蒙山网

标题: 网友热议称霸一方的某村书记爆料贴后续专访 [打印本页]

作者: 蒙山陆妹子    时间: 2014-8-28 08:37
标题: 网友热议称霸一方的某村书记爆料贴后续专访
     鉴于网友们前一段时间一直在热议某村的P书记,应众多网友的请求,蒙山网特地派人员前往该村走访群众,核实事件的真实性,下面是专访人员与村民访谈时的对话情况:
(由于牵涉到个人隐私,该村书记及所有暗访的村民均以字母代替)

蒙山网访员:你们村里面是不是有一村民患病瘫痪在床10多年,但是到死都没有得到低保?是家庭条件好还是什么原因?
村民A:全村的人都知道他们是我们村最困难的一户,丈夫瘫痪在床11年,老婆又是什么都不懂的,没什么经济来源,两个儿子打工赚的钱也只是够自己用,完全符合低保的条件,村里的人帮说了好多次了,但是P书记就是不给。

村民B:我们村的低保名额是P书记想给谁就给谁的,跟他有亲戚关系的几乎都可以得到低保。身体健壮,家庭宽裕,却领着低保补助,瘫痪在床,家庭贫困,却不得低保,这就是我们村所谓的低保。

村民C:在我们村,低保并不是你家庭困难申请了就可以的,你去村委那里申请,只要P书记不愿给你,申请书一样是作废的。而且在我们这个组,读书的人少,国家的一些政策根本就不知道,P书记和我们是一个组的,都不跟我们说低保要写申请的,上面有什么优惠政策也不会跟我们说,就莫家(瘫痪的那位村民家)那事,真的是做得太过分了。现在人也死了,真是可怜啊!

蒙山网访员:P书记是不是威胁过组长,不准组长提名瘫痪那户为低保户?
村名A:是啊!组长肯定是被P书记威胁过的。村里的人都知道他们困难,组长也是想帮助他们家的,但是又怕被P书记打击报复,所以在评低保的时候就不敢帮他们提名。P书记那里有人,谁斗得过他啊!大家都不想惹事,所以这件事就不了了之了。

蒙山网访员:村民们既然对他意见那么大,为什么还要选他当书记呢?
村民B:书记选举,是村里党员投票的,党员里有多少个不是他的人。在我们村,入党也不是件易事。我们村的人有好多都想入党,想在投票中把P书记拉下来,可是能入党的都是P书记想拉拢的人,只是为了能在换届投票中占稳这个书记。而且每年拿鸡、拿鸭出去,不知送了多少礼,拉拢了多少关系啊!我们才不会选他当书记,他当书记10多年了,他都没做过什么利民的事?你可以去我们村里问,80%的人是不会选他当书记的。

蒙山网访员:他都没有做过利民的事?这话怎么讲?
村民C:就说潘家那个退耕换林的钱。当初退耕还林,是有经济补贴的,P书记没有经过潘家的同意就把潘家的林区勾入自家的范围之内,还私吞了潘家退耕还林的钱。直到林业局打电话到潘家,他们才知道有退耕还林的事,起初P书记不承认这件事,潘家的人就把P书记拉到林业局对证,然后P书记说可能是不小心勾错了(你觉得可能是不小心吗?),林业局的人当场就叫P书记把钱还给潘家,P书记也答应了,后来那个钱潘家还问了好多久(大概一年的时间),P书记才把钱还给人家。

村民D:我们村有一户人家不是危房改造吗,政府补贴18000元,钱过了P书记的手就变成10000元。幸好人家有个亲戚是在民政局上班的,跟他们说清楚这个建房补助的金额。那户人家马上跑去质问P书记,叫P书记还钱,后面好像是要回来了。人家起房子补助的这点钱他都想吞,你说他是怎么当书记的?怎么为人民服务的?

村民E:以前遇上旱灾,财政所有公粮补贴,每个人是10块钱,指标下到村里,有人去领补贴是时,P书记就说:“你要先交10块钱的公粮费,才可以领10块钱的补贴回去。”用自己的10块钱去领回补贴的10块钱,真是笑话,所以大家都不愿意去办那么琐碎的手续,领“自己的钱”。第二年,那个村民去到财政所询问,财政所的人拿存底给那个村民看,钱分别被不同姓名的人领走了,而且这些人都不是他们村里的人,那个村民一下子觉悟了,知道肯定是P书记都去代领了,钱也进了P书记的腰包。

蒙山网访员:领钱不是要身份确认吗?怎么可以随便一个人就领了钱呢?
村民E:我们P书记人脉那么广,想做什么不可以,说可以领钱就可以领。

蒙山网访员:你们有向上反映P书记的事吗?
村民A:反映有用吗?他镇里、县里都有人,谁敢去惹他!

