蒙山网

标题: 事发蒙山!机动车撞死正常过马路行人,驾驶员与被害人同等责任!还有天理吗? [打印本页]

作者: 农村爱上您    时间: 2020-4-26 09:35
标题: 事发蒙山!机动车撞死正常过马路行人,驾驶员与被害人同等责任!还有天理吗?
机动车撞死正常过马路行人,驾驶员与被害人同等责任。

作者: 咚咚锵锵    时间: 2020-4-26 10:38
这个陈某是谁,这么吊
作者: 农村爱上您    时间: 2020-4-26 10:40
咚咚锵锵 发表于 2020-04-26 10:38
这个陈某是谁,这么吊

我也是不知道的
作者: 梦楼    时间: 2020-4-26 10:40
以前在驾校学的时候,教练就说,路遇村庄要减速慢行
作者: 风里的夜    时间: 2020-4-26 10:41
蒙山版“我爸是李刚”?
作者: 农村爱上您    时间: 2020-4-26 10:41
梦楼 发表于 2020-04-26 10:40
以前在驾校学的时候,教练就说,路遇村庄要减速慢行

是啊。
作者: 农村爱上您    时间: 2020-4-26 10:41
风里的夜 发表于 2020-04-26 10:41
蒙山版“我爸是李刚”?

您也提醒了我
作者: 叶子    时间: 2020-4-26 10:41
执法部门说不定也是按法律办事,可以去咨询一下,不过弱弱的问一句,撞死人不用坐牢的吗
作者: 农村爱上您    时间: 2020-4-26 10:44
叶子 发表于 2020-04-26 10:41
执法部门说不定也是按法律办事,可以去咨询一下,不过弱弱的问一句,撞死人不用坐牢的吗

是的,也许他里面有熟人呢,俗话说,熟日好办事。
作者: 触及不到的美好    时间: 2020-4-26 11:06
发帖作用不大,如果对交警出具的责任认定有异议,可以走正常途径申诉什么的,不懂的话就请律师吧。
作者: 张小凡    时间: 2020-4-26 11:12

不一定要承担刑事责任,要看情况。
作者: 这小子真帅    时间: 2020-4-26 11:22
余生浅末 发表于 2020-04-26 11:06
发帖作用不大,如果对交警出具的责任认定有异议,可以走正常途径申诉什么的,不懂的话就请律师吧。

看文里说,交警也喊去请律师上诉了
作者: 想你的夜    时间: 2020-4-26 11:32
文明社会还有这种事?
作者: 超意都    时间: 2020-4-26 11:33
哪个事故啊,之前还想没见报道过
作者: 这小子真帅    时间: 2020-4-26 11:33
姓陈的那么牛XX,家里有砂糖桔还是养有猪?
作者: 广西人    时间: 2020-4-26 11:34
支持笔者讨回公道
作者: 堇年〃    时间: 2020-4-26 11:35
顶起来。蒙山交警处理就是会拿人行道来说事情。什么交通事故都是同等责任。你后台那么硬吗。国道叫别人走人行道。出门你走人行道吗。是不是这样撞死你也是同等责任。  我亲戚现在也是这种事情。判定也是同等责任。也是说别人不走人行道。难道这个就是你判的理由。我出门口是不是要走两公里去走人行道。看得现在这个也是这样判。严重怀疑他滥用职权。
作者: 堇年〃    时间: 2020-4-26 11:38
这小子真帅 发表于 2020-04-26 11:22

都是这样说。我们亲戚那里也是这样说。准备告他。我感觉 最想告的还是交警。 吗的。是不是撞别人。如果撞人那个死了 还要被撞的人陪钱
作者: 土鳖    时间: 2020-4-26 11:40
余生浅末 发表于 2020-4-26 11:06

看得出来,笔者是真的走投无路了,才会去微博发的,但是微博信息那么海量,谁会关你的闲事
作者: 梦牵魂萦    时间: 2020-4-26 11:42
堇年〃 发表于 2020-4-26 11:35
顶起来。蒙山交警处理就是会拿人行道来说事情。什么交通事故都是同等责任。你后台那么硬吗。国道叫别人走人 ...

