登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

事发蒙山!机动车撞死正常过马路行人,驾驶员与被害人同等责任!还有天理吗?

1万

春雨币

已臻大成

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
机动车撞死正常过马路行人,驾驶员与被害人同等责任。

走着走着,差不多到年了,明天继续搬砖,找钱过年。

春雨币

圆转纯熟

来自 149#
发表于 2020-4-28 17:35:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 广西梧州市蒙山县 交通局 来自 广西梧州市蒙山县
蒙山县公安局交通管理大队关于【事发蒙山!机动车撞死正常过马路行人,驾驶员与被害人同等责任!还有天理吗?】现将有关问题答复如下:
一、该案经过蒙山县公安局交管大队现场勘查、现场照相、调查取证及天网视频资料、机动车行驶记录仪资料、司法鉴定机构鉴定报告等证据,事故调查结束后经我大队集体讨论后下达的事故认定。该事故由陈某某驾驶机件不符合安全标准的机动车上路行驶、遇行人横过公路未避让行人、夜间驾车行驶未做到减速慢行,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条“驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车”、第四十七条第二款“机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让”、第四十二条第二款“夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度”的有关规定;行人欧某某横过公路未走人行横道、横过公路未确保安全通过,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条“行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过”的有关规定;两者的行为共同导致事故的发生,且对发生事故所起的作用及过错程度相当,最后认定事故责任由双方当事人均负同等责任。
二、 目前,该起交通事故责任认定书均已送达,当事人欧天高的家属对我大队下达的道路交通事故认定书的结论提出异议,并已向梧州市交警支队申请复核,复核结论待定。当事人或者当事人家属对事故责任认定及复核结论不服的,同时还可以在直接向蒙山县人民法院提起行政诉讼。
三、 根据当事人欧天高家属在网上发帖所反映的蒙山县公安局交通管理大队工作人员陆某多次强调说:“如果你认为这个责任认定书不合理,你可以花百把万请一个好律师帮你打官司啊”,其中有一位工作人员竟然说“人家(指肇事方)很满意这份责任认定,你们有什么不满意”。经我大队核查,该两名工作人员未曾向当事人说过这样的话,针对来我大队处理交通事故的当事人及代理人,我大队民警及工作人员会热心、全面解释,欢迎群众监督。
感谢网友及社会各界人士对我县交通管理工作的关心与支持!
上蒙山网,关注蒙山大小事!
回复 支持 7 反对 0

春雨币

圆转纯熟

推荐
在限速40公里的乡镇路段以时速62公里超速行驶撞向行人!
在黄村镇明觉村(距离大化开发区宏业宾馆大概1公里左右)有一个限速40公里的标志,从黄村镇明觉村起——汉豪乡中心卫生院,都没有解除限速40km/小时的标志,这就说明从黄村明觉——汉豪乡中心卫生院路段,汽车的行驶速度是40km/小时,而事发当时肇事者的车速是62km/小时,超速55%。而交警部门的责任认定书受害者和肇事者负同等责任。这样的判定结果,执法部门是依据哪条交通法规做出的判定。徇私枉法,天理何在?

回复 支持 47 反对 0

春雨币

略有小成

推荐
顶起来。蒙山交警处理就是会拿人行道来说事情。什么交通事故都是同等责任。你后台那么硬吗。国道叫别人走人行道。出门你走人行道吗。是不是这样撞死你也是同等责任。  我亲戚现在也是这种事情。判定也是同等责任。也是说别人不走人行道。难道这个就是你判的理由。我出门口是不是要走两公里去走人行道。看得现在这个也是这样判。严重怀疑他滥用职权。
回复 支持 42 反对 0

春雨币

登堂入室

推荐
肇事车是不是超速很关键,如果在此路段明显是超速,那么司机与死亡行人负同等责任的认定结论显然不公平不公正,则怀疑指向有其合理性。
回复 支持 38 反对 0

春雨币

登堂入室

推荐
事故地点肇事车撞人时速60公里是否超速?
这是我们开车人最关心的问题,请蒙山交管执法部门给予明确回复。
这条确实很重要,关系到司机遵守交规和行人安意识的提高。
如果不超速,那么国道两边居民自己可要倍加小心了。
回复 支持 38 反对 0

春雨币

略有小成

推荐
不服事故认定,可以申请复核或提起行政诉讼
回复 支持 36 反对 0

春雨币

圆转纯熟

推荐
蒙山县公安局交通管理大队:
贵大队的再次答复,终于等来了,却完全是格式化的语言,规避焦点。
为什么避谈肇事司机是否超速撞人?相信执法人员已经早有定论。
难道一起交通事故非得经向法院起诉、向上级纪检监察机关信访才能真相大白吗?
事故处理是否公正,事实当公之于众,公道自在人心!
                            被害人大女儿
回复 支持 33 反对 0

春雨币

略有小成

推荐
开车通过城镇、村庄车应该减速慢行,不得超过40公里,而肇事者的车速是60+,超速50%+通过,撞死人还能同等责任,不知道是执法部门渎职,还是肇事者太牛。
回复 支持 31 反对 0

春雨币

渐入佳境

最佳新人

推荐
不发到蒙山网,我都不知道这事,加油吧,希望能有个公平的解决方式
我本无邪,是你那邪恶的眼睛看脏了整个世界
回复 支持 27 反对 0

春雨币

略有小成

推荐
这小子真帅 发表于 2020-04-26 11:22
看文里说,交警也喊去请律师上诉了

都是这样说。我们亲戚那里也是这样说。准备告他。我感觉 最想告的还是交警。 吗的。是不是撞别人。如果撞人那个死了 还要被撞的人陪钱
回复 支持 23 反对 0

春雨币

已臻大成

萌萌哒版主

版主最佳新人灌水之王

推荐
不管是国道还是什么,路过村庄就是要减速,可能对方有后台,不怕飙车
欢迎您到蒙山网做客
回复 支持 19 反对 0

1万

春雨币

功行圆满

沙发
这个陈某是谁,这么吊
回复 支持 4 反对 0

1万

春雨币

已臻大成

板凳
咚咚锵锵 发表于 2020-04-26 10:38
这个陈某是谁,这么吊

我也是不知道的
回复 支持 1 反对 0

春雨币

略有小成

地板
以前在驾校学的时候,教练就说,路遇村庄要减速慢行
回复 支持 19 反对 0

春雨币

初窥堂奥

蒙山版“我爸是李刚”?
回复 支持 13 反对 0

1万

春雨币

已臻大成

梦楼 发表于 2020-04-26 10:40
以前在驾校学的时候,教练就说,路遇村庄要减速慢行

是啊。

1万

春雨币

已臻大成

风里的夜 发表于 2020-04-26 10:41
蒙山版“我爸是李刚”?

您也提醒了我
回复 支持 3 反对 0

春雨币

渐入佳境

执法部门说不定也是按法律办事,可以去咨询一下,不过弱弱的问一句,撞死人不用坐牢的吗
假如人生不曾相遇,我还是我,偶尔做做梦。

1万

春雨币

已臻大成

叶子 发表于 2020-04-26 10:41
执法部门说不定也是按法律办事,可以去咨询一下,不过弱弱的问一句,撞死人不用坐牢的吗

是的,也许他里面有熟人呢,俗话说,熟日好办事。
回复 支持 7 反对 0

9万

春雨币

东方不败

发帖作用不大,如果对交警出具的责任认定有异议,可以走正常途径申诉什么的,不懂的话就请律师吧。
回复 支持 3 反对 0

发表回复