蒙山网访员:那P书记的为人如何?和村民间的关系好吗?
村民A:霸道,利益当头,村里的人想找他办点事,先说钱的事,有了钱,一切都好办,不给他钱,他是不会帮你忙的。

村民B:村里一半以上的人都跟他关系不好,就算是见了面都不会打招呼了,他一点都不得民心。我们很想政府知道我们的情况,把P书记换下来。

(以上访谈内容由专访人员如实记录,属于村民个人言论,内容真实性有待相关知情人核实以复,以上言论不代表蒙山网立场)

帖子回顾:http://www.mengshanwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3156
作者: 逗妇乳    时间: 2014-8-28 08:53
建议村民提供他的违纪照片来
作者: 晨曦    时间: 2014-8-28 08:58
我只想说一个字:靠
作者: 天得    时间: 2014-8-28 09:24
逗妇乳 发表于 2014-8-28 08:53
建议村民提供他的违纪照片来

这个还真不好拍照啊
作者: 即使    时间: 2014-8-28 09:46
这人好恶劣啊
作者: 想你    时间: 2014-8-28 09:53
牛!
作者: 永安七少    时间: 2014-8-28 09:54
作者: 汤包    时间: 2014-8-28 10:02
这个。。。做人要厚道啊
作者: 叶子    时间: 2014-8-28 10:19
我看这个书记快垮台了,引起公愤啊,这样连表面功夫都不会做的书记,就算后台再大,也迟早勒个去
作者: 木鱼    时间: 2014-8-28 10:30
叶子 发表于 2014-8-28 10:19
我看这个书记快垮台了,引起公愤啊,这样连表面功夫都不会做的书记,就算后台再大,也迟早勒个去

后台应该不会罩这么一个引起公愤的书记太久
作者: 精时科技    时间: 2014-8-28 10:47
是不是和周永康有亲戚关系?村书记哦?那么大的芝麻官?县委书记也怕他,厉害!I    FUL   TA

作者: 绿茶表    时间: 2014-8-28 11:31
还有那么多事情啊 !呵呵
作者: 你猜    时间: 2014-8-28 11:36
就知道这人还有底没有爆
作者: 晨曦    时间: 2014-8-28 11:38
坐等老天爷收拾他!
作者: 金古子哈    时间: 2014-8-28 11:40
不得民心啊 !
作者: 如是    时间: 2014-8-28 12:06
精时科技 发表于 2014-8-28 10:47
是不是和周永康有亲戚关系?村书记哦?那么大的芝麻官?县委书记也怕他,厉害!I    FUL   TA

徐才厚还不是照样下!老虎苍蝇一起打
作者: 嚯嚯    时间: 2014-8-28 12:09
楼下怎么看?
作者: 逍遥哥哥    时间: 2014-8-28 12:42
最佩服这种人
让人恨得食其肉,啖其骨,掰折他的脊梁骨
可你就是没办法
我还真想去帮他做一年半载的助手
看看别人是怎么做到的
作者: 活到死    时间: 2014-8-28 13:17
赞一个蒙山网记者,你们辛苦了!
作者: 虚度山伯爵    时间: 2014-8-28 13:17
还有天理吗?
作者: 虚度山伯爵    时间: 2014-8-28 13:18
永安七少 发表于 2014-8-28 09:54
建议向中国共产党蒙山纪律检查委员会检举揭发

支持!
作者: 神秘角色    时间: 2014-8-28 13:50
民心都不得,怎么当书记!!!
作者: 忠华    时间: 2014-8-28 14:35
蒙山网亲民,希望蒙山网继续发扬这种精神。赞.百姓事.天下事
作者: 古排六叔    时间: 2014-8-28 14:59
永安七少 发表于 2014-8-28 09:54
建议向中国共产党蒙山纪律检查委员会检举揭发

这家伙肯定还有其他问题,比如危房改造、退耕还林、扶贫等等,查下去肯定是小苍蝇大问题了!
作者: 红辣椒    时间: 2014-8-28 15:00
这种不为民的书记早就应该换了。
作者: 古排六叔    时间: 2014-8-28 15:07
忠华 发表于 2014-8-28 14:35
蒙山网亲民,希望蒙山网继续发扬这种精神。赞.百姓事.天下事

蒙山网亲民,用事实说话,不错!
作者: 珊瑚    时间: 2014-8-28 15:26
领导要给力啊,速速办了他
作者: 如是    时间: 2014-8-28 15:34
古排六叔 发表于 2014-8-28 14:59
这家伙肯定还有其他问题,比如危房改造、退耕还林、扶贫等等,查下去肯定是小苍蝇大问题了!

