蒙山网

标题: 古榕公园举行了“千人祈福”活动 [打印本页]

作者: 老蔡    时间: 2014-12-15 09:51
标题: 古榕公园举行了“千人祈福”活动
  为了让参加2014年—广西·蒙山摩托旅游节暨摩托YES车友会第七届(新世纪杯)摩托越野公开赛的嘉宾、车友亲自体验蒙山的长寿文化,县旅游部门于12月14日上午在古榕公园举行了“千人祈福”活动。听说今天有活动,现场被群众及游客围得满满的,导游介绍了古榕公园里的三株榕树的来历,然后组织大家进行了“祈福”活动。

作者: 老蔡    时间: 2014-12-15 09:59
   古榕公园位于蒙山县城北街头,俗称:州头古榕。三株古榕联于一处,南面一株最老,称“爷爷”,中间的为“爸爸”、北面的为“儿子”,三株覆盖着800多平方米的地面,巍巍耸立,形若罩伞。相传为宋代时所植,已有千年历史,最大的一株,也就是中间的一株,树腰围竟十数抱。这三株古榕,盘要错节,气象轩昂,有的根须露于地面,状若蟠龙;有的倒垂而下,似璎珞流苏,把古榕妆点得更加幽然有致,意态横生。树干粗壮,棱角嶙峋,遍布着台藓,象是裹了层毛茸茸的绿色外衣。枝丫却较光滑平直,有的低层横枝,倾斜地伸出去,竟象一尺多见方的屋梁。

作者: 蓝光    时间: 2014-12-15 10:42
好多人啊,平时都没有什么人到
作者: 流年惊梦    时间: 2014-12-15 11:29
可惜没得看到那壮观的场面
作者: 陌思密达    时间: 2014-12-15 11:44
很想參加的。不過遺憾那天要坐車南下。。。。。
作者: 动画片    时间: 2014-12-15 12:02
还有卖绣球的啊?
作者: 木鱼    时间: 2014-12-15 15:22
我也想去祈福
作者: 缘分天意    时间: 2014-12-15 16:12

作者: 如是    时间: 2014-12-15 16:20
老蔡 发表于 2014-12-15 09:59
   古榕公园位于蒙山县城北街头,俗称:州头古榕。三株古榕联于一处,南面一株最老,称“爷爷”,中间的 ...

不是传说这是三个女儿吗?
作者: 我曾是少年    时间: 2014-12-15 16:33
如是 发表于 2014-12-15 16:20
不是传说这是三个女儿吗?

我记得有个帖子里面好像说过一个典故
作者: 土夫子    时间: 2014-12-15 19:07
错过了,没得去看看凑热闹
作者: 皇帝    时间: 2014-12-16 09:11
不错,朕那天起得晚了
作者: 街神    时间: 2014-12-16 11:37
真的很多人,热闹,过年的时候可以搞一搞
作者: 如是    时间: 2014-12-16 16:07
我曾是少年 发表于 2014-12-15 16:33
我记得有个帖子里面好像说过一个典故

是的,我也记得
作者: 小风筝    时间: 2014-12-16 19:42
   古榕公园位于蒙山县城北街头,俗称:州头古榕。三株古榕联于一处,南面一株最老,称“爷爷”,中间的 ...

宋代到现在有千年了?漏人果趴?
作者: 小风筝    时间: 2014-12-16 19:42

宋代到现在有千年了?漏人果趴?
作者: 小风筝    时间: 2014-12-16 19:46
陌思密达 发表于 2014-12-15 11:44
很想參加的。不過遺憾那天要坐車南下。。。。。

作为本土人士就不要参加这种无聊的活动啦。明明知道这是漏人的还要伸个头去给人家洗?

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2