蒙山网

标题: 选择婚姻还是恋爱? [打印本页]

作者: 林帛    时间: 2020-2-6 16:01
标题: 选择婚姻还是恋爱?
  恋爱的时候,不用理会双方家庭,又不会产生新的家庭,更没有财米油盐的琐碎事件来诉说,双方彼此有一定的自由空间,主要的是朋友圈可以由着自己的性子去塑造,生活可以随心所欲,钱可以自己支配。另一半会展现最好的自己,会取悦于你。
  结婚之后,不再是两个人的事情,而是两个家族的事情,还牵扯到生活中的各种细节,有生活习惯的融合,有朋友圈的摩擦,有数不清的唠叨、抱怨、吵架。不再能够任性的生活,要考虑另一半的感受,考虑家庭因素。
   当然,以上是我简单的说一下两者的区别,并没有细究,也不想,因为改变不了了。所以,到底是恋爱好,还是结婚好?从我的文体来说,也许我现在的状态更倾向于恋爱好,因为我失去了恋爱的资本,已经进入了爱情的殿堂或者坟墓。有人说可以居中一点,不要太极端,那么就是结婚也可以维持恋爱的氛围,可能吗?我觉得做不到的,至少我遇到的人,没有再给我恋爱的感觉了,又或者是自己变得越来越强词夺理了。
     一个男人如果不在乎你,那还留恋什么?有一个女人如果不唠叨你,那还不放手干嘛?很怕做选择,说多了,也觉得自己啰嗦透了,烦躁极了。急需心理疏导,怕抑郁成疾。可又觉得这是家庭事件,说出来没人愿意听,再说了这也是家家户户都有的事情,等下把自己弄得七荤八素的了,还真是再也拉不回来了。哎,选择什么?都是自己的选择。

作者: 墙头等红杏    时间: 2020-2-6 16:48
结了婚本来就是这样的
作者: 小小酥    时间: 2020-2-6 16:48
很多婚姻都是这样,到最后只剩下亲情
作者: 只羡鸳鸯不羡仙    时间: 2020-2-6 22:07
82年的我什么时候能结婚呐?
作者: 村霸    时间: 2020-2-7 01:54
楼主结婚了吗?
作者: 林帛    时间: 2020-2-7 15:43
墙头等红杏 发表于 2020-2-6 16:48
结了婚本来就是这样的

可是为什么不能取其精华再融合融合呢
作者: 林帛    时间: 2020-2-7 15:44
小小酥 发表于 2020-2-6 16:48
很多婚姻都是这样,到最后只剩下亲情

好吧,所以这就是为什么会有外遇吗?因为这个人成了亲情的存在,所以就去找爱情。
作者: 林帛    时间: 2020-2-7 15:45
只羡鸳鸯不羡仙 发表于 2020-2-6 22:07
82年的我什么时候能结婚呐?

先得找个异性,不管是艳遇的还是相亲的
作者: 林帛    时间: 2020-2-7 15:45
村霸 发表于 2020-2-7 01:54
楼主结婚了吗?

结了
作者: 只羡鸳鸯不羡仙    时间: 2020-2-8 19:24
林帛 发表于 2020-02-07 15:45
先得找个异性,不管是艳遇的还是相亲的

那有这么好找,又不是买菜
作者: 林帛    时间: 2020-2-9 12:42
只羡鸳鸯不羡仙 发表于 2020-2-8 19:24
那有这么好找,又不是买菜

那你也要逛市场呀,天天宅家里,能看到什么
作者: 罗单    时间: 2021-1-17 15:36
结婚到长久生活在一起夫妻多多少少都会有予盾的、但只要有一方相让点就会过去的、不要等有一个人走了才懂得珍惜那是没用的、那将会是永远找不回的恩爱

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2