那个采访那里也提到了
作者: 网名看头像    时间: 2014-8-28 15:56
就是,领导要给力啊
作者: 营潘五哥    时间: 2014-8-28 20:52
相信政府会处理的,几年前我们村的前任村书记还不是一样,私自挪用塘租,群众闹起来,换届时还不是被拿下书记帽子了
作者: 小露    时间: 2014-8-28 21:14
这样的书记,早该查办了
作者: 老球皮    时间: 2014-8-28 21:30
总关键词1:
危改事件——欺民
退耕还林事件——霸民
公粮补贴事件——诈民
入党事件——压民
低保事件——害民

关键词2:
危改事件——雁过拔毛
退耕还林事件——拓土吞疆
公粮补贴事件——瞒天过海
入党事件——只手遮天
低保事件——公报私仇
作者: 小酌听风    时间: 2014-8-28 21:37
拔根葱扯出来个萝卜,意外收获
作者: 潘龙伟    时间: 2014-8-28 21:45
查查鸡、鸭的去向,保准又是一串......
作者: 梧州市尾    时间: 2014-8-28 22:02
建议举报人举报去纪检组织人事部门,好好查一查潜伏在群众身边的蛀虫
作者: 琦琦    时间: 2014-8-28 22:16
蒙山网,关注民生,棒棒的,越来越贴近百姓生活了
作者: 平平淡淡才是真    时间: 2014-8-28 22:29
这个平台好,能够发出咱老百姓的心声
作者: 十一郎    时间: 2014-8-28 23:40
这个如果属实的话,必须要把他拉下马啊。祸害啊这是。
作者: 江仔    时间: 2014-8-28 23:49
宁遇阎王,莫遇老王,可惜老王,看上老盘
作者: 古排六叔    时间: 2014-8-29 00:36
梧州市尾 发表于 2014-8-28 22:02
建议举报人举报去纪检组织人事部门,好好查一查潜伏在群众身边的蛀虫

我在蒙山政府网网络问政那里见过古樟牛九发的帖,前两天政府网连接不上,现在连接上了,那帖反映的情况就被删了!
作者: 蜡笔小旧    时间: 2014-8-29 07:43
这厮掉进钱眼里了
作者: 叶子    时间: 2014-8-29 08:41
古排六叔 发表于 2014-8-29 00:36
我在蒙山政府网网络问政那里见过古樟牛九发的帖,前两天政府网连接不上,现在连接上了,那帖反映的情况就 ...

额,不会吧,怪不得我前几天去点,打不开呢,我还以为我这网速问题
作者: 呆呆    时间: 2014-8-29 08:54
作者: 轻轻    时间: 2014-8-29 09:11
呆呆 发表于 2014-8-29 08:54
楼主哦,这样的帖子最好不要发表,就算你把村民的语言原话写上去,因不经核实就发表,一旦核实后事情与村民 ...

有关部门。。。请问这个定性要定多久?一年?两年?还是十年,二十年?
作者: 蓝心缘    时间: 2014-8-29 11:15
哈哈,凭着网上七嘴八舌就可搞翻别人干了10年书记,此网是新华网吗,啥官方呢!
作者: 想你    时间: 2014-8-29 11:41
蓝心缘 发表于 2014-8-29 11:15
哈哈,凭着网上七嘴八舌就可搞翻别人干了10年书记,此网是新华网吗,啥官方呢!

这是一个言论自由的平台,莫激动。。。
作者: 蓝心缘    时间: 2014-8-29 12:14
想你 发表于 2014-8-29 11:41
这是一个言论自由的平台,莫激动。。。

有啥激动与他无相识,评价一个人,是否,是非曲直公正,负面必负面,正面必正面!
作者: 在水一方    时间: 2014-8-29 13:48
不评价,坐等结果
作者: 叶子    时间: 2014-8-29 16:32
怎么说呢,我觉得一个村干部做的好不好,村民是最有权利评价的
作者: 漂流瓶    时间: 2014-8-29 17:12
蒙山网好样的
作者: 春天的花开    时间: 2014-8-30 16:58
总觉得哪里不对劲
作者: 笨蛋的黄昏    时间: 2014-9-1 09:11
貌似梧州零距离问政上面没有那个 牛九发的帖子了~
好像被删除了
作者: 烟酒生    时间: 2014-9-1 09:45
牛九的贴被零距离河蟹了
作者: 笨蛋的黄昏    时间: 2014-9-1 10:19
烟酒生 发表于 2014-9-1 09:45
牛九的贴被零距离河蟹了

