登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

楼主: 四零

[美食交流] 你的素质呢?

春雨币

略有小成

一个好人 发表于 2017-4-9 10:18
首先回答你上面的纸巾的问题,你不拿是你的事情,但是你代表不了别人,别人可能会去拿!

然 ...

也只有蒙山的粉店是每张桌子都有纸的,但你要搞清楚纸是店主免费提供给所有吃粉人的,不是只给某一桌的。
不知道你有没有去过电影院,电影院的座位是提供给某个人,座位不是公共的,如果你坐别人的不起来,就有可能挨打。
为什么别人要过来拿纸,因为就他那桌有纸,拿公共的纸都有意见,可见楼主有多自私。如果纸是他自己的,就另说。
上蒙山网,关注蒙山大小事!
回复 支持 1 反对 2

春雨币

略有小成

最佳新人热心会员推广达人灌水之王活跃会员万人迷

回龙村的 发表于 2017-4-10 09:05
如果你是有素质的人,不会因为鸡毛蒜皮的事再这里说别人的不是,来抬高自己。
再说,纸巾本来是公用,要 ...

首先,我并没有说用纸巾或者什么其他东西拿来提高自己的意思。
我也不知道你为什么会有这样的理解。也许是人与人不同。也许是你有钱不在乎这点细节。
但是不管是不是鸡毛蒜皮的事,起码在这里!大家都是平等的,难道我就没有资格写下我当日的心情吗?
我只是写下我自己当日的心情,并没有让任何人评论!←【注意!】
但是现在你们来到我的帖子进行评论,难道我要骂你们住口吗?答案是:不。
正因为大家都是平等的,所以我上面一直都让他们别吵了。

说实在的,上面我的确很气愤。
但是就因为我愤怒了!难道我就要开口出脏话去骂他们?我就要开口喷你们吗?
我很是不明白!你说我明明是我不讲道理,到底是指哪里?

如果从你现在评论中的回答,以逆向思维来说,大妈拿走我桌子上的纸盒是对的的话!那么之后我去拿回来放回桌子上,那么也是对的!
如果一开始觉得是大妈是错的,那么就根本不会有你现在这样的表达,所以你所发表的评论从一开始就是自我冲突的!

最后我只能说!!如果你坚定的觉得就是我的错!OK!!你赢了可以吗?
我今天之所以写下这样的回复,不是我不想赢,但我也不怕输。。
和则两利,斗则两伤,既然你不愿意让步,那么就让我来。
退一步海阔天空。我何乐而不为?
怀才不用!默默放弃那些名和利。到底世间何物才是我的归宿…
回复 支持 1 反对 0

春雨币

登堂入室

回龙村的 发表于 2017-4-10 09:23
也只有蒙山的粉店是每张桌子都有纸的,但你要搞清楚纸是店主免费提供给所有吃粉人的,不是只给某一桌的。 ...

你前头那句我同意波,毕竟是老板喔纸。
但是好象你电影院那个意思豆是人屋写哦意思你都某看清楚豆讲人屋了

春雨币

略有小成

四零 发表于 2017-4-10 09:42
首先,我并没有说用纸巾或者什么其他东西拿来提高自己的意思。
我也不知道你为什么会有这样的理解。也许 ...

一定要搞清楚一点,如果纸是你自己的,别人不问就拿走就,这肯定是不对的。
但如果这是店主提供给大家用的,不管放在那桌有人去拿来用,这是没有问题的。这是他们的权利,你凭什么不给他们拿?因为你是官二代,还是富二代?

