蒙山网

标题: 学校怎么回事 [打印本页]

作者: 冲卒岁月    时间: 2021-9-14 12:51
标题: 学校怎么回事
变相的收费?

作者: 浚仔    时间: 2021-9-14 13:19
自愿原则,你觉得是变相收费可以叫你家孩子不参加的啊
作者: 冲卒岁月    时间: 2021-9-14 13:55
浚仔 发表于 2021-09-14 13:19

全班学生都报了,你不报老师怎么看你小孩
作者: 小北    时间: 2021-9-14 14:19
冲卒岁月 发表于 2021-9-14 13:55

全国都一样,广西还是相对比较迟的了 。

作者: 3K传媒    时间: 2021-9-14 14:27
钱是入财政吗?还是直接发放工资?
作者: 冬去春又来    时间: 2021-9-14 16:40
我们乡村小学没这待遇
作者: 一见你就笑    时间: 2021-9-14 18:32
我家小孩昨晚老师打电话来做思想工作也报名了,本想着一年级自己辅导的,可全班就剩这么几个没报了,老师还做起了家长的思想工作,没办法,说是自愿,其实是要统一的
作者: 亚克西    时间: 2021-9-14 21:51
一个月120元,按一个班50个孩子算一个月收入多少?
作者: 尼酱呆呆    时间: 2021-9-14 22:20
在深圳,课后服务全市免费,包括公民办学校。家里都收钱吗?
作者: 肥仔    时间: 2021-9-14 22:21
这个好啊,比外面的便宜多了
作者: 。。韦    时间: 2021-9-14 23:09
其实你可以不参加的,国务院发的文,自愿原则,没必要用此来博眼球。你是既要服务又想免费,把劳力想得太低廉了吧!
作者: 芯蕊    时间: 2021-9-14 23:22
尼酱呆呆 发表于 2021-09-14 22:20

打个比喻,深圳是迪拜,我们大蒙山是阿富汗
作者: 一天不装逼浑身难受    时间: 2021-9-15 04:26
。。韦 发表于 2021-09-14 23:09
其实你可以不参加的,国务院发的文,自愿原则,没必要用此来博眼球。你是既要服务又想免费,把劳力想得太低廉了吧!

你想多了,你不参加课后服务早餐都不准你在学校吃!说是自愿!你家小孩不参加!老师怎么看待你家小孩?还有就是留一手课后教?
作者: 3K传媒    时间: 2021-9-15 08:10
芯蕊 发表于 2021-09-14 23:22

世上已无阿富汗你不知道吗?
作者: 冲卒岁月    时间: 2021-9-15 08:28
一天不装逼浑身难受 发表于 2021-09-15 04:26
你想多了,你不参加课后服务早餐都不准你在学校吃!说是自愿!你家小孩不参加!老师怎么看待你家小孩?还有就是留一手课后教?

以前制度不是很好的吗?为什么现在要搞这些课后服务,成绩好的学生始终是好的,成绩不好的学生难道有指课后服务后成绩能跟上来吗?学生作业老师在学校都教做完了那布置作业有什么用?如果白天学生上课都不听课今天的作业老师在课后教他写你觉得这样对小孩成绩有帮助吗,又如果是白天听得好教得好,管得好,作业自然会做,那需要什么服务。
作者: 触及不到的美好    时间: 2021-9-15 08:35
一天不装逼浑身难受 发表于 2021-09-15 04:26

你这有点危言耸听了,国家出台这政策肯定有道理的。再说人家又不是补习班,只是辅导作业素质拓展而已,你交了餐费谁敢不让你在学校吃
作者: 触及不到的美好    时间: 2021-9-15 08:38

就是,本来是为了大家好,到头来被他们说成变相收费。3块钱一个小时的课后服务和素质拓展,要不是国家政策,去哪里找这样便宜的服务?
作者: 老豆    时间: 2021-9-15 08:43
4:10放学你们说早了,没有人接,现在可以在学校写作业了,你们说政策黑?

也不要拿蒙山和深圳比,深圳的GDP是多少,蒙山的GDP现在还要靠卖地、卖停车位挣,没有钱去搞这些
作者: 凌凌七    时间: 2021-9-15 09:32
有多少家长是天天六点下班了
作者: 3K传媒    时间: 2021-9-15 09:40
我从来没有上过什么培训班,也没有上过什么所谓的课后服务,不一样有那么多人给我打工
作者: 3K传媒    时间: 2021-9-15 09:41
老豆 发表于 2021-9-15 08:43
4:10放学你们说早了,没有人接,现在可以在学校写作业了,你们说政策黑?

也不要拿蒙山和深圳比,深圳的 ...

蒙山这地方确实不能和外面的比,但物业是有得比的。工资是永远比不了的。
作者: 何小兵    时间: 2021-9-15 12:09
二小不参加不行啊,不给在学校吃早餐。8点30才可以入学校。
作者: 冰波十足    时间: 2021-9-15 19:09
课后服务,是国务院下文的政策,不受地方意志转移。也许学校或者是老师也不想这么累的!