建议牛九再去发一次,然后截图下来。。再河蟹,再去
作者: 笨蛋的黄昏    时间: 2014-9-1 10:19
烟酒生 发表于 2014-9-1 09:45
牛九的贴被零距离河蟹了

作者: 烟酒生    时间: 2014-9-1 10:47
笨蛋的黄昏 发表于 2014-9-1 10:19

那就成炒作了
作者: 笨蛋的黄昏    时间: 2014-9-1 12:04
烟酒生 发表于 2014-9-1 10:47
那就成炒作了

干脆去纪委举报好了
作者: 蝶儿双飞    时间: 2014-9-1 14:43
天得 发表于 2014-8-28 09:24
这个还真不好拍照啊

我早2个月还有其和某一人危改户2011年危房改造的谈话录音,他要了1000块。然后手机出问题不小心给我删了,我后悔死。。。。。。。。
作者: 苦丁茶    时间: 2014-9-2 17:02
这贴居然未被河蟹掉,厉害
作者: 春晓科技    时间: 2014-9-2 17:10
秋天的蚊子,蹦跶不了几天啦
作者: 胡运明    时间: 2014-9-3 00:21
古排六叔 发表于 2014-8-29 00:36
我在蒙山政府网网络问政那里见过古樟牛九发的帖,前两天政府网连接不上,现在连接上了,那帖反映的情况就 ...

不是吧!!!
作者: 流年惊梦    时间: 2014-9-3 10:02
蝶儿双飞 发表于 2014-9-1 14:43
我早2个月还有其和某一人危改户2011年危房改造的谈话录音,他要了1000块。然后手机出问题不小心给我删了 ...

这都行!?手机不给力啊
作者: 三化螟    时间: 2014-9-3 15:31
大大现在忙抓老虎,还没闲情管这些小混混呢。
作者: 叶子    时间: 2014-9-5 08:56
笨蛋的黄昏 发表于 2014-9-1 09:11
貌似梧州零距离问政上面没有那个 牛九发的帖子了~
好像被删除了

被删了吗,之前说县政府的被删了的
作者: 叶子    时间: 2014-9-5 08:58
蝶儿双飞 发表于 2014-9-1 14:43
我早2个月还有其和某一人危改户2011年危房改造的谈话录音,他要了1000块。然后手机出问题不小心给我删了 ...

可惜了,不然还可能成为呈堂证供
作者: 叶子    时间: 2014-9-5 08:59
三化螟 发表于 2014-9-3 15:31
大大现在忙抓老虎,还没闲情管这些小混混呢。

他这也算顶风作案啦
作者: 三化螟    时间: 2014-9-6 10:00
叶子 发表于 2014-9-5 08:59
他这也算顶风作案啦

山高皇帝远,另外可能有硬的后台。
作者: 晨曦    时间: 2014-9-6 10:56
三化螟 发表于 2014-9-6 10:00
山高皇帝远,另外可能有硬的后台。

习大大,快来吧,来消灭人民群众里的害虫
作者: 群声    时间: 2014-9-7 07:45
   强烈要求纪检、监察部门严肃查处。

作者: 群声    时间: 2014-9-7 07:47
    认真查明真相,给群众一个交待,没有事实的,还其一个清白之身,有事实的,按法律严办!

作者: 小风筝    时间: 2014-10-20 22:02
肯定是上面有人才有这么好办的事,JF敢不敢严查源头,揪出这只蒙山大老虎?----------
作者: 初来乍到    时间: 2015-5-14 20:47
干了10年书记怎么样?在网络上人肉搜索下同样可以扳倒的。

作者: 山佬农Be    时间: 2015-5-22 08:14
打倒贪官污吏!总书记快来!

作者: 山佬农Be    时间: 2015-5-23 14:34
都到南宁了,蒙山的贪腐颤抖吧!!!

作者: 小四    时间: 2015-5-23 14:54
蒙山网出手,他估计就惨了!

作者: 天涯芳草    时间: 2015-5-23 22:39
这是个瞎编。如果是真的。为什么公开这个狗官的真实名字呢?
作者: 天涯芳草    时间: 2015-5-23 22:43
这是个瞎编。如果是真的。为什么公开这个狗官的真实名字呢?
作者: 随便起    时间: 2018-11-15 11:00
哪里的

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2