在大城市里,你说按人行道来走可以,在乡村的道路,那来那么多人行道的
作者: 爱丽夺芳    时间: 2020-4-26 11:42
堇年〃 发表于 2020-4-26 11:38
都是这样说。我们亲戚那里也是这样说。准备告他。我感觉 最想告的还是交警。 吗的。是不是撞别人。如果撞 ...

可以一起告的
作者: 我很靠谱    时间: 2020-4-26 11:43
不发到蒙山网,我都不知道这事,加油吧,希望能有个公平的解决方式
作者: 马晶辉    时间: 2020-4-26 11:43
不知道作者想要的公平的解决方式是什么呢?
作者: 越笔广    时间: 2020-4-26 11:44
撞死了人,还这么嚣张,真的不用坐牢吗
作者: 堇年〃    时间: 2020-4-26 11:49
梦牵魂萦 发表于 2020-04-26 11:42
在大城市里,你说按人行道来走可以,在乡村的道路,那来那么多人行道的

不知道他怎么当上交警的。在蒙山那里说人行道我勉强接受。国道也人行道 真的搞笑。反正就是钻空子。真的。现在撞死人了还同责任 不知道怎么当的。就算人道主义。自己都愿意赔一点钱了。撞死人就这样不了了之
作者: 管理员    时间: 2020-4-26 11:54
@陈策杰 出来说两句
作者: 米路    时间: 2020-4-26 11:59
扒他
作者: xiaowaxy    时间: 2020-4-26 12:02
那个路段限速的吧!能把人撞死,车速多少
作者: 采满世间的温柔    时间: 2020-4-26 12:04
不管是国道还是什么,路过村庄就是要减速,可能对方有后台,不怕飙车
作者: 叶枫    时间: 2020-4-26 12:12
不服事故认定,可以申请复核或提起行政诉讼
作者: 随便起    时间: 2020-4-26 12:42

除了县城,数数乡镇有几个人行道
作者: 似水流年58888    时间: 2020-4-26 13:05
我不是帮交警说话啊,正常这种情况都是各占一半责任的吧?
作者: 爆料王    时间: 2020-4-26 14:03
事情的真相是什么呢?
作者: 多喝熱水    时间: 2020-4-26 14:30
有钱能使鬼推磨
作者: 当心    时间: 2020-4-26 14:46
笔者造谣,事情根本不是这样
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 18:42
开车通过城镇、村庄车应该减速慢行,不得超过40公里,而肇事者的车速是60+,超速50%+通过,撞死人还能同等责任,不知道是执法部门渎职,还是肇事者太牛。
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 18:43
xiaowaxy 发表于 2020-04-26 12:02

60+
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 18:47
当心 发表于 2020-04-26 14:46

我这是实名发帖,谁会用父亲的生死去造谣,还是你就是当事人,如果你认为是造谣,麻烦你用实名。
作者: 堇年〃    时间: 2020-4-26 18:52
似水流年58888 发表于 2020-04-26 13:05

我问你考驾照的时候学过交通法?一条大路。有人了 你撞过去?谁看见老人不减速的。你是傻的?自己开快。撞死人了难道不是主要责任

作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 19:00

这样的法律,以后在蒙山开车,只要你买了保险,什么都不用怕了,过马路的随便撞,50%的责任,有保险公司赔钱就好,你什么责任都没有,这可是一条合法杀人的途径呀!
作者: 爆料王    时间: 2020-4-26 19:05
笑-笑 发表于 2020-04-26 19:00
这样的法律,以后在蒙山开车,只要你买了保险,什么都不用怕了,过马路的随便撞,50%的责任,有保险公司赔钱就好,你什么责任都没有,这可是一条合法杀人的途径呀!

