登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

当你听完《说好不哭》的时候,你想到了谁?

春雨币

登堂入室

楼主
发表于 2019-9-18 16:21:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: IANA 保留地址 来自 IANA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“ 自己的梦有人陪着做,是最幸福的 ”
多想是我在唱这首歌,可是这首歌却是在唱我。
有人说,自己的梦有人陪着做,是最幸福的,但是当时的我觉得,陪着自己爱的人做梦,何尝不是一件令人幸福的事呢?可是现实中并没有童话,这样付出的我,后来不仅丢了梦,还丢了爱。
我,一个乖乖女,大学之前从来没有尝过恋爱的味道,对爱情向往又珍惜,所以爱上他以后,明知道很多不合适,还是很珍惜的打算走一辈子,那是多么冲动的劲头,那是多么纯真的表现。
我们一直以来是异地恋,我每天就是学习,他每天就是忙着学技术,我们啥也没有,每天的交流就是每晚煲的电话粥,他说有我在,他就算一无所有也能坚持,给我描绘的未来,我往往眼睛会红。他综合的学习费用很高,自己过的很苦,有时候都会一天只吃一顿饭,每天都是忙到12点以后,我和他视频就那样陪着他静静地到两点,他会担心我睡眠就说自己没学习计划不打算熬夜,但是从来不会不接我视频的他,怎么会让我不发现他是怕我休息不好呢?因为我懂,创业的时候,最最需要有人陪,这么难熬过的时候,我给不了他什么,给他一些精神安慰也好。
我知道他过的难,我想给他买一些东西他都拒绝,告诉我,父母给我钱是为了我过的好,不是跟着他吃苦的,往往他说的这些逞强的话,会让我心疼的久久回不过神。我大二暑假开始就勤工俭学,用自己的钱给他买了很多东西。记得有次他生日,我就做了6小时的火车请好假来找他了,他一直想有块像样子的手表,我就去商店给他买了一块浪琴手表,我并没有觉得是多么伟大的事情,当时就想着我有的都想给他,只要是我能做到的,可是他看到我时候,激动的眼眶就红了,没有夸我这个惊喜太好了,还一直埋怨我这不过是他以后和我一辈子里面其中的一个生日罢了,坐那么久火车太累了 不值得。当我把手表给他的时候,他就忍不住哭了,抱着我哭了很久,哭着也是埋怨我为啥这些钱不好好自己买点好吃的好穿的。他比我大,但是我总感觉他像个孩子似的,有时候调皮,有时候爱哭,他说那是因为很爱我,所以会在我面前表现的像个孩子,其实我从来不否认当时他也是很爱很爱我,爱到了骨子里一样。可是人心啊,看久了就是会变的,直到他离开说不再爱我,我才懂得这个道理。
那手表他最终也没戴,在我休息时候偷偷去退了,给我换了一块丑丑的女士的手表,他谎称自己不喜欢这种类型的,我也不拆穿他谎言,就眼睛红红的伸手让他给我戴上,他半跪在床边,给我专心戴上的样子,像极了一辈子,这块丑丑的手表,我戴了5年。
听到这首歌,我多么想是我唱给别人听的,是他为了我的梦这样付出,是他什么也没有却一直为我加油,可是恰恰相反,歌词里前前后后都是唱给我听的。
后来,他实现自己的梦了,可是,我们却分开了,我们守得住最困苦的生活,能共苦,却没有同甘。我和他都深深明白,我们已经不适合,他的脑子里再也没有我,只有源源不尽的钱财,他的心里也没有我,只有那数不完的单子。他开始让我理解,而不是我主动理解,他开始让我改变,而不是我主动改变,他开始对我有要求,而不是我主动要求,他开始对身边人进行筛选,留下的都是有用的,在他再也不需要什么精神支柱的时候,还苦笑的问我为什么车子房子都有了,我还不满足。当我再也达不到他心里我应该有的样子时候,就不再对我珍爱。
他永远不懂,我要的,一直以来,从来不是这些东西。我们的三观开始出现分歧后,他总说我涉世未深想的太少,确实人和人想要的东西时不一样的,有些人觉得面包更重要,而我觉得有爱更重要,或许我还没有达到他的高度,人暂且成功了,就开始追求不一样的东西,而我只不过是他在困苦时候最想要的。我一直不懂为什么人会这么容易变,但是事实就是这样。一个人,爱不爱你,其实一句话一个举动就能明白。
说好不哭是假的,但是当他痛苦的对我说,不爱我这句话时,我确实没哭。我第二天带着我的东西就走了,因为我想在他心里留一点尊严,后来他问我过得好不好,我总说过得好。
他是不舍得,但是确实是不爱了的。我又能有什么办法呢,一直以来是为她人做嫁衣裳。被他爱的那个女生一定很幸福,不需要过苦日子就能住进全是我和他一起设计的房子里,因为挑想要的地砖,我们都去了300多公里的城市买。
想想也是搞笑。
想想也是心酸。
想想怎么可能不哭呢?

收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

略有小成

沙发
为啥不要那房子

1万

春雨币

功行圆满

板凳
傻姑娘

春雨币

初窥堂奥

地板
最遗憾的爱情,是陪你熬过了所有的苦,却尝不到余下的甜

2万

春雨币

东方不败

谁也没想到
爱你

1万

春雨币

登峰造极

美好的开始 坚持的过程 凄惨的结局 最后等来的只是自己一个人看着另一个人在心里越走越远 你至少经历过 我连失恋的机会都没有  送你一首歌【你给我听好 —— 陈奕迅】

春雨币

渐入佳境

春雨币

禁止发言

1万

春雨币

功行圆满

以前看到一句话“世间唯一不变的就是一直都在变”,当年很年轻,不懂其中之含义,现在懂了。世间一切都是动态的,所以变是常态,只要时间不停止,就一直都在变,时间一分一秒流逝,人事物会变,意识会变,认知等等都会变。情感亦是动态的,当一个人说爱你,要跟你生生世世在一起,我相信,当时这句话一定是真的,在有很多很多因素介入后,对方说不爱你了,我相信也是真的。很多人(特别是女人)对一些变化总是理解不了,但又无法让美好时刻静止不前,内心纠结折磨。随它去吧,树叶已枯黄,风一吹,就随风走了,不是大树不挽留。
我不喜欢男人走在我前面,他看不到我,不知道我的存在,距离伤了感情;我也不喜欢男人走在我身后,我看不到他,我会担心会害怕;我喜欢和男人并肩前行。

发表回复