春雨币

登堂入室

哈哈哈哈,我每次上蒙山网都来这里看看,每次都学都好多知识啊。
不过,看楼主这样写了,应该是个比较有文化的人,应该不会抬高什么自己。60楼你都某看看楼主每个帖子下面都讲某在乎名利了,你郑讲其抬高自己我虽然是个粗人,但是我勤,我愿意去学,我看得细。我也来这里很多日了,你们讲的东西也很有道理哦。但是和气生财我郑是懂哦。我发现这个网站的人才郑是很多地。61楼看上去都是一个很有正义感哦人楼主我感觉他应该去做律师

春雨币

略有小成

小吉吉 发表于 2017-4-10 10:07
哈哈哈哈,我每次上蒙山网都来这里看看,每次都学都好多知识啊。
不过,看楼主这样写了,应该是 ...

我是个种田的,不懂大道理。只是觉得:得理且饶人!更不要说大家都是蒙山人,蒙山那么小,搞不好你说的那个人是你的亲戚朋友呢。
再说,这个事情还一定是别人做得不对,一定要在这蒙山最大论谈上面大谈别人素质不行,这真的好吗?

春雨币

略有小成

最佳新人热心会员推广达人灌水之王活跃会员万人迷

回龙村的 发表于 2017-4-10 09:59
一定要搞清楚一点,如果纸是你自己的,别人不问就拿走就,这肯定是不对的。
但如果这是店主提供给大家用 ...

首先我纠正一下你上面60楼那里说的,并不是只有我这张桌子上有纸,当时是每桌桌子上都有。只是店家生意好,摆到外面的有2个小桌子,在外面的桌子上是没有的。大妈进来拿纸巾盒子只是巧合在我这一桌子上拿走的。

然后我回答你64楼的,如果只是拿纸巾,我没有任何意见,相反我会觉得大妈是正确的。但是她拿的不是纸巾,是连纸巾盒子一起拿走!那么请问,我旁边和我一桌的朋友,他们正准备拿纸巾擦嘴了,却被大妈一手连纸巾盒子一起拿走了,人家是什么感受??那个朋友是一个大胡子的大叔。我现在还记得。知道最后怎么样了吗?最后人家只能满脸汗水满嘴油水走了。

也许你感受不到那种感觉,也许我应该换一个例子来跟你说明,你会比较有能够体会。
把胡子大叔换成你。把米粉店换成公共厕所。人换人,公共场合换公共场合。
然后我们开始:
一天你去公共厕所上洗手间(大)。然后你没有自带纸巾。当你准备完事的时候,正好在你隔壁厕所的一个人他的位置没有纸巾。那么他并没有向你问,他直接爬上顶层用带钩的棍子撩走了你那间厕所的纸巾,然后他擦干净走了!!
如果发生这样的事情,你会是什么态度?你的内心是什么感受?

虽然这只是一个例子,但是作为一个人!我们要懂得的是相互尊重!
口轻一点能怎么样?问一句隔壁的,你有纸吗?这样会怎么样?
怀才不用!默默放弃那些名和利。到底世间何物才是我的归宿…

春雨币

渐入佳境

四零 发表于 2017-4-10 10:27
首先我纠正一下你上面60楼那里说的,并不是只有我这张桌子上有纸,当时是每桌桌子上都有。只是店家生意好 ...

谁要谁拿,你要你拿,他要他拿,很方便,没有冲突,不钻牛角尖,保持上班好心情重要。呵呵呵呵呵·····

春雨币

略有小成

四零 发表于 2017-4-10 10:27
首先我纠正一下你上面60楼那里说的,并不是只有我这张桌子上有纸,当时是每桌桌子上都有。只是店家生意好 ...

想像力很好。好像纸盒也不是你带来的吧?也是店主免费提供的吧?为什么只能放在你的桌上用?是你规定的?
回复 支持 1 反对 1

春雨币

渐入佳境

一个好人 发表于 2017-4-10 10:35
人家楼主说的是盒子吧,这和单单拿纸巾是有本质上的区别的。而且我上面说的电影院就是这样的道 ...

有多大区别,要是人家过来只是抽出几张纸,然后速度快了一点,纸巾质量又不是很好,带出一堆粉尘 在你面前,人家就不怕你赏他几巴掌么,
回复 支持 0 反对 3

发表回复