责人,蒙山县瑶山大鲵繁育专业合作社理事长、硕士研究生潘建龙等等。

白松涛书记听取了大家的发言,感受很深,说:“我也是一个农民的儿子,听了大家创业的经历,很爱感动。共青团的职责之一就是服务青年创业,这次我来蒙山,带来了10万元无息本金,就是想帮助一些目前缺少资金的青年创业,同时要改变思想观念,一是解决不敢创业的思想,二是不想创业的问题,三是不会创业的问题。区团委计划今年培训一万名青年办淘宝网店,可以用比较少的资金解决就业问题。”全桂寿副书记也勉励大家认真领会白书记的讲话精神,多交流、多沟通,把企业做得更大。

作者: 老蔡    时间: 2014-10-27 21:32
    座谈会前,还进行了区团委“特色旅游青年创业无息本金10万元”及区团委捐赠希望厨房18万元仪式。

作者: 番茄炒西红柿    时间: 2014-10-28 08:57
罡哥好帅···哈哈
作者: 动画片    时间: 2014-10-28 09:58
蒙山网有人去参加了吗?
作者: 想你    时间: 2014-10-28 11:32
,好多钱钱
作者: 云雾    时间: 2014-10-28 11:39
蒙山网波总好样的
作者: 嚯嚯    时间: 2014-10-28 15:53
青年创业还得有关部门大大扶持啊
作者: 蛋蛋    时间: 2014-10-28 16:17
这说明领导重视青年创业吗?
作者: 木鱼    时间: 2014-10-28 16:38
楼主为什么不把横幅拍完整,我很好奇啊啊啊啊啊
作者: 大疆科技    时间: 2014-10-30 10:19
您好!请问能发些原图照片给我吗!我需要打印出来放到协会办公室里!谢谢
作者: 六月奇迹    时间: 2014-10-31 18:27
白书记很接地气哦,感觉很平易近人
作者: 蒙山青年    时间: 2014-10-31 18:31
蒙山有了青年创业协会,这是一个很好的平台,方便创业青年的政策咨询、信息共享、经验交流、合作共建、实地考察等,让青年共同发展,把各自的产业做强做大
作者: 江仔    时间: 2014-10-31 18:32
看到李总和波哥了
作者: 梧州市尾    时间: 2014-11-1 23:52
创业青年好几个是我认识的啵,可惜我们村没有

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2