登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

我们是志愿者,我们在安富!

春雨币

登堂入室

楼主
发表于 2015-8-6 17:03:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我们是2015年1+1大、中学生基层调研的志愿者。今天是8月6日,我们在安富。

今天要做的事情是我们前未做过的。我们11个人,不同的年级来自不同的学校,今天,我们要做同样的一件事,那就是关爱留守儿童。

同样做过留守儿童的我,切实与他们有共同的特征。害羞,不敢与人交流。在这方面,我觉得阻碍是最大的,它对今后做的每一件事都有着不好的影响。

安富村委们非常配合我们的工作,可以说是有求必应,给我们提供场地桌椅,每一位都特好讲,在我们要去拜访贫困户的时候还给我们带路,给她们点个大大的赞。

我们是八点半时候到的安富大队,那时候已经有很多的小朋友在那里坐着等了,刚到那里,其实作为志愿者的我们也不知道如何开始。计划中,我们是直接从游戏开始的,但似乎跟我们的计划有点出入。小朋友们到场有点早了。

八点钟的太阳已经很晒了,要我坐在那个石凳上,我内心是拒绝的,我们大可选个阴凉的地方,可是她们很羞涩不愿离开,又想到要跟她们多交流,跟她们玩到一起,我也是蛮拼的。

我们组长在跟小朋友们开小会,幽默风趣,把小朋友们逗的一阵一阵的笑,我看到小朋友们的天真笑脸,瞬间觉得整个房间都明朗了。

随后我们做了两个小游戏,一个是硬币组合,一个是抢凳子。在玩游戏的过程中我看到了小朋友们之间的相互谦让,笑声不断。也并没出现什么耍赖,争吵的现象。两个游戏下来,我感觉志愿者与小朋友们的距离又拉近了,整个房间都是我们的笑声,希望我们每一个人永远都是这么开心每天脸上都挂着笑脸。

我有与几个小朋友唠嗑的,本人的好奇心太强了。好像她们都是九月份要升五年级的可爱的小姑娘。相对来说都比较开朗,也愿意与我交谈。她们有的喜欢看书、体育、画画、唱歌。印象比较深的是爱看书和体育的小姑娘。在此,我想多说几句,爱看书这位小姑娘呢,听她自己讲是家里条件还不错的,爸爸妈妈在身边。家里还有一位姐姐,两姐妹的都有远大的志向并且在不断的努力当中,平常不喜欢其它的娱乐,有时间都是在看书,单冲这一点,她的清华梦是一定可以实现的。

还有一位是喜欢体育,画画却很好的小姑娘。长长的睫毛,还有一双爱笑的眼睛,以后一定是个大美女。在跟她们聊天的我,简直合不拢嘴,我是真的好开心,不参加这个活动,我都没有机会跟比我小这么多的小朋友们聊天,快乐是可以传递的笑声也是可以传递。那时候的我们,都很开心,我感受到了。

与小朋友玩游戏结束之后,我们要做的是拜访贫困户,(不知道我直接这样说有没有冒犯)我们能做的也不多,也不知道该做些什么才能做到慰问,终究是我们的能力太有限,还没能给与我们锁想赠与的。愿我们都身体健康,顺顺利利吧。

要是说这个活动我学到了什么,更多的是明白了自己的不足,该要怎样与人相处真的是一门大学问,与小孩相处需要会哄,年纪稍大一点的就感觉到内心慌了,以后还是得多学习这方面,因为现在的我与人相处太随自己的性子了。这样真的不好。

好吧,这是一篇流水账,我也只是想记录一下而已。

收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

登堂入室

沙发
第一幅图妹子都在玩手机不解释!!

春雨币

初学乍练

板凳
我也好想去!!!

春雨币

初学乍练

地板
第一幅图!妹子身材好好!羡慕!细!腿!!~

春雨币

登堂入室

象形字 发表于 2015-8-6 17:20
第一幅图妹子都在玩手机不解释!!

那是因为来太早了,大队都没开门

春雨币

登堂入室

酴酴酴 发表于 2015-8-6 17:34
我也好想去!!!

过几天有个武汉志愿者什么的,你也可以参加的

春雨币

登堂入室

酴酴酴 发表于 2015-8-6 17:37
第一幅图!妹子身材好好!羡慕!细!腿!!~

我没注意到的都被你发现了

春雨币

登堂入室

小小小野 发表于 2015-8-6 17:39
过几天有个武汉志愿者什么的,你也可以参加的

真的吗?在哪里报名?

春雨币

登堂入室

八一 发表于 2015-8-7 08:43
真的吗?在哪里报名?

好像有在蒙山网发帖的

春雨币

登堂入室

八一 发表于 2015-8-7 08:43
真的吗?在哪里报名?

http://www.mengshanwang.com/foru ... 49&fromuid=5810 (出处: 蒙山网)[/url]

发表回复