登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

楼主: 西北楼

[焦点话题] 我想对家长们说一些话

春雨币

略有小成

西北楼 发表于 2015-11-16 15:00
我上大学了呢。

你是在APP上浏览吗
上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

初学乍练

西北楼 发表于 2015-11-16 14:28
我想经过这次补课事件之后,那些周末在家玩的,回家不想学习的孩子们的家长,您是否应该和孩子好好聊聊呢。 ...

有能力去引导学生主动学习的家长和自主能力强的学生,可以向学校申请不补课,学校会同意的。就不应该拿不国家禁止补课的挡箭牌向学校施压,不要对学校的正常补课进行捣乱,使不有能力引导学生自主学习的家长和自主学习能力不强的学生能安心在学校补课,支持学校正常的补课。

春雨币

登堂入室

航仔188881 发表于 2015-11-16 15:02
你是在APP上浏览吗

有时候是用手机,有时候会用电脑。怎么了?

春雨币

略有小成

西北楼 发表于 2015-11-16 14:46
我这帖子的观点是,通过家庭教育去让孩子自主学习,在孩子没有自觉性,不会自主学习的而整天想着玩的情况 ...

家庭教育是没问题,你怎么知道家长就没有教自己的子女了?但不是所有的家长都读过大学的,就算读过大学也不一定是师范类的,知道什么叫术业有专攻吗?
 如果家长没读过书教不了子女,是不是就不用读了?

春雨币

略有小成

天高云淡 发表于 2015-11-16 15:15
有能力去引导学生主动学习的家长和自主能力强的学生,可以向学校申请不补课,学校会同意的。就不应该拿不 ...

支持。所以说,可以让家长反思,但不要影响补课。但是目前他们这种捣乱,确实地影响了补课,还在大谈家庭教育

春雨币

登堂入室

回龙村的 发表于 2015-11-16 15:23
 家庭教育是没问题,你怎么知道家长就没有教自己的子女了?但不是所有的家长都读过大学的,就算读过大学 ...

家长教没教孩子,我不清楚,但是某些家长教孩子,是怎么教的呢?方法对吗?骂孩子打孩子算不算教孩子呢?算!但是算不算一种正确的方法呢?所以,是不是应该反思一下自己教孩子的方法是否正确呢?懂得教孩子的家长不是非得读过大学,不是非得有知识有文化的家长才能教孩子的,没文化的家长照样能教出懂事,听过的孩子。不一定说学习差的孩子就是坏孩子,成绩好的孩子就是好孩子。术业有专攻这句话您用错了,家长的专长不一定是教孩子,但是家长的责任的必须教孩子。三字经里面说道 :“养不教,父之过。教不严,师之惰。子不学,非所宜。幼不学,老何为”,养育孩子却不加教育,这是不是父母的过错呢?

春雨币

登堂入室

回龙村的 发表于 2015-11-16 15:27
支持。所以说,可以让家长反思,但不要影响补课。但是目前他们这种捣乱,确实地影响了补课,还在大谈家庭 ...

我们两个都讨论了很久了,我是站在一个客观的身份去讨论这个问题了。。您支持补课,我前面在一楼也表明了,作为一个学生一个高考的经历者,我是支持补课的。。。而您如果认为我还是一个捣乱者,我想这帖子的意义也不存在了。您认为我会去举报补课吗??

春雨币

略有小成

西北楼 发表于 2015-11-16 16:10
家长教没教孩子,我不清楚,但是某些家长教孩子,是怎么教的呢?方法对吗?骂孩子打孩子算不算教孩子呢? ...

教没教你不清楚,怎么教你也不清楚,你就以你的角度去说家长的教育是不对的?是不是有点好笑了?
 现在我们一直在担心学生不能补课的事,在想怎么能解决落下的差距。你老在叫家长反思,有什么意思呢。

春雨币

登堂入室

我发帖子,就是我心里所想的,我不会坚定不移的支持补课,也不会义无反顾的反对补课,发这个帖子,只想让您的孩子能有个更好的未来,只想让您和孩子的关系更加亲密。我在帖子的意思难道说得不够清楚吗?我不是一个什么大谈家庭教育的人,有些道理我们都懂,可是做起来却非常的难。就像现在,马上就要结两门课了,我本应该好好复习的,可是发完帖子我的脑海里就总在想这个事情,自我控制力不够强。所以,我不想做一个什么眼高手低的人,不想做一个大谈家庭教育者,我不是什么专家不是什么学者。我说的只是我心里所想的。还有我不是一个捣乱者。我写这帖子的只是想让您的孩子未来更加美好,因为都是蒙山人嘛。都希望蒙山能出人才。

春雨币

登堂入室

回龙村的 发表于 2015-11-16 16:40
教没教你不清楚,怎么教你也不清楚,你就以你的角度去说家长的教育是不对的?是不是有点好笑了?
 现在 ...

我说“家长教没教孩子,我不清楚”这句话是我说得不够清楚让您理解错了,我那句话的意思是说其他家庭的家长有没有去教自己的孩子,这个事情我不清楚 因为是别人家的事情了。

发表回复