蒙山网

标题: 这些真实的画面渴望着走出大山之外,蒙山网你敢答应吗? [打印本页]

作者: 简单的    时间: 2016-12-30 16:48
标题: 这些真实的画面渴望着走出大山之外,蒙山网你敢答应吗?

我是大山里的孩子,因为缘故,我经常往返于黄村与蒙山之间,一年下来没少遇见,但是忙于生计,加上大山里的人们都很简朴,也看不出什么端倪,因为一年之中所有的“擦肩而过”都不会让我们过多的在意。只是今天,我停了下来,因为今天我们村里有霜冻,早上实在是太冷了!!!这不是PS照,镜头的这对母子也不是乞丐,照片不是拍于炎炎夏天,而是现在寒冷的冬日,她们从何而来?为何会这样??

经询问,了解到他们是我们蒙山县黄村镇百合村一个真实的母子俩,有家人,就是说孩子是有爸爸的,但是似乎也是一个患有智力障碍的男人。这对母子一年四季天天在百合平原周边村庄游走,她们亲人呢?是不是看不到?我们日以继续走村入户做调查的村干部呢?是不是也看不到?还有每天重重复复忙忙碌碌的精准扶贫老爷们呢?是不是同样的看不见?
      谁能告诉我,这种“贫”该不该扶?腾讯新闻经常会曝光一些社会底层的黑暗角落,那么蒙山网呢?你们会不会让这些真实的画面走出我们的大山......

作者: 街神    时间: 2016-12-30 17:04
什么情况,啪啪啪啪啪打脸了吧
作者: 雪肌精    时间: 2016-12-30 17:16
挺可怜的
作者: 冰波十足    时间: 2016-12-30 17:48
天那么冷,穿那么少

作者: 谁陪我闯荡    时间: 2016-12-30 18:27
家境好的领低保多的是
作者: 13557549672    时间: 2016-12-30 19:30
这下应该有人管了,看齿头矛好彩挨叼时弗嘞!
作者: 无用    时间: 2016-12-30 19:51
她们不是扶贫对象吗?
作者: 芯蕊    时间: 2016-12-30 23:32
谁陪我闯荡 发表于 2016-12-30 18:27
家境好的领低保多的是

还有村干部是被定义为‘贫困户’的!无语,那你自己的家庭都搞不好,那你作为村干又怎么带领村民创收致富呢?

作者: 苦命人    时间: 2016-12-31 22:14
那些村官们和扶贫的大爷们那会看到这些,只会看到自已的业绩而以!现在的扶贫假过婆萨米
作者: 苦命人    时间: 2016-12-31 22:17
发到这里有米用啊!发到微博上差不多!!!
作者: 亿酷声讯电话    时间: 2017-1-1 11:00
是啊,我这也一个样,村领导干部是贫困户,天大的笑话,精准扶贫,扶到谁了!
作者: 春晓    时间: 2017-1-1 11:48
长贫难救。这种社会问题全世界都有,我们除了可怜、同情之外又有什么办法。
作者: wx_cplDMpZE    时间: 2017-1-1 13:40
不要什么事情都往村干部头上扣,村干部也不是神仙,站着说话不腰疼的。
作者: 芯蕊    时间: 2017-1-1 14:08
亿酷声讯电话 发表于 2017-1-1 11:00
是啊,我这也一个样,村领导干部是贫困户,天大的笑话,精准扶贫,扶到谁了!

如果村干部是‘’贫困户‘’真不配上这个职位

作者: 龙动传说    时间: 2017-1-5 01:01
村干部就不能是贫困户?难道只有富人才能做村干?笑话!
作者: 龙腾天下    时间: 2017-1-5 16:15
一对一的扶贫去哪里了
作者: 我不是土豪    时间: 2017-1-5 16:53
只能说,没有关系户

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2