蒙山网

标题: 这年头还有人不知道这条通道不能占用? [打印本页]

作者: 幺鸡    时间: 2020-10-21 18:03
标题: 这年头还有人不知道这条通道不能占用?

小爱今日上街遇到一件让人蛮郁闷的事情,
路过消防通道的时候看到有几辆车停在消防通道上。
明知道消防通道不能占用,不能堵塞,为啥非要这样做?
请勿模仿他们哦~

注意:根据规定消防车道的净宽和净空高度均不应小于4.0米,消防车道上不允许停放车辆,防止发生火灾时堵塞。

蒙山现状是车位难找,车难停,
总有一些车会往消防通道挤,
霸占消防通道,
消防通道也不由得的“变瘦”

但你们可知道,阻挡消防通道就是阻挡救火救人的生命通道

消防通道,是消防救援人员实施营救和被困人员疏散的通道,不仅只是消防车通道,还包括楼梯口、过道等……

知识贴
消防通道:是指火灾时供消防车通行的道路。即在发生火灾或者其他灾害事故时,消防车通行到达现场救援的通道。

重要提醒!!!

消防通道是生命通道,切勿堵塞
车位虽然难找
但千万不要侵占一分一寸生命线
请让出消防车通道
为自己和他人的生命负责
规范停车 人人有责!

扫码关注我们
公众号|爱蒙山
分享蒙山吃、喝、玩、乐、游、购、新鲜事,让更多的朋友了解蒙山,爱上蒙山。
也可以私信小爱,分享跟多有趣好玩新鲜事~

作者: 小黑屋    时间: 2020-10-21 18:05
天气干燥的季节很容易引发火灾,堵塞消防通道确实不对
作者: 3K传媒    时间: 2020-10-22 08:46
证明蒙山车多了,有钱人多了
作者: sea_z    时间: 2020-10-22 09:57
丢,蒙山现在大把街道划了停车线,把原来4米多的消防通道变2米,大部分通道都开不进也不差这几条,小车乱停谁停谁负责,划了线的小车没责任,到时候就中国式推来推去
作者: 呵呵    时间: 2020-10-22 10:47
有钱买车,没钱买车位
作者: 张小凡    时间: 2020-10-22 11:12
以前城市规划的弊病,眼光不长远,道路都太窄了。
作者: 梨涡小小    时间: 2020-10-22 12:13
车位和我没有太大关系,因为我没有车,步行
作者: 幺鸡    时间: 2020-10-22 12:21
梨涡小小 发表于 2020-10-22 12:13
车位和我没有太大关系,因为我没有车,步行

绿色出行
作者: 说不出口的话    时间: 2020-10-22 14:08
以前鑫达1小时免费的 昨天我去停车场买个东西20分钟收我4快车费 算了 还是我文圩好
作者: 虚网寻真    时间: 2020-10-22 14:56
说不出口的话 发表于 2020-10-22 14:08
以前鑫达1小时免费的 昨天我去停车场买个东西20分钟收我4快车费 算了 还是我文圩好

文圩桥头停车免费
作者: 幺鸡    时间: 2020-10-22 16:07
说不出口的话 发表于 2020-10-22 14:08

还是我小电驴方便
作者: 说不出口的话    时间: 2020-10-22 21:37
虚网寻真 发表于 2020-10-22 14:56
文圩桥头停车免费

不用去桥头 我撤放家门口不过前几天停在路边被别人撞了

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2