登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

前几天,看到你们说鬼故事,我也说一个。

春雨币

略有小成

楼主
发表于 2018-8-20 12:53:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信 来自 广西梧州市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  92年,我十几岁,就读于二中。在二中读过书的人应该都知道,学校建在一个小山包上,周围都是乱坟。在这特殊地理环境读书,没有发生一点灵异事件,也太对不起当时放养的青春了。
  话说,在一个寒风凛冽的周日傍晚,把半个头都缩进那肥大的深色粗布校服,骑着一辆嘎嘎响的二八牯,回学校上晚自修。到看守所路段时,坑坑洼洼的路面上,一个小盒子散发着金光,我一眼就认出了是盒“刘三姐”牌香烟。这可是好烟啊,虽说离高档还差一截,但至少可以在同学跟前炫耀一阵子了。机不可失,失不再来。立刻刹车,弯腰捡起,收入囊中。
  “是不是硬盒的?”
  这有点沙哑的声音,是我的瘦同桌罗鼠。这家伙正在气喘吁吁的赶来,两眼放光。
  我内心澎湃,却强装很淡定。扬了一下头,说道:“是的,少不了你的。”
  罗鼠冲我做了个ok的手势,坏笑着骑车超越了我。我们都没有烟瘾,甚至对这苦涩的东西有点讨厌。但是这就是青春,叛逆的青春,叛逆是一种态度。
  吃过了晚饭,熬过了自修,铃声响起,我在罗鼠耳边说:“操场沙坑旁,那棵大树下,我先去以你后面跟来,不要被值周老师发现。”
  学校的操场和教学楼是分开的,操场在学校围墙外边,有一道铁门锁着,锁栓坏了,就用一条铁链来代替。所以锁不牢,缝隙比较大,只要不是大胖子,轻易的就可以挤出去了。
  操场上没有灯,要不是教学楼的光亮照过来,还真有点伸手不见五指的感觉。沙坑在操场的东北角,那里离教学楼最远,也最为黑暗。凭感觉,我走到了沙坑,挨着那棵大树坐了下。掏出了香烟和打火机,点了一支。
  冬日的风就是大,吹得树叶呼呼作响,像极了怨妇哀嚎。也把脖子后面的头发都吹得有点竖起来,不由得的把耳朵缩进立起来的衣领里面。妈的,罗鼠这家伙,说好一起来吸烟的,竟然没胆跟来。正寻思着,一只骨瘦如柴,有点惨白的手伸到我面前。
  “你是鬼呀,走路无声,到了也不叫一声。”我把罗鼠冰凉的手打开,骂道:“你不是上个星期才剪的指甲吗?怎么又这么长了?”
  罗鼠没有回答,又把手伸过来。我取了一支香烟,递给他,紧接着又划燃打火机。只是风实在是太大,好几次都没能划燃。
  我吸了一口嘴里的香烟,伸头过去。必须用这种嘴对嘴点烟的方式,才对得起我们叛逆的青春。罗鼠倒也默契,把头靠了过来。暗红的烟头亮起的时候,我看到了他的脸,白天看起来像扣肉皮的脸,晚上竟是如此的白。
   妈的,这小子有口臭,而且还是死蛇烂蚂拐的腐臭。也不管他有没有把烟点燃,赶紧把头偏开,再多一秒钟,我可能会被这臭味搞吐。
  这时,又一只雪白的手从左边伸出来,这只手的食指断了一节。这不是初二的洪七公吗?罗鼠平时和初二那帮家伙玩得比较好,把他也带来了。
  洪七公和我不熟,不过有福同享嘛,不必要计较那么多。我递了一根给他,他迅速的抢了过去,我笑了笑,心想,这得有多饥饿啊。
  不单是洪七公来了,很多人都来了,旁边一下子又多出来了五六只手。我只好每人分一支,分着分着,好像不止五六个人了,一盒烟已经分完,还有好几只手在颤巍巍的等待着。混乱中,不知道哪个恶鬼,把我嘴里那根也抢走了。
  我把烟盒一扔,骂了句:“不和你们玩了。”然后起身回宿舍。我不是生气,而是这帮人都有口臭,或者是体臭,臭得我受不了了。还有就是这里实在是太冷了,人越多越冷,冷得腰骨都痛了。
  钻过了铁门,身体略微有了些暖意,我搓着手,低着头向前走。迎面和一个人满怀相撞,定眼一看,竟然是罗鼠。我还没有开口,罗鼠就先发话了。
  “别去沙坑了,那里冷,去厕所后面吧,那里暖和一点,也不会被人发现。”
  “去那里干嘛?”
  “吸烟啊,你小子该不是不想给我吸了吧?”
  “吸,吸个头啊,带这么多人去,我都没有得吸了。”
  “你说什么啊?我刚才去屙尿,哪里带什么人了?”
  “你就装吧,洪七公不是你带去的吗?”
  推开了罗鼠,我不高兴的走回了宿舍,爬上了架床,衣服也不脱,钻进了被窝里面。我和洪七公不熟,但也是见过面的。他的手指断的是中指,刚才在沙坑旁的那个人,断的是……食指。那个人不是洪七公,会是谁?难道是鬼?想到这,身体有些发抖起来。
  没得烟吸的罗鼠,显然有些不甘情愿,追了过来,掀开被子,想要检查我的口袋。我顾不得解释,抓住他并不太冰凉的手。清楚的看到,那上个星期才剪了指甲的手,光秃秃的。我确定,我刚才碰到的就是……鬼。瞬间,我感到毛骨悚然,也不顾罗鼠的感受,把被子盖过了头,一动也不敢动。
  从那以后,所有的早操和课间操,我都是躲避的。所有在操场上的体育活动,我都是请病假的。第二个学期,我便转学了。
   这么多年过去,那些游荡的灵魂,是否得到了安放?【故事纯属虚构】
收藏收藏 顶 踩
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

略有小成

沙发
沙发

19万

春雨币

1万

蒙山网推荐商家

板凳
难道断食指、长指甲的就一定是鬼?仅凭这一点就断定自己遇见鬼了,未免有点牵强附会。不要自己吓自己了!

1万

春雨币

管理员

地板
我一字不漏地竟然看完了,感觉这鬼故事还很有画面感,还有鬼故事吗?我还想再听
这个人很懒,什么也没留下

春雨币

渐入佳境

太假了,差评

2万

春雨币

超级版主

炸死

春雨币

略有小成

鬼故事都不是这样写的
选一人白头,择一城终老。

春雨币

已臻大成

萌萌哒版主

版主最佳新人灌水之王

吓死我了,不过见鬼那个片段可以更声情并茂一点

春雨币

初窥堂奥

表示看上面都已经猜到了

春雨币

圆转纯熟

我就是二中出来的,怎么不知道有这么个地方?

发表回复