夏微凉 发表于 2017-6-30 14:50:37

”冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”|姜的各种做法

今天出来上班路过灯挂,看见灯挂村的村民正在冒雨挖嫩姜芽。看到白白嫩嫩的姜芽就令人垂涎欲滴,粉粉嫩嫩的嫩姜芽时刻“绑架”你的少女心有木有?素来就有“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”的说法,可见在炎热的夏天是姜是多么的重要!
姜的作用:姜在炎热时节有兴奋、排汗降温、提神等作用;可缓解疲劳、乏力、厌食、失眠、腹胀、腹痛等症状;生姜还有健胃增进食欲的作用。
姜芽的美味想必也是无人不知无人不晓吧!那我就给大家推荐寄到嫩姜的做法吧!
一、酸姜食材:嫩姜盐米醋细砂糖冷开水酸辣椒
酸姜的做法1. 嫩姜洗净、沥干,放入容器中,再加入10公克的盐拌匀,腌渍备用;2. 待嫩姜出水、微软后,再用手搓揉出苦水,并将多余的水倒掉,接着加入适量的冷开水浸泡约1小时,再捞出沥干,备用;3. 取一玻璃瓶,倒入沥干水分的的嫩姜,再加入适量的米醋、细砂糖和盐,依自己的口味加入酸辣椒,摇晃均匀,腌制大概三个小时就额可以了,想要入味的可以腌制久。
一口咬下去,酸酸甜甜的,还嘎嘣脆,就连我这个不吃辣的宝宝都吃上瘾了~能吃辣的宝宝还能要加辣椒一起吃哦!
二:嫩姜炒鸡肉食材:嫩鸡 嫩姜 新鲜红尖椒 盐 味精 酱油
制作步骤1、将鸡斩成小块,嫩姜切片,辣椒切小断,备用。【鸡块太大不容易进味】
2、将鸡肉倒入烧开的清水中,焯水1分钟左右,不停搅拌,捞起备用。【这一步是为了去掉鸡肉中的血腥味,时间太长容易导致鸡肉过老】 3、将油烧至7-8成热,姜片和辣椒段煸炒1分钟左右,捞起备用。 4、锅洗净,倒入50g左右花生油油烧至7分热度;将鸡肉倒入锅中煸炒2-3分钟,放入少许高汤,稍微闷1分钟左右;将之前炒好的姜和辣椒倒入,再将盐、味精放入,煸炒1分钟。 5、出锅时倒入少许酱油调色,翻动,即成。

肉质结实是肯定的,而且入味不用讲,嫩滑多汁而且伴随着姜芽的香味融在一起才是做得最棒的!本来不太饿的我看到这些瞬间饥肠辘辘。赶快自己动手做起来吧,感觉自己做的菜就就好吃的,家常小炒嘛,比较有家的味道!而且比较下饭哦!

同古十 发表于 2017-6-30 15:08:09

在哪能买到

普通的我 发表于 2017-7-3 16:22:58

夏微凉 发表于 2017-7-4 09:35:07

同古十 发表于 2017-6-30 15:08
在哪能买到

去农民田里直接买点

夏微凉 发表于 2017-7-4 09:36:08

普通的我 发表于 2017-7-3 16:22
炒出来的姜要吃掉吗???一直没吃过,感觉姜就是一种调料

当然可以啊,而已很好吃很脆
页: [1]
查看完整版本: ”冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”|姜的各种做法