作者: 听时间不会骗人    时间: 2021-9-15 21:41

我们在广州这学期也是这样改的,都要收钱哦
作者: 光剩银    时间: 2021-9-16 09:28

可以不参加?孩子有攀比心里,只要多数人参加就不肯不参加,这做法是只准州官放火,不准百姓点灯!孩子多的话,一个月120,多大的负担!
作者: 光剩银    时间: 2021-9-16 09:29
肥仔 发表于 2021-09-14 22:21
这个好啊,比外面的便宜多了

这是全体补课啊,以前只有有钱人补
作者: 光剩银    时间: 2021-9-16 09:33
浚仔 发表于 2021-09-14 13:19

自愿是假的,孩子有从众心里,加上老师的淳淳诱导
作者: 光剩银    时间: 2021-9-16 09:36
不准补课?学校自己搞,中国特色
作者: 触及不到的美好    时间: 2021-9-16 14:16
一天不装逼浑身难受 发表于 2021-09-15 16:35
不是危言耸听,你如果有朋友的小孩在学校读书的话你就知道了,首先是之前交了钱在学校吃早餐的如果参加课后服务,不准在学校吃早餐!像二小之前都是要求学生7:50到学校,现在老师都交代不参加课后服务的8:30才来学校!上面政策是好,但是到学校了变什么样你敢保证,有些话老师不方便在家长群发,一个个打电话给你,你能怎么样?

我是问过孩子她要不要参加 尊重她的意见,她想参加我就同意,她要是不想参加我是不会勉强的。我的孩子在学校吃午饭,吃完饭她说趴桌子睡不着。刚好有课后服务,她又想参加,我就想拓展素质也不错如果能能指导一下她画画,哪就赚大发了(她特别喜欢画画)
作者: 光剩银    时间: 2021-9-16 19:37
触及不到的美好 发表于 2021-09-15 08:38
就是,本来是为了大家好,到头来被他们说成变相收费。3块钱一个小时的课后服务和素质拓展,要不是国家政策,去哪里找这样便宜的服务?

3块钱吗?一班人就是一百多,老师高兴得很
作者: 关注大小事    时间: 2021-9-16 21:42

深圳的老师工资是多少?
作者: 触及不到的美好    时间: 2021-9-16 23:37
光剩银 发表于 2021-09-16 19:37
3块钱吗?一班人就是一百多,老师高兴得很

算老师干嘛,你算你自己的数就行管老师挣多少,人家凭本事挣国家政策允许的钱,我们只要把自己的账算明白就好 了。虽然我只是是一个农民工,但是我的想是法尽我所能给孩子尽量好的教育,服务性价比真的很高……
作者: 尼酱呆呆    时间: 2021-9-18 17:13
芯蕊 发表于 2021-09-14 23:22

并非对比,只是说这个事实,现在我小孩在深圳读小一,很多课后作业都在学校做完了,回家检查一下就行。
作者: 新人类    时间: 2021-9-20 07:55
冲卒岁月 发表于 2021-09-15 08:28
以前制度不是很好的吗?为什么现在要搞这些课后服务,成绩好的学生始终是好的,成绩不好的学生难道有指课后服务后成绩能跟上来吗?学生作业老师在学校都教做完了那布置作业有什么用?如果白天学生上课都不听课今天的作业老师在课后教他写你觉得这样对小孩成绩有帮助吗,又如果是白天听得好教得好,管得好,作业自然会做,那需要什么服务。

家长不会教小孩写作业,又说老师不教。送课外补习班又说压力大,国家为你们考虑,又说变相收费。你活的那么累吗?这不好那不行。国家只为个别人考虑,还是只为你考虑。那个是自愿参加的,你可以选择
作者: 新人类    时间: 2021-9-20 07:58
何小兵 发表于 2021-09-15 12:09
二小不参加不行啊,不给在学校吃早餐。8点30才可以入学校。

谁说的,那是自愿的。造谣惑众可是要付法律责任的。
作者: 新人类    时间: 2021-9-20 08:03
冲卒岁月 发表于 2021-09-14 13:55

那是你心态问题,老师怎么看,还不得看你家小孩和家长素质教养,老是说这不行那不好中伤别人的,你觉得怎么要怎么看待,自家小孩和家长冲当搅屎棍一样谁都会另眼相待
作者: 新人类    时间: 2021-9-20 08:06

在国外教育和医疗都免费,道理都一样。实力还不允许。
作者: 南国少帅    时间: 2021-9-20 09:36
少帅也来说两句,我个人认为这是不应该收钱的,因为课后服务本来就是学校和老师的分内工作和应尽义务。如果说六点下班就要收钱,那么请问,现在谁不是六点下班?!
作者: 3K传媒    时间: 2021-9-27 16:18
回家把你家的5G网络打开上网课不香吗?网上很多的直播间都是免费教学
作者: 萌珊    时间: 2021-9-28 09:34
南国少帅 发表于 2021-9-20 09:36
少帅也来说两句,我个人认为这是不应该收钱的,因为课后服务本来就是学校和老师的分内工作和应尽义务。如果 ...

据说,少帅上班、下班,都是踩点的。

上班,早一秒,不行。

下班,迟一秒,不行。

作者: 老豆    时间: 2021-9-28 11:20
南国少帅 发表于 2021-9-20 09:36
少帅也来说两句,我个人认为这是不应该收钱的,因为课后服务本来就是学校和老师的分内工作和应尽义务。如果 ...

晃晃你的“嘿壳”,听听有没有水声

欢迎光临 蒙山网 (https://mengshanwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2