去上诉吧,直到公平解决
作者: 大北    时间: 2020-4-26 19:30
咱不了解事情真相,不说话
作者: 一见你就笑    时间: 2020-4-26 21:32
似水流年58888 发表于 2020-04-26 13:05

像这样一个镇街在国道上,应该有红绿灯人行道,再没有你来个抓拍限速也行,不然确实不安全,
作者: 18977445246    时间: 2020-4-26 22:34
堇年〃 发表于 2020-04-26 11:35
顶起来。蒙山交警处理就是会拿人行道来说事情。什么交通事故都是同等责任。你后台那么硬吗。国道叫别人走人行道。出门你走人行道吗。是不是这样撞死你也是同等责任。  我亲戚现在也是这种事情。判定也是同等责任。也是说别人不走人行道。难道这个就是你判的理由。我出门口是不是要走两公里去走人行道。看得现在这个也是这样判。严重怀疑他滥用职权。

按交警这种什么交通事故都是按同等责任分,那是否在暗示我们,开车的时候不用避让行人,想撞就撞,反正又不用负刑事责任,不用坐牢,钱也是保险帮赔。自己什么损失都没有。
作者: 18977445246    时间: 2020-4-26 22:36
张小凡 发表于 2020-04-26 11:12
不一定要承担刑事责任,要看情况。

按同等责任认定,是不用坐牢的哦
作者: 18977445246    时间: 2020-4-26 22:56
堇年〃 发表于 2020-04-26 11:49
不知道他怎么当上交警的。在蒙山那里说人行道我勉强接受。国道也人行道 真的搞笑。反正就是钻空子。真的。现在撞死人了还同责任 不知道怎么当的。就算人道主义。自己都愿意赔一点钱了。撞死人就这样不了了之

按照他们交警的说法,行人过马路因为不走人行道被撞死要负同等责任(在没有设置人行道的乡镇、村庄路段上)。我想问一下交警部门,国道321从蒙山——陈塘线,比如住在陈塘镇大沙村的村民,要过马路,你一定要走2公里左右到陈塘中学路口才可以过哦,不然被车撞死,你活该,谁叫你不走人行道。反正只要是交通事故撞死人,责任同等。
作者: 18977445246    时间: 2020-4-26 22:57

乡镇是40的,但车主开的是62,超速50%以上
作者: 18977445246    时间: 2020-4-26 23:07
笑-笑 发表于 2020-04-26 18:42
开车通过城镇、村庄车应该减速慢行,不得超过40公里,而肇事者的车速是60+,超速50%+通过,撞死人还能同等责任,不知道是执法部门渎职,还是肇事者太牛。

可能两样都有吧
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 23:18
越笔广 发表于 2020-04-26 11:44

肇事者全责。
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 23:22
堇年〃 发表于 2020-04-26 11:49

黄村街就没有人行斑马线!
作者: 可悲又可笑    时间: 2020-4-26 23:27
不行就到梧州市里面、去申诉。有录音或者视频作为证据会更稳妥
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 23:28

在村镇,过马路,没有红录灯没有斑马线,行人正常过马路,出了事故,而且考驾驶证的时候,驾驶机动车经过城镇乡村速度是40,现肇事者的车速是60+,超速50+%,出了事故司机是要负全责的。
作者: rwx7088    时间: 2020-4-26 23:31
笑-笑 发表于 2020-04-26 23:22
黄村街就没有人行斑马线!

是的,经过村庄减速慢行,事故发生也是夜晚,肯定是开着车灯的,我只想知道,行人大老远的看见有车过来还要强行过路是瞎子?还是碰瓷?我认,为行人是弱者值得同情,但小车是有保险的,就算赔钱司机也花不多,我相信官方的判定
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 23:36

按交警这么分配责任是不用坐牢的,只要你买了保险,你撞死人了,什么损失和责任都沒有,交警的导向其实就是,你开车的只要买有得险,不用避让过马路的人,更不用杀车,撞死就是了,各员50%责任,保险赔点小钱:就行了,这是一条交警创造出来的变相的合法杀人的途径。
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 23:39

你了解事情经过吗?事故责任判决书是伪造的吗?
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 23:42

我是实名发文,你有勇气实名出来对质吗?
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-26 23:48

我用的是实名制你有勇气用实名出来对质
作者: 18977445246    时间: 2020-4-27 00:01
堇年〃 发表于 2020-04-26 11:35

