蒙山网

标题: 我的歌《我爱你,中国》 [打印本页]

作者: 南国少帅    时间: 2016-6-8 21:13
标题: 我的歌《我爱你,中国》
纪念爱国诗人屈原!(美声唱法,撼人心魄!)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU2OTEwMzQ3Ng==/v.swf
作者: 南国少帅    时间: 2016-8-19 11:49
音乐学院学生点评:我仔细听了两遍,你唱到这个水平算厉害了,我都唱不到,不过这首歌我很熟悉的。你有两三个地方音不够准,节奏没跟上。另外,我感觉你喉咙中低音打开了,略高后保持不了。你再加强一下哼鸣练习,声音位置要集中,这样气息就会更好。

作者: 南国少帅    时间: 2016-8-19 13:50
音乐学院学生点评:你的整个演唱,就是中间的部分唱得很准,节奏也跟得上,但开始和结尾部分都是不够准确的。特别是后面的地方,最后一个 “国” 字,音不够准,这个是最主要的问题。当然,不是专业人士不会听出大问题的。我开始听只觉得怪怪的,然后我仔细对着谱听,感觉真的有问题。有些地方你是听到伴音才唱,肯定慢了,有的地方拉得不够长或太长,这首歌中的三连音好多人都唱不好的。

作者: 南国少帅    时间: 2018-8-30 19:18
这首歌充分表达了海外赤子对祖国母亲的一片深情。

作者: 南国少帅    时间: 2019-1-23 15:20
我爱你青松气质,我爱你红梅品格,我爱你家乡的甜蔗,好像乳汁滋润着我的心窝。

作者: 南国少帅    时间: 2019-1-28 22:33
音专学生点评:
节奏跟得很准,吐字清晰,声音流畅,一气呵成。但高音上不去,略显气不足。应加强哼鸣练习,并注意使用腹部呼吸。

作者: 南国少帅    时间: 2019-2-6 20:48
唱歌讲究的是真情实感,即使声音不太好,也可以唱得很感人。

作者: 南国少帅    时间: 2019-2-21 09:45
每逢唱起这首歌,就让我心里充满了无比温暖的家国情怀。很庆幸自己能够生长在这个时代、这个国家。我有幸见证了令人瞩目的发展,依偎着日益强大的祖国。

作者: 南国少帅    时间: 2019-2-25 23:58
音专学生评价:非常棒哦!我仔细听了一遍,感觉你的声音和廖昌永有些相似,甚至很像。你的声音也很浑厚!

作者: 南国少帅    时间: 2019-3-17 01:43
莫夸财主家豪富,财主心肠比蛇毒;
塘边洗手鱼也死,路过青山树也枯。

作者: 南国少帅    时间: 2019-3-17 02:22
才把金钩丢下水,起杆钩得癞头龟;
拿去送给财主佬,养在灶角好扒灰。

作者: 南国少帅    时间: 2019-6-11 09:26
我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国!
(庆祝建国70周年系列歌曲)

作者: 南国少帅    时间: 2019-6-19 14:16
大学微信群评价:唱在心里,动在情里,凝重醇厚,感人肺腑。大赞!

作者: 南国少帅    时间: 2019-9-25 15:20
廖昌永曾多次提醒学生:“不要唱中国歌蒙外国人,唱外国歌蒙中国人。” 意思是不论演唱中文歌曲还是外文歌曲,都一定要把每个字都弄懂,把每个音都发对、唱准。
他还说,唱歌的时候一定要放松,只有在放松的状态下才能真正唱出歌来。廖昌永生动地说:“人在洗澡时是最放松的,所以洗澡时唱歌也最陶醉。”

作者: 南国少帅    时间: 2019-9-25 15:22
美声唱法的第一要领,就是要“放松”,全身松弛,包括腹肌、胸腔、喉头、口腔、面部、手、脚、心全部放松。放松就能给人开阔、自由、回旋的感觉。要做到这些,最关键的一点就是要使身心进入歌曲的场景,内心对歌曲或者歌曲表达的内容要深入。
作者: 南国少帅    时间: 2019-10-1 08:55
每逢唱起这首歌,心里就充满了无比温暖的家国情怀。很庆幸生长在这个国家、这个时代、这个盛世,见证了令人瞩目的大发展,依偎着日益强大的祖国。
作者: 南国少帅    时间: 2020-8-23 13:40
“我爱你,中国。我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国,我爱你森林无边,我爱你群山巍峨,我爱你淙淙的小河,荡着清波从我的梦中流过。” 每次听到这首歌,都会令我热血澎湃,激动不已。

作者: 南国少帅    时间: 2021-5-1 11:20
纵览古今,环顾世界,没有哪个国家能在几年时间内实现全民脱贫,这个空前绝后的奇迹只属于中国,属于中国人民。

作者: 南国少帅    时间: 2021-6-9 21:35
声乐专业学生点评:
音准和音色都很好,演唱一气呵成,但在高声区,气息不够通畅,假声的成分比较多,听起来不够震撼。

作者: 南国少帅    时间: 2021-6-27 18:02
壮乡儿女幸福多,唱支山歌给党听。
一曲《我爱你,中国》,悠扬的旋律中流淌着对党的深情祝福和对祖国的无比热爱,凝聚着为实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2