蒙山网

标题: 二中门口打人事件,拿什么来保护孩子的安全 [打印本页]

作者: 吸螺小公主    时间: 2015-1-26 14:43
标题: 二中门口打人事件,拿什么来保护孩子的安全
    近段时间,网上疯传社会女青年在二中门口殴打学生的视频,具体原因不祥,作为一个孩子的家长,我的孩子也是在二中就读,我甚是为我的孩子上学安全所担忧,让我如何放心子女独自上下学。
   作为我们那个时代的人,看见打架那是习以为常的事,社会还没进化到文明社会,大家也都是动粗解决事情的人。但是现今的社会,倡导和谐,打架报复的事似乎是在破坏社会的和谐。乱事随起,遭殃的只是那些"无辜中枪的百姓",我只想让我的孩子好好读书,不想因为这些乱事危及孩子的安危。虽然说这只是地方上一件很小的暴力事件,但是它却影射了社会存在的安全隐患,学生们都怕了。
   有时候真的无法理解“这些人”,好好的,惹什么事,一点纠纷都能引申出如此雷人的打架事件,社会为什么会这么乱,就是因为有这些人,我只是对这件事做出评价,没有对个别人进行人身攻击的意思。
   自从出了这个事,孩子上下学让我很担心,因为工作的原因,我们又不得每天接送她,拿什么来保护孩子的安全?我甚是担心。
   或许大家会说,我的担心是不是多余了,但是,真的多余吗?世间万事难料,我们能做的就只是多加小心,注意言行举止,避免祸事而已。

作者: 辣妈邦    时间: 2015-1-26 14:53
需要请保镖吗?我是跆拳道黑带
作者: 大象    时间: 2015-1-26 16:26
孩子上学,可以结伴同行,家长应该鼓励孩子多交友多一些课外活动以及必要的心灵沟通,一味担心有什么用?一般能够与多数孩子玩得来的孩子,都是不会被人欺负的孩子,处事聪明、灵活、勇敢的孩子,不是所有别人家的孩子都是坏孩子!以前我小的时候,天天听到父母说的话就是:“这个孩子不好那个孩子不好,要么就是那个孩子有多好多好”!不是社会这么乱,而是你要怎么看!请不要抱怨社会,因为社会是由我们大家我们每一个人一起组成的。
作者: 吸螺小公主    时间: 2015-1-26 16:39
冰波十足 发表于 2015-1-26 15:32
初中阶段的孩子教育最重要,稍有不慎、、、、、

稍有不慎,就后果不堪啊
作者: 吸螺小公主    时间: 2015-1-26 16:40
大象 发表于 2015-1-26 16:26
孩子上学,可以结伴同行,家长应该鼓励孩子多交友多一些课外活动以及必要的心灵沟通,一味担心有什么用?一 ...

说得好,就应该像你说的这样做
作者: 吸螺小公主    时间: 2015-1-26 16:40
辣妈邦 发表于 2015-1-26 14:53
需要请保镖吗?我是跆拳道黑带

需要,来吧
作者: 金古子哈    时间: 2015-1-26 16:48
楼主,需要帮孩子找一个可靠的男朋友吗我不怕大姐大的
作者: 绿茶表    时间: 2015-1-26 16:49
教育啊!
作者: 小丫小苹果    时间: 2015-1-26 16:50
以后我的孩子,要从小送去练跆拳道,一可以强身健体,二可以除暴安良
作者: 请叫我美丽姐    时间: 2015-1-26 16:52
从小要教育好吧
作者: 群声    时间: 2015-1-26 17:02
没有好的治安环境,作为家长不放心啊!
作者: 正义者    时间: 2015-1-26 18:12
公安机关应该马上抓行凶者,一看视频就知道是胡乱打人。
作者: 正义者    时间: 2015-1-26 18:14
正义者 发表于 2015-1-26 18:12

如果不顺视频抓人,就是不作为。就向上级政府指控。
作者: 正义者    时间: 2015-1-26 18:21
这帮女人觉不是良家女子。
作者: 正义者    时间: 2015-1-26 18:22
正义者 发表于 2015-1-26 18:21
这帮女人觉不是良家女子。

绝不是良家女子。上面打错了字
作者: 正义者    时间: 2015-1-26 18:30
有时就在校门口接。悲哀啊!
作者: 直上云霄    时间: 2015-1-26 18:44
关于这件事,侬队网已经有回应了。
作者: 蒙山宅男    时间: 2015-1-26 20:26
看清楚地点,是不是在学校门口,不知道别瞎说。那是竹枝路口与看守所之间。
作者: 我很靠谱    时间: 2015-1-26 21:14
发生这种事,家长确实会很担心

作者: 蒙山嫖客    时间: 2015-1-27 00:37
她们是哪个派的?

作者: 卜卦    时间: 2015-1-27 07:45
想起我们那时,人多就去欺负人少的或者不合群的。  想想是潇洒了,现在想起,感觉好幼稚
作者: 吸螺小公主    时间: 2015-1-27 09:03
群声 发表于 2015-1-26 17:02
没有好的治安环境,作为家长不放心啊!

就是呀
作者: 吸螺小公主    时间: 2015-1-27 09:03
正义者 发表于 2015-1-26 18:12

已经做了处理了
作者: 吸螺小公主    时间: 2015-1-27 09:04
蒙山宅男 发表于 2015-1-26 20:26
看清楚地点,是不是在学校门口,不知道别瞎说。那是竹枝路口与看守所之间。

好的,知道了
作者: 吸螺小公主    时间: 2015-1-27 09:04
我很靠谱 发表于 2015-1-26 21:14
发生这种事,家长确实会很担心

很是担心
作者: 吸螺小公主    时间: 2015-1-27 09:05
蒙山嫖客 发表于 2015-1-27 00:37
她们是哪个派的?

具体派别不祥
作者: 吸螺小公主    时间: 2015-1-27 09:06
卜卦 发表于 2015-1-27 07:45
想起我们那时,人多就去欺负人少的或者不合群的。  想想是潇洒了,现在想起,感觉好幼稚

同感,现在看到这些,就觉得她们好幼稚,你在蒙山能威风点,出到外面,怎么死的都不知道
作者: 小歪歪    时间: 2015-1-27 18:43
教育问题啊

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2