遇到这种问题,一定要维护自己的合法权益。
作者: 18977445246    时间: 2020-4-27 00:03

乡镇40,肇事者的车速是62,严重超速
作者: 不完善资料    时间: 2020-4-27 00:05
等下那个有20米以上什么情况?
作者: 肥仔    时间: 2020-4-27 00:09

撞死人肯定要坐,坐多久就不知道了
作者: 肥仔    时间: 2020-4-27 00:11

比如换一个角度来说,要是你撞死人了,你会觉得那个合适
作者: 18977445246    时间: 2020-4-27 00:15
  rwx7088 发表于 2020-04-26 23:31
是的,经过村庄减速慢行,事故发生也是夜晚,肯定是开着车灯的,我只想知道,行人大老远的看见有车过来还要强行过路是瞎子?还是碰瓷?我认,为行人是弱者值得同情,但小车是有保险的,就算赔钱司机也花不多,我相信官方的判定

大化小学——黄村镇医院道路笔直,还有路灯,经过乡镇路段不减速,直到撞上死者也没刹车。开车的是瞎子吗?还是故意杀人?
作者: 肥仔    时间: 2020-4-27 00:19
发这个贴没用,换一个角度来说,要是你是车主,这个判决书就很合理了。第一,村庄要是没有斑马线的话,可以去告公路局的,现在的村庄和学校必须要有斑马线这些的。要是公路没有线路的情况下有得挽回
作者: 18977445246    时间: 2020-4-27 00:24

实名发帖,盼上级主管部门介入调查,如果认定是笔者造谣,笔者自愿承担责任。
作者: 18977445246    时间: 2020-4-27 00:32

没有斑马线,这个路口事故频发!

作者: 雄关漫道    时间: 2020-4-27 00:41
生命诚可贵!法律定对错!
作者: 18977445246    时间: 2020-4-27 00:43
莫馥清 发表于 2020-04-27 00:11
比如换一个角度来说,要是你撞死人了,你会觉得那个合适

你曾经撞死过人?也是同等责任。那这个结果你肯定很满意了
作者: 18977445246    时间: 2020-4-27 01:01
莫馥清 发表于 2020-04-27 00:19
发这个贴没用,换一个角度来说,要是你是车主,这个判决书就很合理了。第一,村庄要是没有斑马线的话,可以去告公路局的,现在的村庄和学校必须要有斑马线这些的。要是公路没有线路的情况下有得挽回

你是车主吧,这是你撞死人的合法理由
作者: 兜兜里有糖啊    时间: 2020-4-27 01:04
开篇就说肇事者说自己有钱有关系,证据在哪?市长儿子都不敢这么说,怕是凭空捏造引起民愤和同情吧,诽谤罪和造谣罪了解一下?
作者: 释然    时间: 2020-4-27 04:31
有行车记录仪和现场堪察报告吧?估计交警也不敢明目张胆袒护吧。不过也有很多人尤其老人是实在不看路的,管你什么车,我走我的。还是申请上级交警复议吧。
作者: 雄关漫道    时间: 2020-4-27 07:09
我学习驾驶证时看到:事故都是因违法行为引发的,事故责任依据违法行为对引发事故作用大小来认定。对认定结论有异议双方都可以申请复核,也可以直接起诉法院。
作者: 雄关漫道    时间: 2020-4-27 07:12
公讲公有理,婆讲婆有理,不合我意就讲佢错,乱套了!
作者: 爆料王    时间: 2020-4-27 07:38
这确实是个问题,从清理上来说,笔者失去了父亲,还要领50%的责任,确实让人很难以接受,不过有事说事,前面说人家态度恶劣,有钱啥都不怕,就不应该了,毕竟一看就很假,现在没人敢说这话了
作者: 从林开始    时间: 2020-4-27 08:29
行人有没有喝酒?如果喝醉了过马路各一半责任很正常
作者: 堇年〃    时间: 2020-4-27 09:53
18977445246 发表于 2020-04-26 22:34
按交警这种什么交通事故都是按同等责任分,那是否在暗示我们,开车的时候不用避让行人,想撞就撞,反正又不用负刑事责任,不用坐牢,钱也是保险帮赔。自己什么损失都没有。

