蒙山网

标题: 刚过完中秋,我就想离婚了 [打印本页]

作者: 有来有往    时间: 2019-9-14 10:45
标题: 刚过完中秋,我就想离婚了
我是独生女,跟老公结婚之后,时常因为家庭的琐事而吵架,本来结婚之前就说好,过节在两边轮着过的,可是婆婆又是比较强势的人,就觉得既然嫁过来了,什么节都要在男方这边过。我家里就我一个女儿,爸妈也很盼望过年过节能见到女儿和外孙,可是老公就是不理解,我是嫁过来,但是不是说娘家那边什么都不管了,既然选择跟我结婚,就不能接受我是独生女的事实吗?婆婆这样闹,老公也跟着她妈一个想法,完全不顾及我的想法。每次过年过节都太累了,都是吵着过节,吵来吵去,感情都吵没了,想问下各位网友,你们有过这种情况吗?一般都怎么解决,难道真的要像他们说的,嫁出去的女儿泼出去的水吗?可我爸妈养大我也不容易啊。

作者: 小北    时间: 2019-9-14 10:47
你只是嫁过去了,你爸妈又不是把你卖给他们家了,本来两边父母都是要照顾的
作者: 你矛识认我    时间: 2019-9-14 10:47
婆婆太强势,会导致老公变成妈宝男
作者: 她爱谁呢    时间: 2019-9-14 10:48
什么年代还讲这些繁文缛节?
作者: 发保刚    时间: 2019-9-14 10:49
带着孩子自己回娘家
作者: 有来有往    时间: 2019-9-14 10:50
这么多年,第一次有了想离婚的想法,这个节过得太糟心了
作者: 南国少帅    时间: 2019-9-14 10:55
男女平等,婆家娘家一个样。独生子女结婚后,必须照顾好两边的父母,这是义务,不是拿来讨论的。
作者: 人约黄昏后    时间: 2019-9-14 10:58
南国少帅 发表于 2019-9-14 10:55
男女平等,婆家娘家一个样。独生子女结婚后,必须照顾好两边的父母,这是义务,不是拿来讨论的。

她老公有这种觉悟,就不会来发帖了
作者: 万里晴空    时间: 2019-9-14 10:58
离婚吧,另外找一个
作者: 桥头的小子    时间: 2019-9-14 11:08
怎么就不能两家在一起过个节呢!
作者: 何潜艇    时间: 2019-9-14 11:43
既然都过中秋了,还是留着过年吧
作者: 南国少帅    时间: 2019-9-14 11:54
再补充一点:这与强势没有关系,现代社会,谁不强势,谁会当弱者,但强势也不能漠视法律,无视义务。
作者: @芒果    时间: 2019-9-14 14:22
你可以自己回娘家
作者: 蒙山闲人    时间: 2019-9-14 15:48
婆媳关系是世上最复杂的
作者: 萌珊    时间: 2019-9-14 16:38
蒙山闲人 发表于 2019-9-14 15:48
婆媳关系是世上最复杂的

同感
作者: 老蔡    时间: 2019-9-14 19:10
既然知道是独生子女,就应该是两边老人都要照顾。
作者: yueyaya    时间: 2019-9-15 01:32
结婚娘家收了多少彩礼?这么不给你回娘家?可能就是这个原因让人家觉得你就属于他们的……而彩礼又可能是婆婆掏的,而婆婆家里经济也不是富裕,所以,你要是又去娘家有些人会认为是桩亏本买卖……把彩礼退了吧,独生子女两头照顾不该收彩礼,不然有些人觉得是亏本的。我姐出嫁没有收过我姐夫任何钱彩礼,过节过节经常来往的,没人敢说一句话,而姐夫家也感觉亏欠。所以我建议你把彩礼退了,然后跟你老公和你那个婆婆说我过来嫁人的,不是卖人的,然后你可以大胆跟他们说你要两头走,如果解决不了,再走,双方也可以不亏欠……如果不是收了彩礼小心眼的问题,那么就是他们人品的问题,可以尝试多沟通,如果不行,无药可医,再考虑离婚……我是就你文字叙述的心理特点来分析的,不对的请见谅,如果都不对,那请你回头想想到底是什么原因导致的,找出来对症下药,把问题解决,我是想是帮你解决问题的,不说那些冠冕堂皇没用的话,只说实在的,也不是来作争论的。
作者: 北极冰川    时间: 2019-9-15 07:41
各回各家各找各妈
作者: 李妍    时间: 2019-9-15 09:39
婆婆的问题,我们以前也是一样在,小年夜回娘家婆婆都要念半天,还说有谁回娘家过节的,等下以为我们婆家没有得给你吃,后面就懒得理他了,上午回娘家吃饭,下午回婆家吃饭,久了貌似她也就习惯了,不理她就好了
作者: 大师请自重    时间: 2019-9-15 11:07
yueyaya 发表于 2019-09-15 01:32
结婚娘家收了多少彩礼?这么不给你回娘家?可能就是这个原因让人家觉得你就属于他们的……而彩礼又可能是婆婆掏的,而婆婆家里经济也不是富裕,所以,你要是又去娘家有些人会认为是桩亏本买卖……把彩礼退了吧,独生子女两头照顾不该收彩礼,不然有些人觉得是亏本的。我姐出嫁没有收过我姐夫任何钱彩礼,过节过节经常来往的,没人敢说一句话,而姐夫家也感觉亏欠。所以我建议你把彩礼退了,然后跟你老公和你那个婆婆说我过来嫁人的,不是卖人的,然后你可以大胆跟他们说你要两头走,如果解决不了,再走,双方也可以不亏欠……如果不是收了彩礼小心眼的问题,那么就是他们人品的问题,可以尝试多沟通,如果不行,无药可医,再考虑离婚……我是就你文字叙述的心理特点来分析的,不对的请见谅,如果都不对,那请你回头想想到底是什么原因导致的,找出来对症下药,把问题解决,我是想是帮你解决问题的,不说那些冠冕堂皇没用的话,只说实在的,也不是来作争论的。

现在家庭条件差不多的,都是两头走了,但有些老野就是老思想,觉得要以夫家为主
作者: 大师请自重    时间: 2019-9-15 11:08
李妍 发表于 2019-09-15 09:39
婆婆的问题,我们以前也是一样在,小年夜回娘家婆婆都要念半天,还说有谁回娘家过节的,等下以为我们婆家没有得给你吃,后面就懒得理他了,上午回娘家吃饭,下午回婆家吃饭,久了貌似她也就习惯了,不理她就好了

这个方法可以有的,不过对于远嫁的就不适用了
作者: 小女子有大梦想    时间: 2019-9-15 12:25
中午娘家吃,晚上婆家吃
作者: 梨涡小小    时间: 2019-9-16 09:20
自己家的孩子都是宝贝 都是宠儿 那比别人家的孩子就不是了吗 父母是一生的义务 何况独生女
作者: 邻家大哥    时间: 2019-9-16 17:12
这种家庭观念早离早解脱,,,
作者: 永安贫僧    时间: 2019-9-19 17:42
有孝心,照顾好父母
作者: 叶子的絮语    时间: 2019-10-11 14:07
所以蒙山的妹纸们,别嫁外地了,嫁我多好,早在可以在你婆家吃就,中午可以去你娘家吃安,夜晚可以转你婆家吃夜,夜宵可以去你娘家吃。多好的选择,非得嫁去外省,连见你自己爸妈一面都,也不知他们胖了还是瘦了。

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2