蒙山网

标题: 广西蒙山县西河镇古排村现状情况 [打印本页]

作者: 黄欢    时间: 2021-1-24 12:01
标题: 广西蒙山县西河镇古排村现状情况
一、村委书记选举由现任推荐,并由上级任命,违背民主选举。
二、生活用水常年断用,安全生活用水不能解决,未有人处理;时间长达3~4年,自2018~2021年。
三、村委政务信息从未见有公开。
四、疫情期间生活垃圾未有回收,至今已有半月之久,无人处理。
        群众意见纷纷,怨声载道,请上级公开公正及时处理。

作者: 管理员    时间: 2021-1-24 12:04
关注
作者: 触及不到的美好    时间: 2021-1-24 12:18
村委书记是党的干部,党的干部肯定是党来决定,所以是由本村党员选举出来的,和不是党员的村民无关
作者: 蒙山老实人    时间: 2021-1-24 18:50
余生浅末 发表于 2021-01-24 12:18
村委书记是党的干部,党的干部肯定是党来决定,所以是由本村党员选举出来的,和不是党员的村民无关

按照选举办法,村委书记还真是党员选举中产生,跟普通村民没关系的,村主任选举是由村民选举产生,普通村民有权利及义务参与选举。
作者: 小花花    时间: 2021-1-24 20:34
我们村也是季节性缺少,古排应该也是。
作者: 小肚腩    时间: 2021-1-24 20:51
我们村都是按水表收费的,收来的钱给专人维护,生活用水挺正常的啊。
作者: 睿不可挡    时间: 2021-1-24 22:39
一天不装逼浑身难受 发表于 2021-01-24 19:09
党要脱离群众么?

也不能这么说吧,有点放大了。万事皆要讲法制法规吧,国家规定村委书记就是由党员选举出来的啊,那党员也是群众的代表啊,村委主任是每个18岁以上村民都有选举权。
作者: 睿不可挡    时间: 2021-1-24 22:44
每次去村委办事看到公告栏都张贴有很多政务信息啊,楼主是不是到村委到的少
作者: Sunshine    时间: 2021-1-25 00:05
现在天气下雨少,季节性缺水比较明显
作者: 吴越    时间: 2021-1-25 04:45
乱讲,村务从未见公开?可能吗??
作者: 触及不到的美好    时间: 2021-1-25 08:23
一天不装逼浑身难受 发表于 2021-01-24 19:09
党要脱离群众么?

党员也是村民,也是群众,再说村民也可以申请入党。入了党就可以参与村委书记的选举啦
作者: 虚网寻真    时间: 2021-1-25 08:30
余生浅末 发表于 2021-1-24 12:18

不是由党员选举吧?
我怎么觉得是党员代表呢
作者: 985    时间: 2021-1-25 08:41
西窗剪烛 发表于 2021-01-24 21:46
文圩秀才那个韦书记当了13年,公款吃喝被处理也还能继续当书记呢,你这算什么

没有啊!前几天我回秀才村办事,我问韦书记在吗?他们说韦书记辞职不做了。
作者: 触及不到的美好    时间: 2021-1-25 10:15
虚网寻真 发表于 2021-01-25 08:30
不是由党员选举吧?
我怎么觉得是党员代表呢

这个我还真不懂,因为我不是党员,即使是党员代表哪也得是党员才行,总的来说是党员选的也没毛病
作者: 我是老兵    时间: 2021-1-25 10:21
现在正是两委换届选举时间,我们社区支部选举己完成,选出来新一届的支部委员和书记,社区(村)委选举好像是下个月3号吧,支委选举由上级党委提出候选人,由全体社区(村)的党员差额投票选举出支委,书记由支委中选举产生,当然,支部选举一般来说只要上级提出的候选人不是很差劲一般都可以入选,作为党员都有一定的组织纪律性。听党指挥。至于村委选举就不同了,村委是由上级推举候选人也可以由村民提出候选人,在候选人中由村民投票进行差额选举,根据票数选举产生新一届的村委会和村主任。村委会选举不确定因素较多,上级推举的候选人不一定能选出,这就要看村民们参政议政的热情和责任感。是否是要选出真正为民办事的带头人还是走过场,您的权利你做主,不要随随便便选出来后又骂娘说三道四。其实,社区(村)两委的工作也是辛苦的,防疫、创特都有他们的辛勤付出,他们也没有三头六臂,工作也有做得不到边的,这需要大家多沟通、多理解。
作者: 3K传媒    时间: 2021-1-26 08:14
西窗剪烛 发表于 2021-01-25 12:09
是下台,不是辞职,公款吃喝被处理的人说辞职太清新脱俗了

这话说得杠杠的,老铁
作者: 雨过天晴1    时间: 2021-1-27 23:01
蒙山就这样好,
作者: 沙塘    时间: 2021-1-30 23:00
饭可以乱吃,其他要证据的啵

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2