我们上次也是这样说。家属去交警要认定书。还要骂人家家属。蒙山某些交警呵呵。大家懂的。当点小官 起飞了。一直拿人行道说事情。我们就说 是不是从交警门口看见你不走人行道我撞死你也是同等责任
作者: 堇年〃    时间: 2020-4-27 10:02
雄关漫道 发表于 2020-04-27 07:09
我学习驾驶证时看到:事故都是因违法行为引发的,事故责任依据违法行为对引发事故作用大小来认定。对认定结论有异议双方都可以申请复核,也可以直接起诉法院。

你不觉得交警可笑嘛。  现在什么时候不是首先考虑行人。撞死人了 不用担更多的责任。不是我说那条路限速40。如果没有超速我敢吃屎给他看。交警怎么不敢说。就一个不走人行道打发了。 我们文圩。老人在旁边 按下喇叭。没有撞到 老人摔倒了。赔了几万块 在医院医他。不知道交警怎么判定的呵呵
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-27 10:15

这篇是实名发贴怀念慈父的文章,对于涉及交通事故处理的不公事实,公开了也是自然。
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-27 10:35

百把万的律师,请不起呀。
作者: 迷人反派1    时间: 2020-4-27 10:47
肇事者 牛逼
作者: jvhfhnf    时间: 2020-4-27 11:27
人行横道这个事哎,,就这个点,哎,你就很难搞了
作者: 18977445246    时间: 2020-4-27 12:03
笑-笑 发表于 2020-04-26 23:42
我是实名发文,你有勇气实名出来对质吗?

一句“造谣”就没下文了,你说话也太随便了吧?应该继续说明情况呀,将你所知道的都如实说出来,只要别昧着良心,或者一起请求政府部门出面调查事件真相。
作者: 大北    时间: 2020-4-27 12:09
楼主说的是这种情况吗?

作者: 农村爱上您    时间: 2020-4-27 13:03
余生浅末 发表于 2020-04-26 11:06

只是看看这事,大家要什么看法。
作者: 兜兜里有糖啊    时间: 2020-4-27 13:20
醉酒横穿马路,现在有造谣诽谤污蔑,还有良心吗?
作者: 欧家豪    时间: 2020-4-27 14:51
兜兜里有糖啊 发表于 2020-04-27 01:04
开篇就说肇事者说自己有钱有关系,证据在哪?市长儿子都不敢这么说,怕是凭空捏造引起民愤和同情吧,诽谤罪和造谣罪了解一下?

政府部门出面调查才知道说了什么、做了什么?什么原因对被害人如此不公?我也想请教一下:你认为这个事故责任认定公平吗?合理吗?
作者: 秋天红叶    时间: 2020-4-27 15:10
不聊事故因为我不懂法律,分析事情,第一,驾驶员出事故后下车就说家里有权有钱,第二,叫来一辆730帮拉一车满满的货,第三,车子不符合年检要求,因为前轮比较光滑,没有了车轮刻,以上分析,这个驾驶员真的会说家里有钱有权吗?如果真有,真说,那他有钱,会开个车轮光滑的车吗?如果他家里有权,他会自己开车去拉一车的货吗?有钱换条轮胎都换不起?有权有势还开个破车去拉货,我觉得读者们的智商被笔者按在地上摩擦了吧,然后事故发生了,法院的徽章上有一把公平秤,个人觉得,如果受害者认为公家护短,可以上诉到中院或者高院,要是真护短,他们的饭碗不用要了,有发贴的时间还不如直接计划上诉,并且交警大队的工作人员态度问题,笔者是否有录音证据,如果有还可以告个服务态度不好,如果没有证据,小弟提醒,不要乱说,不然是要负责任的,最后愿活着的人安好!
作者: 欧家豪    时间: 2020-4-27 15:11
兜兜里有糖啊 发表于 2020-04-27 01:04

事故地点附近未设红绿灯、无人行天桥、无行人斑马线!被害人正在向仅有几米处的自家门口行走,竟然以行人未走斑马线认定被害人与机动车驾驶员各承担50%责任!
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-27 15:24
秋天红叶 发表于 2020-04-27 15:10
不聊事故因为我不懂法律,分析事情,第一,驾驶员出事故后下车就说家里有权有钱,第二,叫来一辆730帮拉一车满满的货,第三,车子不符合年检要求,因为前轮比较光滑,没有了车轮刻,以上分析,这个驾驶员真的会说家里有钱有权吗?如果真有,真说,那他有钱,会开个车轮光滑的车吗?如果他家里有权,他会自己开车去拉一车的货吗?有钱换条轮胎都换不起?有权有势还开个破车去拉货,我觉得读者们的智商被笔者按在地上摩擦了吧,然后事故发生了,法院的徽章上有一把公平秤,个人觉得,如果受害者认为公家护短,可以上诉到中院或者高院,要是真护短,他们的饭碗不用要了,有发贴的时间还不如直接计划上诉,并且交警大队的工作人员态度问题,笔者是否有录音证据,如果有还可以告个服务态度不好,如果没有证据,小弟提醒,不要乱说,不然是要负责任的,最后愿活着的人安好!

你这是在威胁吗?还是要让我们封口!
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-27 15:29
兜兜里有糖啊 发表于 2020-04-27 13:20

谁告诉你受害者醉酒了,看清楚再评论,有酒精测试的哦,有规定酒后不能过马路吗?
作者: 伊然假面    时间: 2020-4-27 15:34
先不要着急站队,现在毕竟是一家之言,如果有行车记录仪视频和警方勘察报告出来看过再下结论也不迟,交通事故并不是说谁谁司机撞死人就必须担责多少?,行人是老人是弱势群体就我弱我有理?希望交警处理不是和稀泥,严格勘察,尽量还原事故发生真相,客观严谨的甄别判断和划分事故责任就好了,对于帖子里面某当事人一开始就打亲情牌想要占领道德制高点对事件当中交警、肇事司机一方先扣帽子抨击引起关注,我个人是可以理解失去亲人的痛苦,但对这种方式方法是不支持不赞成的,网络不是法外之地,希望能耐心等待警方对事件进一步的说明和告知,也请各方网友先不要急着信谣传谣先。
作者: 欧家豪    时间: 2020-4-27 16:18
兜兜里有糖啊 发表于 2020-04-27 13:20

对一个喝了几十年酒,现在每天喝一小杯的人。谁告诉你每100mI血液酒精含量38.2是醉酒,你有常识吗?另外谁告诉你酒后不可以过马路。“醉酒”这个说法才是造谣污蔑哦!
作者: 欧家豪    时间: 2020-4-27 16:21
秋天红叶 发表于 2020-04-27 15:10

谁告诉你有钱人就可以不做事呀?你最后:这句话是威胁吗?
作者: 笑-笑    时间: 2020-4-27 16:39
这酒精含量是醉酒吗?

作者: 笑-笑    时间: 2020-4-27 17:19

事故地点附近未设红绿灯、无人行天桥、无行人斑马线!被害人正在向仅有几米处的自家门口行走,竟然以行人未走斑马线认定被害人与机动车驾驶员各承担50%责任!
作者: 陈塘人103100    时间: 2020-4-27 18:03

笔者不会无中生有的,造遥要负法律责任的,笔者敢承担。相反肇事方不敢浮头。说明心中有愧疚,自知理亏。估计有人收了黑钱了吧!
作者: 陈塘人103100    时间: 2020-4-27 18:16

这不是造谣,你为什么要说造谣?你阅读看看有哪一点假?如果你有证据?拿出来让大家看看,要么就是你收了黑钱,还是送了黑钱?
作者: 陈塘人103100    时间: 2020-4-27 18:21
叶枫 发表于 2020-04-26 12:12
不服事故认定,可以申请复核或提起行政诉讼

说就容易,官官相互的。
作者: 陈塘人103100    时间: 2020-4-27 18:23

估计要外面律师,本地一伙的,不敢得罪自己人。
作者: 陈塘人103100    时间: 2020-4-27 18:24
越笔广 发表于 2020-04-26 11:44

有钱吧!

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2